martedì 28 maggio 2013

Il crème caramel secondo me

E dopo aver provato la ricetta originale e la versione della mitica Vale, qualche sera fa ho fatto il mio crème caramel personalizzato, è venuto buonissimo, davvero il migliore che abbia mai mangiato!
Leggero, giusta consistenza e senza assolutamente odore di uovo...una favola insomma!
Vi fidate di me? Allora cominciamo:
IL CRÈME CARAMEL SECONDO ME
Ingredienti per 2 budini medi ( nel mio caso 4 piccoli vulcani)

250 ml di latte alta digeribiltà
2 tuorli
50 g di zucchero vanigliato homemade
2 fogli di colla di pesce
mezza bacca di vaniglia
salsa al caramello ( la ricetta la trovate qui)
mezza bustina di Novocleca S. Martino

Montate i tuorli con zucchero vanigliato, intanto fate sobbollire il latte  con la bacca di vaniglia, poi aggiungete i tuorli montati, la novocleca e poi la colla di pesce strizzata. mescolate fino ad avere una crema senza grumi.
Versate la crema in frigo e lasciatela riposare almeno 2 ore in frigo.
Servite con salsa al caramello, assaggiate e vi sentirete in paradiso! :P

E' davvero meraviglioso, ve lo assicuro!

Vi auguro una felice serata!
Ale.

61 commenti:

  1. Mi fido ciecamente ! Guarda qui che meraviglia ! Un bacione tesoro !

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  2. ciao Ale!!! sono sicura che questo budino è buonissimo!!!

    buona serata!!!
    xoxo,Meg of Sweet Gala's

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  3. Io mi fido eccome di te..questa ricetta me la segno subito.non ho mai amato il creme caramel proprio x quel suo retrogusto di uovo..bleah :-(
    Ma il tuo sembra perfetto e non me lo lascio di certo sfuggire :-P
    Bravissima
    la zia Consu

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    1. grazie Cionsu...vedrai che questo crème caramel ti conquisterà!

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  4. Ale, io mi fido e come! Ma perché ti ho testato di persona!! ^_^ sai che io pure nei creme caramel non sopporto quando si sente l'odore dell'uovo?
    Mi segnò la ricettina xke mia suocera l voleva fare. Purt nei prox week end non potrò cucinare x impegni.. Magari verso fine giugno.
    Intanto che anche noi vediamo di organizzarci un bacio grande :*

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    1. ciao mio caro tesoro, fidati...questo crème caramel è veramente una squisitezza...sperodi vederti presto sì, organizziamoci bene per il prossimo incontro...magari sul Lago di Garda, che dici???

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  5. Che spettacolo Ale, questo crème caramel è una vera goduria, bravissima e grazie per la ricetta!!!
    Bacioni...

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  6. Sa texture et parfaite une delice j'adore
    Bisous

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  7. Ciao Ale :) La tua versione mi piace tantissimo ed inoltre è stupendo! <3 Segno tutto ;) Un abbraccio e complimenti :) Tvb <3

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    1. Grazie cara Vale, io penso ancora alla tua torta e mi ripeto che sei fatastica...ciao tesoro!

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  8. Questa versione ci piace tantissimo, la proveremo di certo!

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  9. Adoro i budini, il tuo è no spettacolo, bravissima! Ciao!

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  10. Guarda che mi fido eh, se poi non mi viene bene me la prendo con te ;)
    Scherzi a parte, dalle foto si vede che è una vera bontà.
    Baci
    Miky

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    1. Grazie Miky...penditela con me se non viene bene e se viene bene però mi inviti da te, che dici??? *-*

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  11. ciao cara
    le foto esprimono al massimo la bontà della tua versione!!
    bravissima
    un bacio

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  12. è veramente invitante Ale!!!!!!!!

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  13. Mi fido di te e le foto confermano. Uno splendore, complimenti.

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  14. Ciao Ale, dalle foto sembra splendido, invita all'affondo del cucchiaio!
    Gnam...
    Cri

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  15. E' uno dei miei dolci preferiti tant'è che ho trovato una ricetta per farla in casa tutte le volte che voglio. La tua ricetta è così invitante che devo provarla. Che foto golose.

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    1. provala e poi fammi sapere, sonosicura che non rimarrai delusa! ciao tiz un bacio!

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  16. Come posso non fidarmi di te? Solo leggendo gli ingredienti e la preparazione mi fido , semplicemente perchè è la tua versione personalizzata ed è una garanzia :)
    E poi io adoro il crème caramel !
    Un abbraccio carissima :)

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    1. Grazie Patrizia mia sei davvero dolcissima...Un abbraccione forte solo per te!

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  17. Certo che mi fido di te!! Se tu avessi una pasticceria qui vicino casa mia sarei la tua miglior cliente :D
    Quanto ti abbraccio forteeeeeeeeeeeee! Un grande bacione carico carico di bene!

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    1. Che carina che sei...ricambio il bacio e l'abbraccio!

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  18. Eccomi qua, finalmente! Latitante come sempre e di fretta! Però un minuto per assaggiare il tuo creme caramel me lo renderei volentieri, un doce mai scontato e non sempre facilissimo da fare! Brava Ale, ti segue sempre con piacere! Un bacio tesorina!

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    1. Grazie a te tesorina...che carina che sei!

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  19. Certo mi fido di te ! Sei bravissima e i tuoi dolci sono irresistibili. Buona serata Daniela.

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  20. Vorrei innanzi tutto farti i miei complimenti per il nuovo look del blog....è un po che non passavo da te...perdonami....ma ho gradito moltissimo i cambiamenti....poi anche un complimenti per la splendida ricetta...perferzionarle a modo proprio è sempre un' ottima idea!
    ti abbraccio cara!

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    1. Grazie, sei davvero gentile...un bacione grosso grosso!

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  21. Mi fido eccome anche io!! Posso fare un ordinativo in merito??? Un furgone pieno!!!
    Che meraviglia tesoro e le tue foto rendono perfettamente quanto sia sublime un dolce del genere!!!
    Sei davvero la regina dei dolci, non c'è che dire!!!
    Bravissima!!!

    Un bacioneeeee

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    1. Regina dei dolci???? Addirittura...wooow, grazie mille cara! BACINI

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  22. Ha un aspetto davvero delizioso e dall'ultima foto si vede benissimo che doveva essere estremamente scioglievole e vellutato. Bravissima

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  23. Una splendida golosità!!!!! Complimenti!!! Un abbraccio

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  24. Ale, che foto stupenda... hai saputo creare, con il caramello, la naturale onda formata sull budino dallo stampo: fa venire voglia di tuffarci le dita!

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  25. Piace tantissimo anche a me.. ma non so eprchè non l'ho mai fatto in casa!! eppure sembra così facile.. smack

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  26. E' bellisismo in questa versione..:Anch eio ne ho fatta una in cui uso la colal di pesce invece che la cottura al vapore...:) Complimenti...Bella anche la presentazioen!

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    1. La preferisco alla cottura in forno...grazie per esser passata cara Martina!

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  27. Adoro i dolci al cucchiaio, complimenti per la presentazione, questo creme-caramel è molto invitante! Un abbraccio!

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  28. ciao mi sono permessa I seguire il tuo blog ti accio I miei complimenti quante ricette buone ciao dalla pensylvania usa!

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    1. Fai pure con comodo, grazie Silvana...a presto! Passo subito a trovarti!

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  29. Ale ha un aspetto divino questo creme caramel!!! :-)

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  30. favoloso,mai provato a fare il creme caramel, sarà ora di provare, a presto

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  31. Bellissima la tua versione del creme caramel..

    Not Only Sugar

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Grazie per il commento che stai per postare...sono sempre emozionata e ansiosa di leggerti! Se hai un blog, verrò presto a trovarti...grazie, Ale.