Da qualche settimana ho superato la paura e l'insicurezza e mi sono gettata in quella sfida personale durata parecchio tempo: le meringhe...
Le meringhe sono in assoluto ( dopo il cioccolato) l'elemento dolce che più mi piace e affascina...
Le trovo eleganti, candide e scioglievoli e la loro riuscita, qualche settimana fa, mi ha reso molto molto felice...
Ringrazio la mia amica blogger Valentina, ormai lo sapete che la adoro, per avermi aiutato a migliorare la nuova veste del blog (visto che bella???) e poi per la sua ricetta delle meringhe (la trovate qui) con cui ho avuto un risultato fantastico!
Per circa una quarantina di meringhe
120 g di albumi a temperatura ambiente (circa 3)
120 g di zucchero a velo vanigliato
120 g di zucchero semolato
Mescolate i due zuccheri insieme e teneteli da parte.
Montate gli albumi con le fruste, appena iniziano a montare a neve aggiungete 50 g di zucchero fino ad ottenere una meringa lucida e solida. Terminate di montare aggiungendo in altre 2 riprese il mix di zuccheri restante e montate fino a che il composto non sarà molto corposo.
Dovrete montare in tutto all'incirca 10 -1 5 minuti.
Appena la meringa sarà solida , versate il composto in una sac-à poche e formate delle meringhe con una bocchetta a stella.
Infornate le vostre meringhe a 60° per circa 3 ore.
Le vostre meringhe saranno pronte se asciutte all'interno e bianche all'esterno.
Favolose davvero...che soddisfazione!
Vi auguro una serata dolcissima...
Ale.
Le meringhe sono in assoluto ( dopo il cioccolato) l'elemento dolce che più mi piace e affascina...
Le trovo eleganti, candide e scioglievoli e la loro riuscita, qualche settimana fa, mi ha reso molto molto felice...
Ringrazio la mia amica blogger Valentina, ormai lo sapete che la adoro, per avermi aiutato a migliorare la nuova veste del blog (visto che bella???) e poi per la sua ricetta delle meringhe (la trovate qui) con cui ho avuto un risultato fantastico!
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Ieri mattina ho fatto una bruttissima scoperta: ho trovato su facebook, un gruppo col nome del mio blog e una mia foto di alcuni mesi fa senza nessun mio consenso.
Ieri tardi nel pomeriggio grazie alla stupenda avvocatessa Vaty, al meraviglioso gruppo delle Bloggalline e ai miei amici facebookiani, siamo riusciti a far rimuovere la pagina ed ora non esiste più...Grazie amici e amiche per tutto il sostegno che mi date!
Regalo ad ognuno di voi una dolce meringhetta:
MERINGHE FRANCESIPer circa una quarantina di meringhe
120 g di albumi a temperatura ambiente (circa 3)
120 g di zucchero a velo vanigliato
120 g di zucchero semolato
Mescolate i due zuccheri insieme e teneteli da parte.
Montate gli albumi con le fruste, appena iniziano a montare a neve aggiungete 50 g di zucchero fino ad ottenere una meringa lucida e solida. Terminate di montare aggiungendo in altre 2 riprese il mix di zuccheri restante e montate fino a che il composto non sarà molto corposo.
Dovrete montare in tutto all'incirca 10 -1 5 minuti.
Appena la meringa sarà solida , versate il composto in una sac-à poche e formate delle meringhe con una bocchetta a stella.
Infornate le vostre meringhe a 60° per circa 3 ore.
Le vostre meringhe saranno pronte se asciutte all'interno e bianche all'esterno.
Favolose davvero...che soddisfazione!
Vi auguro una serata dolcissima...
Ale.
ciao Ale, brutta avventura quella di FB, per fortuna risolta grazie alle mitiche! La veste del blog è molto bella, ma che Valentina sia brava si sapeva già;-) risalteranno ancora di più le tue splendide creazioni come questa! Bravissima. Un bacio :-X
RispondiEliminaGrazien Sonietta cara!
EliminaAle ieri ho letto quando ormai la vicenda si era conclusa. E per fortuna che la ragazzina l'ha cancellata subito! Ho letto di storie finite peggio, e anche a me hanno rubato foto che non sono riuscita a far rimuovere...
RispondiEliminaLe meringhe ti sono venute benissimo, anche io non le mai fatte, prima o poi mi ci devo cimentare!
Bacioni
Mi spiace tanto anche per quello che è accaduto a te...Le meringhe sono davvero un traguardo per me! Grazie Dani!
EliminaCiao Ale!!! Mi spiace leggere di quanto ti è successo...
RispondiEliminaSai che anch'io adoro le meringhe? Non le ho mai fatte però...la tua ricetta mi è molto utile!!!
Bellissima la nuova grafica del blog:)
Un bacione
Grazie Simo!!! :)
Eliminaio ci litigo ancora! brava sono perfette!
RispondiEliminaGrazie Alice cara!
Eliminauff, le meringhe.. o son troppo cotte (a volte le brucio pure..) perchè impaziente ad aspettare le lunghe ore a bassa temperatura, faccio la furba ed alzo la temperatura per velocizzare..
RispondiEliminaoppure faccio tutto così come dovrebbe essere eppure all'interno son "gommose!!
le tue?? sembrano così... perfette
nuvole leggere
brava
Grazie cara, ma la temperatura deve esssere sempre bassa in modo tale che si asciughino omogeneamente e che non si colorino! ciao cara!
EliminaAle, ma tu sei proprio brava! scommetto che prossimamente ci farai vedere i tuoi macarons!!
RispondiEliminasenti Amica, non devi ringraziarmi e lo sai..
talvolta mi dispiace esercitare questo mio "potere", ma dinanzi alle violazioni, è giusto procedere, no :-)
Un abbraccio cara, io ci sono!
sei davvero un tesoro, non ti ringrazierò mai abbastanza...vedo che mi hai letto nel pensiero, a breve i miei macarons, è ufficiale... :)
EliminaAle, que maravilla!! te han quedado fabulosos. Yo lo he probado varias veces y el resultado no a sido muy bueno, a ti te quedaron perfectos complimentti. Un beso
RispondiEliminaMuchas gracias, Maria!
EliminaAle cara, io sono di treviso provincia..
RispondiEliminacerto che potremmo organizzare, assolutamente! volentierissimo!
;) bene, penserò presto a qualcosa...grazie cara!
EliminaSfida vinta a pieni voti Ale, ti sono venute perfette!!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Grazie cara Carmen!!!
EliminaNon ho mai fatte le meringhe, mi salvo la tua ricetta!! Ciao!
RispondiEliminaGrazie cara Renza!
EliminaAle mi piace tantissimo il nuovo design del blog ^_* complimenti a te e alla Vale!
RispondiEliminaIo la paura delle meringhe non l'ho mai superata...chissà che non ci provi anch'io dopo i tuoi ottimi risultati <3
la zia Consu
Grazie cara Consu! provaci, vedrai...
EliminaCiao Ale :) Sono contenta che tu abbia risolto, ero rimasta davvero male nel leggere ciò che ti era successo! Assurdo! Bellissime queste meringhe, sono perfette! Un bacione e complimenti, buona serata amica mia! :**
RispondiEliminaGrazie cara Vale, come al solito sei sempre squisita...Un abbraccione!
Eliminane sentiamo sempre di più su fb....ma accidempoli non hanno proprio niente dimeglio da fare! contenta che tu abbia risolto^_^
RispondiEliminale meringhe sono anche un mio cruccio, sai che volevo provare a farle nell'essicatore....boh mi sono segnata la tua ricetta:-)
Dai provaci e poi fammi sapere!!! Un bacione!
EliminaAle immagino la paura che ti sei presa!!!! Sono contenta che hai risolto! Complimenti per queste bellissime meringhe!
RispondiEliminaGrazie Mary, davvero...
Eliminafantastiche queste tue meringhe,un bacione e buona serata
RispondiEliminaGrazie Paoletta! ;)
EliminaTesoro, su FB succedono delle cose incredibili, per fortuna che tutto si è' risolto e ci consoliamo tutti con le tue splendide merigne! Un bacione!
RispondiEliminaMaddy
Grazie mia cara Maddy, che carina che sei!
EliminaAnche io amo le meringhe e devo dire che le tue sono perfette!!! ^_^
RispondiEliminaA presto
Anna Luisa
Grazie Annaluisa!
Eliminaadoro le meringhe anche se ti dico la verita ho fatto solo una volta.. e non era andata bene!!! ma di sicuro proverò con questa ricetta :)
RispondiEliminaciao a presto!
xoxo,Meg of Sweet Gala's
Ciao Ale, eri passata a trovarmi molto tempo fa, per il brie in crosta di nocciole, ma per un motivo o per l'altro io arrivo sempre in ritardo!Questo non significa che non ci sia, anzi, grazie per la tua visita.Solo ora dopo millemila impegni riesco a risponderti..
RispondiEliminaCome sono antipatiche queste cose, e' proprio un colpo quando succedono,ed e' gia' tanto essere riuscite a risolverle,credimi.
Le tue meringhe sono davvero belle,pensa che io mi limito a spatasciarle sulla teglia col cucchiaio!
Per ora un caro salute dalla Nuova Zelanda,a presto!
Grazie Alessandra di esser passata... :) a presto spero!
EliminaE' successo anche a me , mi hanno rubato foto e ricetta, per fortuna la pagina è stata rimossa. Fantastiche le tue meringhe. Un abbraccio, buon fine settimana Daniela.
RispondiEliminaGrazie Dani!
EliminaAvevo letto la discussione sul gruppo di ciò che ti era successo.. meno male che quella pagina è stata rimossa! :-) Le meringhe.. a me non piacciono molto.. ma son troppo carine! :-)
RispondiEliminaNon c'è che dire ti sono venute veramente bene!!
RispondiEliminaGrazie cara!
EliminaStupende!
RispondiEliminaComplimenti
Grazie mille...
EliminaSei bravissima Ale ....ti abbraccio fortissimo!
RispondiEliminae tu sei troppo dolce...ti abbraccio anch'io!
EliminaCarissima Alessandra, hai fatto delle meringhe perfette e bellissime !
RispondiEliminaMa tu sei brava e ti riesce ogni cosa che fai ed anche se ti confesso che a me le meringhe piacciono poco perchè le trovo troppo dolci, le tue le assaggerei molto volentieri!
Complimenti anche per la nuova veste grafica del tuo blog, i toni del rosa mi piacciono e sono dolci come te!
Un abbraccio con l'augurio di buon fine settimana !
Grazie dolce Patrizia...a presto mia cara! sei sempre così carina con me!
EliminaAdoro le meringhe!
RispondiEliminaGrazie Letizia!
EliminaNon sopporto proprio le persone che si impossessano delle cose degli altri senza neppure chiedere!basterebbe un email, un piccolo consenso e invece sono dei gran maleducati!
RispondiEliminale tue meringhe sono proprio belle!non mi sono mai cimentata nella realizzazione di esse...un giorno ci proverò anch'io!
buon week end
angelica
Grazie Angelica cara...
EliminaSono contenta che hai risolto tutto.. io proprio non capisco che piacer si possa avere nel rubare l'identità altrui!
RispondiEliminaLe tue meringhe sono bellissime e piacciono molto anche a me e a mio marito, ma ancora non mi decido a farle. Complimenti per le foto e per il lavoro fatto con l'aiuto di Valentina mi piace molto la tua nuova veste :) Bacione
http://mieleevaniglia.blogspot.it/
Grazie cara Rosalba!
EliminaChe brutta esperienza, per fortuna hai risolto tutto!
RispondiEliminaSei stata davvero bravissima a preparare queste meringhe!
Un abbraccio
Grazie mille care ragazze...
Eliminasono venute fantastiche!!!! meno male che ti sei buttata a provare!! ne mangerei una! piacciono tanto anche a me!...ps: mi spiace per la disavventura che ti è capitata, in questo mondo del virtuale, chiamiamolo così, purtroppo capitano spesso questi incidenti ed è davvero spiacevole! menomale che hai risolto! un salutone!
RispondiEliminaGrazie mille dei complimenti e dell'appoggio!
Eliminama anche tu clonata?! ma quanto spesso succede! spero che in giro non ci sia anche un mio clone, sono sicura che sarei l'ultima ad accorgermene.
RispondiEliminaIo non amo tanto le meringhe perchè sono troppo dolci, però sono d'accordo con te sono eleganti, candide e scioglievoli, hai dato la definizione adatta! Ti sono venute benissimo! non so nemmeno se sia così semplice da farle!
Grazie Rita, sai che ci ho provato per tanto tempo e solo qualche settimana fa son riuscita nell'intento??? sono così soddisfatta!!!
EliminaLe meringhe sono state una sfida anche per me. Le ho provate tantissime volte prima di riuscire ad avere il giusto colore, nessuna crepa, la giusta croccantezza e la giusta cottura dell'interno. Eppure in fondo si tratta di una preparazione così semplice...
RispondiEliminaSono contenta che sei riuscita a vincere questa battaglia con le meringhe. E il risultato finale che hai ottenuto è veramente molto bello.
Buona domenica.
Grazie cara Ilaria!
EliminaMi spiace Ale per la brutta avventura che ti è capitata s FB, la solita storia che si ripete ad oltranza. Meno male sei riuscita a risolvere e anche a festeggiare con queste deliziose meringhe. A me non fanno impazzire in sè ca concordo sul loro incredibile fascino e difatti mi diverte un mondo farle. Sformarle bianche candide è ogni volta una sfida. Ti sono venute perfette. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaGrazie cara Fede, un bacione!
EliminaCiao Ale ottime questa meringhe!!
RispondiEliminaGrazie Eleonora!
EliminaCavolo mi spiace per questa spiacevole avventura su facebook...ormai la gente fa quel che vuole e non c'è modo di fermarli (se non andandoci giù pesante!)
RispondiEliminaSono contenta che comunque si sia risolto tutto!!!
Per le meringhe...ahia ahia...è il mio tasto dolente!! Unito anche al mio non grandissimo amore per questi dolcetti, non mi sono mai cimentata nell'impresa. Ma sono ben felice che tu abbia superato questo blocco, e direi splendidamente (sono perfetteeee!!!)
Brava!!
Vale
passa a trovarmi su Cupcake dreams :)