Ho tagliato con dei coppapasta dei cerchi di pasta brise, ho preso degli stampi per tartellette, li ho capovolti, adagiato della carta da forno sopra e ho steso sullo stampo rovesciato il cerchio di pasta, ho tagliato i bordi con la rotella tagliapasta, spennellato un po' di albume al centro di ogni cerchio e spolverato con dello zucchero aromatizzato alle nocciole e cannella e messo in forno per qualche minuto...
Risultato? Delle simpatiche conchiglie pronte da farcire...che ve ne pare?
CONCHIGLIE DI PASTA BRISÉE ALLA CONFETTURA DI ALBICOCCHE
Per circa 6 -8 conchiglie
1 rotolo di pasta brisée
1 cucchiaio di zucchero semolato aromatizzato con un pizzico di cannella + 1 cucchiaino di farina di nocciole
1 albume
confettura di albicocche Sarchio
Prendete quindi degli stampi per tartellette, capovolgeteli, adagiate della
carta da forno sopra e stendete sullo stampo rovesciato il cerchio di
pasta, tagliate i bordi con la rotella tagliapasta, spennellate un
po' di albume ( questo vale per la metà dei gusci, se avrete 12 gusci, procedete così solo per 6) al centro di ogni cerchio e spolverate con dello zucchero
aromatizzato. Mettete in forno per 8-10
minuti.
Lasciate raffreddare qualche minuto e poi farcite con della confettura.
Non la trovate un'idea carina e gustosa? Ottime anche per la merenda dei bimbi!
Con questa ricetta partecipo al contest di Roberta Happiness is Homemade
Buona giornata a tutti,
Ale.
Ciao Ale,
RispondiEliminasimpatiche davvero e chissà che buone, in questo periodo sono a dieta e mi sogno i dolci...vedere queste belle conchiglie invitanti. ...mmmmmm....
Um bacio,
Cri
Grazie Cri...dovrei mettermi a dieta anch'io ma è dura e tanta la voglia di sperimentare! :)
EliminaSi Ale hai ragione è una idea carinissima e dopo vado a vedere in frigo forse ho anche io un rorolo di brisè così posso farla subito
RispondiEliminaBuona giornata
Patrizia di Cucina con Dede
grazie dolce Patrizia!
EliminaMa che simpatiche che sono :) Dei bocconcino veloci e golosi. Un baciotto, buona giornata
RispondiEliminaGrazie Fede!
EliminaChe idea originale...davvero belle queste conchiglie, e anche molto versatili!!
RispondiEliminaGrazie Giuliana!
EliminaSono fantastiche Ale!!!!! Originali e bellissime:)
RispondiEliminaUn bacione!
:) grazie Simo!
EliminaChe belle che sono :) E immagino anche buone :)
RispondiEliminaUn bacione grande !
Grazie cara Mary!
EliminaSi, è davvero un'idea carina e poi sono anche super veloci!
RispondiEliminaveloci? velocissime... :)
EliminaChe bella idea!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata
Grazie cara MAnu!
EliminaMa tu sei geniale! :D Guarda in pochissimo tempo cosa hai creato, complimenti amica mia!!! :) <3 Sono stupende e golosissime, prendo nota! ;) Un abbraccio forte, buona giornata :) :**
RispondiEliminaChe squisita che sei...love you!
EliminaSei anche nella semplicità e rapidità sempre speciale e golosa!! Tu sei proprio bravissima Ale!!! un grande bacione
RispondiEliminaGrazie Clara tesorina! ;) Un bacione!
EliminaAle che belle!!!!! originalissime!!!
RispondiEliminaGrazie Chiaraaaa
EliminaHai sempre delle idee geniali ^.^
RispondiEliminaBravissima <3
la zia Consu
Grazie Consu!
EliminaCarinissime.............si prestano davvero a qualsiasi farcitura e si potrebbero anche fare salate per l'aperitivo. Grazie per la tua bellissima idea!
RispondiEliminaGrazie Anto!
Eliminache bella idea... bravissima!!!
RispondiEliminaGrazie di cuore!
Eliminasemplici, veloci, ma golosi ed originali!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie Aliceee
EliminaDeliziose e molto originali!!! Bravissima, un bacione
RispondiEliminaTi ringrazio Paola!
EliminaFantastiche Ale, inserite :)
RispondiEliminaBaci, e grazie!!!!!
Grazie Roby, finalmente ce l'ho fatta! :)
Eliminauh!! Lussuria!! :-D Mi piacciono un sacco!!! :-D
RispondiEliminagrazie Fede!
EliminaBuonissime.... buonissime!!! Un'idea salva dolcetto! Un bascio!
RispondiEliminaGrazie dolce Patty!
EliminaCara Ale,grazie per la visita!!!! mi unisco ai tuoi lettori con la speranza di non perderti di vista e di incontrare anche te personalmente al prossimo incontro di BLOGGALLINE :D
RispondiEliminaLe conchiglie così sono geniali, facili e sempre d'effetto...le proponevo spesso anche io! Buone e carine!!! :) Un abbraccio Sara
Grazie Sara! :)
EliminaIo non so per quale motivo le cose nate così quasi per caso, sono sempre le italioti, forse perché non abbiamo nessuna aspettativa? Fatto sta che le tue conchiglie sono molto invitanti! Ti abbracciomAle, buonanotte!
RispondiEliminaGrazie Maddy, che carina!
EliminaCiao cara, volevo informarti della chiusura del mio contest al quale hai aderito e ringraziarti personalmente per la partecipazione!
RispondiEliminaVorrei inoltre ricordarti che in comune accordo con gli amici di Altracasakft, abbiamo deciso di omaggiare tutte le partecipanti al mio contest con un buono sconto da usufruire per la prenotazione della tua prossima vacanza a Budapest...non farti scappare l'occasione e viene a scoprire come ottenere il coupon di sconto...http://squisitocooking.blogspot.it/2013/05/chiusura-del-contest-viaggio-nel-gustoe.html
Ti aspetto...e grazie ancora cara!
Un bacio
Grazie A te mia cara, dell'opportunità concessa!
EliminaAleee ma lo sai che le ho fatte per il compleanno di mia cognata, non così ma con la pasta brisèè ma essendo la prima volta che le facevo, non avevo pensato a spolverarle di zucchero prima di infornarle.
RispondiEliminaCosì dopo la cottura c'ho messo dello zucchero a velo ma poi anche la crema di mascarpone ha fatto il suo... e si sono volatizzate...non ho fatto nemmeno in tempo a fare la foto!
nei prossimi giorni te le faccio vedere!
un bacione e buon fine settimana, con la speranza di vedere qualche raggio di sole
(unnepossopiù!)
Grazie Simo, curiosa di vedere la tua versione! :)
EliminaBuonissime...e che dire della fantasia che hai!!! Bravissima!
RispondiEliminaGrazie Irma! :)
EliminaComplimenti sono belle, buone e veloci!!!
RispondiEliminaGrazie Melinda!
EliminaBellissime brava ALE
RispondiEliminaGrazie Isa...
Eliminaingegnosa davvero ingegnosa!
RispondiEliminaGrazie Angelica!
EliminaBellissima idea ^_^
RispondiEliminaBrava!
Grazie Cri!
EliminaChe idea carina !!! veloce e super golosa bravissima!!!! buon venerdì
RispondiEliminaGrazie Ile!
EliminaBella idea! Semplici, buoni, genuini e veloci. Brava mia cara! Buon WE
RispondiEliminaGrazie Sere, buon fine settimana anche a te!
Eliminama grazieee!!!
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