Ho acquistato la stevia il weekend appena passato e devo dire che è favolosa...
Lo sapete che è un dolcificante naturale senza calorie con potere dolcificante 200 volte superiore al classico zucchero? Io non l'avevo usata prima d'ora ma devo dire che mi ha conquistata...
Per il concorso "La dolcezza che ti sorprende" viene richiesto di preparare un dolce che contenga la stevia al posto dello zucchero e che sia comunque leggero, in linea con i prodotti Stevia di Misura.
Io ho realizzato una torta molto soffice, profumatissima perché nell'impasto troverete latte di cocco e acqua di rose, ingredienti tipici delle dolcezze orientali, il tutto completato da miele integrale e scaglie di cocco disidratato... Un dolce sano, morbido, profumatissimo e molto gustoso!
TORTA SOFFICE FIORE AI PROFUMI D'ORIENTE (ideale per diabetici)
Per una torta dal diametro di 18 cm
Difficoltà 2
Porzioni 4
Tempo di preparazione 1h
3 uova divise tra tuorli e albumi
250 g di farina
4 cucchiai di stevia Misura in cristalli finissimi
4 cucchiai di latte di cocco
200 g di yogurt bianco magro
4 cucchiai di acqua di rose
mezza bustina di lievito per dolci (8 g)
Per glassare
miele integrale vergine q.b .(1 paio di cucchiai)
scaglie di cocco essicato (1 paio di cucchiai)
Sbattete con le fruste i tuorli con la stevia, poi aggiungete lo yogurt e il latte di cocco. Incorporate la farina e il lievito setacciati. Il composto dovrà essere omogeneo e privo di grumi, aggiungete poi l'acqua di rose.
Con l 'aiuto delle fruste, in un'altra terrina montate gli albumi a neve ben ferma e aggiungeteli alla crema di tuorli, lavorate fino ad ottenere un impasto soffice e spumoso.
Mettete in forno a 180° per circa 40 minuti,per verificare la giusta cottura vi basterà infilzare uno stecchino, se asciutto sarà pronta.
Lasciate raffreddare la torta per circa 20 minuti.
Nel frattempo, scaldate il miele in un pentolino per qualche minuto per renderlo più liquido e versatelo sulla torta, completate spolverizzando sopra con del cocco essiccato.
Con questa ricetta partecipo al concorso "La dolcezza che ti sorprende" organizzato da Misura in collaborazione con Cookaround
Lo sapete che è un dolcificante naturale senza calorie con potere dolcificante 200 volte superiore al classico zucchero? Io non l'avevo usata prima d'ora ma devo dire che mi ha conquistata...
Per il concorso "La dolcezza che ti sorprende" viene richiesto di preparare un dolce che contenga la stevia al posto dello zucchero e che sia comunque leggero, in linea con i prodotti Stevia di Misura.
Io ho realizzato una torta molto soffice, profumatissima perché nell'impasto troverete latte di cocco e acqua di rose, ingredienti tipici delle dolcezze orientali, il tutto completato da miele integrale e scaglie di cocco disidratato... Un dolce sano, morbido, profumatissimo e molto gustoso!
TORTA SOFFICE FIORE AI PROFUMI D'ORIENTE (ideale per diabetici)
Per una torta dal diametro di 18 cm
Difficoltà 2
Porzioni 4
Tempo di preparazione 1h
3 uova divise tra tuorli e albumi
250 g di farina
4 cucchiai di stevia Misura in cristalli finissimi
4 cucchiai di latte di cocco
200 g di yogurt bianco magro
4 cucchiai di acqua di rose
mezza bustina di lievito per dolci (8 g)
Per glassare
miele integrale vergine q.b .(1 paio di cucchiai)
scaglie di cocco essicato (1 paio di cucchiai)
Sbattete con le fruste i tuorli con la stevia, poi aggiungete lo yogurt e il latte di cocco. Incorporate la farina e il lievito setacciati. Il composto dovrà essere omogeneo e privo di grumi, aggiungete poi l'acqua di rose.
Con l 'aiuto delle fruste, in un'altra terrina montate gli albumi a neve ben ferma e aggiungeteli alla crema di tuorli, lavorate fino ad ottenere un impasto soffice e spumoso.
Mettete in forno a 180° per circa 40 minuti,per verificare la giusta cottura vi basterà infilzare uno stecchino, se asciutto sarà pronta.
Lasciate raffreddare la torta per circa 20 minuti.
Nel frattempo, scaldate il miele in un pentolino per qualche minuto per renderlo più liquido e versatelo sulla torta, completate spolverizzando sopra con del cocco essiccato.
Con questa ricetta partecipo al concorso "La dolcezza che ti sorprende" organizzato da Misura in collaborazione con Cookaround
Buona giornata a tutti!!!
Ale.
una meraviglia galattica!!!!!
RispondiEliminaGrazie dolce Claretta!
Eliminaed io la voglio provare, mi hai messo curiosità!
RispondiEliminaVale
Vedrai Vale, la stevia ha stupito anche me!
Eliminaun dolce dal bell'aspetto anche se non amo molto la stevia , almeno quella vera e pura.
RispondiEliminaLo proverò questo dolce
baci
Questa versione di stevia è davvero fantastica, te lo garantisco!
EliminaLa torta è stupenda!
RispondiEliminaLo stevia lo uso come dolcificante nelle bevande ma ancora non l'ho sperimentato in cottura.
vedrai Stefy, credo che ti piacerà!
Eliminadavvero splendida ed invitante.....
RispondiEliminaGrazie di cuore cara Simmy!
EliminaSEmbra imnpossibile che con tutti quei senza possa venire fuori una bontà simile, brava e grazie per le info preziose!!
RispondiEliminaEppure il gusto è garantito, te lo assicuro... baci
EliminaQuesta torta deve avere un profumo fantastico!!!:) Bravissima Ale! Un bacione e buona giornata!
RispondiEliminaDavvero molto profumata sì, la casa era invasa da questi aromi fantastici!
EliminaAle.. adoro questi sapori "lontani".. immagino al momento dello sforno il profumo di cocco che c'era in cucina!
RispondiEliminapochissimi grassi, gli zuccheri idem.. bravissima
una torta buonissima, che si posson permettere tutti!
ti abbraccio
esatto cara Luisa, questo era il mio intento...bacioni!
EliminaAle cara ha un aspetto soffice davvero! e chissà che bontà.. ne rubo un fettino per la colazione! non conoscevo nemmeno la stevia.. grazie per la ricetta, mi sarà utile!
RispondiEliminaun abbraccio, forte! Valeria
Grazie cara Valeria!
EliminaMa quanto è morbido questo dolce!?!
RispondiEliminaLa stevia è da un po' che mi riprometto di provarla...
Un bacione!
grazie cara Emanuela!
Eliminasenza burro, senza zucchero, senza olio..... il colesterolo non puo' dire niente e quindi avanti tutta bordiera! bellissima Ale, sembra una nuvola di sofficità!
RispondiEliminaSandra
E' davvero sofficissima e sono contenta anch'io di aver creato " questa soluzione alternativa"...ciao Sandrina!
Eliminaassolutamente da provare!!! ;)
RispondiEliminaps. x le foto dipende dall'hosting ;)
capito, ciao cara!
EliminaWow che meraviglia! bravissima e che bella la tua nuova veste grafica!!!! buona giornata cara!!! prendo una fetta di torta e torno al lavoro!!! bacio!
RispondiEliminaGrazie Giulia cara, un grande bacione!
EliminaNon ti ferma niente neanche i senza...riesci a fare delle torte bellissime e buonissime con nulla. Sei veramente brava. Un bacio.
RispondiEliminaGrazie cara Annarita...e chissà che non ci si incontri presto! :)
EliminaConcordo, la nuova versione di stevia è ottima e permette di realizzare delizie a basso contenuto calorico, come la tua torta soffice e orientaleggiante!
RispondiEliminaGrazie Sere cara!
EliminaLa stevia la vedo sempre sullo scaffale del super, ma non la prendo mai...certo che però, questo dolce invita alla prova..Bacini Ale, e grazie !
RispondiEliminaProvala e non te ne pentirai cara Mary...un baciotto!
EliminaAnche io come Stefania per adesso l'ho provata solo nelle bevande e mai in cottura. Mi fa un po' paura ma solo perché la conosco ancora poco. A vedere il tuo risultato però magari ci provo anche io :-) Bacioni cara e come al solito complimenti!!!
RispondiEliminaQuella in cristalli è davvero ottima, non ho notato grandi differenze dallo zucchero se non un lieve sentore di liquirizia. Un bacione mia cara!
EliminaHa un aspetto delizioso...sofficissima!
RispondiEliminagrazie cara Vale!
EliminaMa tu sei un portento di genialità Alessandra! Un dolce senza zucchero senza burro e senza olio così bello e invitante non si vede facilmente in giro, complimentissimi!
RispondiEliminaNon conoscevo la stevia, ho usato lo sciroppo d'acero delle volte al posto dello zucchero, ma la stevia mai, ma quante cose che devo imparare !
Un bacione carissima :)
Ma quanto sei dolce, Patrizia bella...e poi fidati, c'è sempre da imparare...Un abbraccio grossso grosso solo per te!Sei straordinaria come sempre!
Eliminaterribilmente fantastica questa torta, l'acqua di rose mi manca ma è da provare assolutamente te ne rubo una fetta :) Bacio
RispondiEliminahttp://mieleevaniglia.blogspot.it/
ruba pure, mi fa solo piacere!
EliminaMmmmmmmhhhhh, ale, mi ci piacciono queste note d'Oriente, un sacco! Bellissima creazione, brava!
RispondiEliminaUn bacio!!!
Grazie cara Roby...un abbraccio!
EliminaNon conosco questo dolcificante.... mi fa piacere che me ne hai parlato... Bellissima questa ciambella, soffice soffice! Un bascione!
RispondiEliminaGrazie Patty...un bacione anche a te!
EliminaMa è meravigliosa, con la Stevia.....che bell'idea!
RispondiEliminaAnch'io ho provato tempo fa la stevia..ma non mi ha entusiasmato granché...poi ho letto che ha molte componenti chimiche :-(
RispondiEliminaQuesta tortina invece mi piace troppo..x essere senza niente direi che hai fatto un vero capolavoro ^_*
Brava
la zia Consu
con la stevia il mercato sta migliorando sempre più e questa è davvero spettacolare! bacione!
EliminaMolto invitante!! Ciao Eleonora
RispondiEliminaGrazie Eleonora!
EliminaUna "torta senza" ma si presenta benissimo, brava!
RispondiEliminaGrazie Emily!
EliminaIl est superbe ton gâteau sa donne envie!
RispondiEliminaBisous
merci chère Beth!
Eliminaottima, doppio bacio, sia per la torta bella e buona sia per l'uso della Stevia, io lo uso nelle cotture, per evitare di mangiare sempre lo zucchero, è ottimo come dolcificante bravissima, buona serata
RispondiEliminagrazie Paola...un abbraccio!
EliminaTesoro mio, oltre ad essere stupenda e' anche molto profumata! Una domanda: dove la trovo l' acqua di rose? Un abbraccio cara.
RispondiEliminaGrazie tesorino! L'acqua di rose la trovo in un negozio super fornito di alimenti biologici e naturali ( prova magari al NaturaSì o negozi simili) credo che dovrebbero averla! Mi ha fatto piacere sentirti l'altra sera, sei davvero unica!
EliminaSpettacolare, chisà che profumo!!!
RispondiEliminaBravissima!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Grazie Carmen! Un bacione anche a te!
EliminaMa Aleeeee!!! Dove la trovi l'acqua di rose? Io la cerco ovunque e non c'è! La voglio anch'io!!! Una ciambella splendida ;-)
RispondiEliminascusa ho scritto ciambella... ma sono sveglia dalle 4 e sono un po' in coma... volevo dire torta.
EliminaVai tranquilla cara...non preoccuparti! Bacio!
Eliminadimenticavo, come dicevo a Vaty, l'acqua di rose la trovo in un negozio super fornito di alimenti biologici e naturali ( prova magari al NaturaSì o negozi simili) credo che dovrebbero averla! Se non fosse in una bottiglietta di vetro, te ne manderei una per posta! ^-^
EliminaMa non ci posso credere......allora non fa neanche mettere su un etto!!!
RispondiEliminaLa devo provare la stevia...ero un pò restia ma a vedere il risultato ora non ho più dubbi!!
Bravaaaaaaaa!!!
Grazie caraaaaa provaci e fammi sapere!
EliminaBellissima questa torata Ale, deve essere profumatissima oltre che sana. Molto interessante la quasi assenza di grassi e l'utilizzo del miele e dell'acqua di rose.
RispondiEliminaCiao cara!
Grazie cara Mari, sei sempre tanto carina! Un abbraccione!
EliminaAdoro i dolci "senza" e anche i profumi e sapori orientali. Questa torta è splendida!
RispondiEliminagrazie dolce Elena!
EliminaMi ha attratto il titolo. Mi sono chiesta come potrebbe venire un dolce senza tutti quegli ingredienti? Ma da te posso aspettarmi questo e altro, basta guardare queste immagini per far desiderare di morderne una fetta. Non conosco il prodotto che suggerisci è un ottimo consiglio. Grande Ale
RispondiEliminaOk...questa è una delle ricette che più mi piace in assoluto. Devo essere sincera, non sapevo di questo dolcificante naturale, ma ora devo assolutamente provarlo!!!
RispondiEliminaBravissima come sempre :)
Vale
passa a trovarmi su Cupcake dreams :)
ma daiii! questa mi era sfuggita...! bravissima!
RispondiEliminaconosco quel dolcificante... quasi quasi..questo we, visto i miei buoni propositi (di dieta) provo!
grazie per l'idea
un bacio e buona giornata
che senso ha usare la stevia come dolcificante e poi mettere il miele'
RispondiEliminache senso ha usare la stevia come dolcificante e poi mettere il miele'
RispondiEliminal'idea era quella di proporre una torta sana, leggera e poco dolce...il miele è per lo più decorativo e esalta il gusto poco dolce dellla torta! ciao nico!
Eliminae ci credo che hai vinto e ricordo questa ricetta, infatti vedo che avevo commentato ma poi non ho avuto occasione di farla.
RispondiEliminavorrà dire che la prossima votla che vado a trovare il mio babbino, diabetico, gliela faccio! me l'appunto
ciao dolce ale un bacione
Cercavo un dolce soffice per mia mamma che è diabetica e mi sono soffermata qui.
RispondiEliminaL'uso della stevia è stata fondamentale per farmi approdare sul tuo blog, ma ti chiederei una gentilezza.
Per quanto riguarda le dosi della stevia puoi darle in grammi? Io uso la stevia pura al 98% e non quella cristallizzata per cui ci sono difficoltà con le dosi che non sono uguali l'una per l'altra. Grazie.