Ed eccovi un'altra ricetta leggera, sana e molto gustosa...ma questa volta salata, finalmente (penserete, eh?)...Una delle mie ricette light preferite!
La ricetta in questione mi è stata chiesta dalla mia amica Elena, italiana ma che abita da qualche anno in Germania, l'amica di cui vi parlavo qualche post fa a cui ho preparato queste madeleines.
Ricetta peraltro facilissima e veloce, ancora più veloce perché nel mio caso, c'è stato l'aiuto di un nuovo amico in cucina: magic cooker...il copercio magico magico che vi permette di cuocere in maniera più sana e comoda il vostro cibo senza intaccare le caratteristiche del vostro cibo.
Inoltre il coperchio è adatto per padelle che hanno il diametro da 14 a 34 cm e ripara da schizzi e consumi eccessivi di olio.
Infatti per questa ricetta sono bastati 2 soli cucchiai di olio extravergine di oliva:
GEMÜSEPFANNE
Per 2 porzioni abbondanti come piatto unico (oppure 4 se le servite come contorno)
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 zucchina rotonda
1 melanzana
2 cucchiai di olio evo
mezza cipolla rossa
una decina di foglioline di basilico fresco
sale
pepe
Tagliate tutte le verdure a tocchetti.
Affettate la cipolla finemente e fatela rosolare in padella con l'olio. Appena imbiondita, aggiungete le verdure e coprite con Magic Cooker.
Fate cuocere le verdure per circa 15 minuti (senza Magic Cooker ci vorrà un po' di più, magari aiutatevi mettendo un bicchiere di acqua o brodo vegetale) fino a che non saranno cotte.
Salate e pepate q.b., spezzettate le foglie di basilico e servite calde in tavola.
Sono deliziose e nutrienti!
Un grosso saluto e un bacio alla mia amica Elena e alle sue fantastiche bimbe,
Ale.
La ricetta in questione mi è stata chiesta dalla mia amica Elena, italiana ma che abita da qualche anno in Germania, l'amica di cui vi parlavo qualche post fa a cui ho preparato queste madeleines.
Ricetta peraltro facilissima e veloce, ancora più veloce perché nel mio caso, c'è stato l'aiuto di un nuovo amico in cucina: magic cooker...il copercio magico magico che vi permette di cuocere in maniera più sana e comoda il vostro cibo senza intaccare le caratteristiche del vostro cibo.
Inoltre il coperchio è adatto per padelle che hanno il diametro da 14 a 34 cm e ripara da schizzi e consumi eccessivi di olio.
Infatti per questa ricetta sono bastati 2 soli cucchiai di olio extravergine di oliva:
GEMÜSEPFANNE
Per 2 porzioni abbondanti come piatto unico (oppure 4 se le servite come contorno)
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 zucchina rotonda
1 melanzana
2 cucchiai di olio evo
mezza cipolla rossa
una decina di foglioline di basilico fresco
sale
pepe
Tagliate tutte le verdure a tocchetti.
Affettate la cipolla finemente e fatela rosolare in padella con l'olio. Appena imbiondita, aggiungete le verdure e coprite con Magic Cooker.
Fate cuocere le verdure per circa 15 minuti (senza Magic Cooker ci vorrà un po' di più, magari aiutatevi mettendo un bicchiere di acqua o brodo vegetale) fino a che non saranno cotte.
Salate e pepate q.b., spezzettate le foglie di basilico e servite calde in tavola.
Sono deliziose e nutrienti!
Un grosso saluto e un bacio alla mia amica Elena e alle sue fantastiche bimbe,
Ale.
Ciao Ale! :) Che bello questo coperchio e poi la ricetta mi piace tantissimo, voglio provarla al più presto! Chissà che bontà! :P Complimenti, un abbraccio forte e buona serata :**
RispondiEliminaGrazie cara Vale, un abbraccione forte! smack
EliminaCiao Ale, molto appetitoso questo contorno, colorato e gustoso!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni...
Ciao dolce Ely, davvero gustoso, garantisco...
Eliminaricettina niente male, ottimo contorno e penso che quel fantastico coperchio abbia permesso alle verdure di mantenere tutte le sue proprietà,baci e buona serata
RispondiEliminaGrazie Paola!
EliminaMamma mia! Come primissima cosa: ma che foto stupende! Luminose chiare nitide e coloratissime. Tesoro stai veramente migliorando assai. Poi mi dirai come hai fatto? :) Quanto a questo Magic cooker, non lo conoscevo sai? Che bontà questo mix divertire tesoro!
RispondiEliminaGrazie cara Vaty, un bacione e grazie mille di questi complimenti...se lo dici tu, inizio a crederci davvero, con le foto stupende che sai fare... :) tvb bacio tesoro
EliminaCiaomAle, che. Belle queste verdure colorate! Volevo ringraziare per essere passata ieri a farmi gli auguri...sei stata gentilissima molto dolce! Spero ci sia presto 'occasione di conoscerci! Ti abbraccio
RispondiEliminaMaddy
Anch'io lo spero tanto! Grazie dolce Maddy!
EliminaQueste verdure sono così colorate e invitanti da non riuscire a resistere...e poi super leggere, cosa chiedere di +??!!..magari un assaggino :-P
RispondiEliminaNotte tesoro e sogni d'oro <3
Grazie Consu!Sei davvero carina!
Eliminauso spesso al vapore e non ho mai sentito di questo magic cooker.,.. sono molto curiosa!!! quasi quasi lo compro anchi ;)
RispondiEliminabuona notte!!! xoxo,Meg of Sweet Gala's
thank you very much, Meg!
EliminaOttimo contorno, i colori delle verdure di primavera ed estate oltre che fanno benissimo abbelliscono ogni piatto! Ciao, notte!
RispondiEliminaGrazie mille Emily!
EliminaBellissimo contorno!! E poi i colori delle verdure sono rimasti limpidissimi!!! Brava!!!
RispondiEliminaGrazie cara Marina!
EliminaChe bei colori in questo post..questa ricetta è un must estivo per me ! SPETTACOLARE !
RispondiEliminaTi abbraccio forte :*
Ciao mia cara, grazie davvero di cuore! Un bacione
EliminaBello , colorato e molto invitante questo contorno, complimenti cara. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
RispondiEliminaGrazie Dani, sei davvero molto gentile...
EliminaCiao cara, che buone queste verdurine e poi le tue foto ci fanno venire l'acquolina in bocca. Un abbraccio Manu.
RispondiEliminaGrazie cara Emanuela,un bacione
EliminaComplimenti per il contorno gustoso e invitante!!! Baci e felice giornata
RispondiEliminaAnche tu sciava del Magic Cooker? Hai visto come lascia intatti i bei colori vivaci delle verdure?
RispondiEliminaSì, è davvero fenomenale...son troppo contenta!
Eliminacomplimenti! che buona...mi piace! un piatto molto salutare ;)
RispondiEliminaSbaglio o stai diventando anche una brava fotografa??? :-)))
RispondiEliminaComplimenti!
E grazie per i cupcakes che mi hai dedicato!
Julai
Weee July, della serie a volte ritornano...scherzo! Tutto bene? quando ci vediamo? mi mancate tanto tutte...grazie per i complimenti, non esagerare se no mi monto la testa! :P scherzi a parte, sei tropppo carina a scrivere tutto questo! Un bacio e a prestissimo spero!
EliminaAle è da un po' che non passavo di qua. Hai dato una nuova veste molto originale al tuo blog. Le tue verdurine sono davvero invitanti.
RispondiEliminaGrazie Tiz, in effetti mi sei mancata...spero che e cose in famiglia si stiano sistemando! Un abbraccio!
EliminaCiao cara Ale, bellissimo e buonissimo questo piatto ! I colori delle verdure mettono allegria ! Domani le preparo per le bimbe e il maritino !
RispondiEliminaComplimenti e grazie per questa gustosa ricetta. Baci
Ciao Ale!!
RispondiEliminaQuesto è un dei piatti forti della mia mamma...solo che noi aggiungiamo anche una patata tagliata a cubetti, prova!!
E' una delizia assoluta :D
Brava brava!!
passa a trovarmi su Cupcake dreams :)