Ebbene sì, ho ceduto anch'io alla tentazione di provare questi piccoli frutti ultravitaminici: le bacche goji, un vero elisir di giovinezza e salute...
Le avevo viste in diversi blog, dapprima con tanta curiosità, poi con un po' di diffidenza e poi nuovamente con molto interesse e allora a quel punto mi son decisa anch'io e ho voluto provarle!
Un frutto davvero miracoloso: un aiuto per il diabete e il colesterolo, per la salute del fegato, per la prevenzione di infiammazioni di tipo reumatico, per la protezione della vista dai raggi UV e per la lotta ai radicali liberi...tutto ciò in un frutto così piccolo e ancora poco conosciuto dalle nostre parti!
Non vi pare abbastanza?
Oggi vi presento dei muffins in una forma diversa ( a forma conica) alla zucca ( e sono favolosi) con gocce di cioccolato fondente, bacche goji e sopra una delicata ganache al cioccolato al latte: una vera golosità!
VULCANI DI MUFFINS ALLA ZUCCA CON GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE E BACCHE GOJI CON GANACHE AL CIOCCOLATO AL LATTE
Per circa 12 vulcani oppure 6 muffins normali
125 g di zucca lessata e tritata
75 g di burro fuso
70 g di zucchero
100 g di farina 00
mezza bustina di lievito per dolci
1 uovo
2 cucchiai di bacche di goji
2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
100 g di cioccolato al latte
70 ml di panna fresca
Mescolate gli ingredienti secchi ( farina , zucchero, lievito) e in una terrina a parte quelli liquidi (uova, burro fuso, zucca).
Unite gli ingredienti secchi al composto di zucca e lavorate con le fruste, fino ad ottere un impasto denso e corposo, aggiungete per ultime le gocce di cioccolato e le bacche.
Mettete il composto negli stampi ( nel mio caso vulcani) e cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti.
Preparate la ganche fondendo il cioccolato al latte a bagnomaria, poi gradatamente unite la panna continuando a mescolare vigorosamente.
Versate sui muffins e glassate a vostro piacimento.
Vi auguro un felice fine settimana ( qui pioverà alla grande),
Ale.
Le avevo viste in diversi blog, dapprima con tanta curiosità, poi con un po' di diffidenza e poi nuovamente con molto interesse e allora a quel punto mi son decisa anch'io e ho voluto provarle!
Un frutto davvero miracoloso: un aiuto per il diabete e il colesterolo, per la salute del fegato, per la prevenzione di infiammazioni di tipo reumatico, per la protezione della vista dai raggi UV e per la lotta ai radicali liberi...tutto ciò in un frutto così piccolo e ancora poco conosciuto dalle nostre parti!
Non vi pare abbastanza?
Oggi vi presento dei muffins in una forma diversa ( a forma conica) alla zucca ( e sono favolosi) con gocce di cioccolato fondente, bacche goji e sopra una delicata ganache al cioccolato al latte: una vera golosità!
VULCANI DI MUFFINS ALLA ZUCCA CON GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE E BACCHE GOJI CON GANACHE AL CIOCCOLATO AL LATTE
Per circa 12 vulcani oppure 6 muffins normali
125 g di zucca lessata e tritata
75 g di burro fuso
70 g di zucchero
100 g di farina 00
mezza bustina di lievito per dolci
1 uovo
2 cucchiai di bacche di goji
2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
100 g di cioccolato al latte
70 ml di panna fresca
Mescolate gli ingredienti secchi ( farina , zucchero, lievito) e in una terrina a parte quelli liquidi (uova, burro fuso, zucca).
Unite gli ingredienti secchi al composto di zucca e lavorate con le fruste, fino ad ottere un impasto denso e corposo, aggiungete per ultime le gocce di cioccolato e le bacche.
Mettete il composto negli stampi ( nel mio caso vulcani) e cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti.
Preparate la ganche fondendo il cioccolato al latte a bagnomaria, poi gradatamente unite la panna continuando a mescolare vigorosamente.
Versate sui muffins e glassate a vostro piacimento.
Vi auguro un felice fine settimana ( qui pioverà alla grande),
Ale.
Presa dall'entusiasmo circa un mese fa ho comprato un bel quantitativo di bacche...che ovviamente sono ancora belle chiuse nella loro confezione...grazie per avermi dato uno spunto in più per utilizzarle. Un abbraccio cri
RispondiEliminaGrazie Cri, felice di averti dato l'idea!
EliminaAppena tornerà la stagione delle zucche questa ricetta la devo proprio provare..la adoro nei dolci ^_^
RispondiEliminaQueste bacche non sai quanto mi incuriosiscono..prima o poi cederò anch'io!
Complimenti cara e buon WE <3
la zia Consu
Cederai presto, son sicura...
Eliminaqui se c'è un vulcano sei tu! di idee bellissime! bacioni
RispondiEliminaGrazie Marina...quanto sei carina!
EliminaIl titolo della ricetta è lunghissimo!mi hai fatto sorridere!Ho pensato ma quante cose avrà messo?ormai mi sono fatta una cultura riguardante queste bacche!ma non perché le ho comprate ma perché ho letto sui vostri blog!infatti mi piace imparare da voi cose nuove!
RispondiEliminagrazie mille e buona giornata!
un bacio
Angelica
Un titolo lungo, sì, ma non sapevo come riassumerlo...Grazie Angelica!
EliminaCiao Ale, ok, allora bisogna proprio provare queste bacche così miracolose!!!
RispondiEliminaBellissima la forma di questi dolcini, immagino che bontà con la zucca, mi piacciono molto!!! Bravissima!!!
Bacioni...
Grazie dolce Ely...Un bacione!
EliminaBellissimi questi tuoi vulcani! Mi piacciono molto e mentre aspetto la zucca, compro le bacche goji. Poi li faccio subito.
RispondiEliminatanti cari saluti, ljuba
Grazie Ljuba, piacere di conoscerti!
EliminaBella forma, anche tu una goji addict vedo con piacere! Ottima ricetta.
RispondiEliminaVale
Grazie Vale!
Eliminaanche qui piove, ottimi vulcani, non ho ancora mai provato i goji, buon w.e.
RispondiEliminaGrazie cara Paola!
EliminaBellissimi questi dolcetti, una ricetta molto particolare :))
RispondiEliminaMi iscrivo ai tuoi lettori, passa anche da me se ti va :)
grazie Valeria...sono appena passata, grazie della visita!
EliminaUffa le devo trovare anche io queste bacche!!!
RispondiEliminaStupendi questi vulcani :)
Un abbraccio
Grazie Elisa cara!
EliminaMeravigliosi questi vulcani. Cioccolato e zucca, una favola. Le bacche non le ho mai assaggiate, ma anch'io come te sono nella fase della curiosità, le vedo ovunque, forse è il caso di provarle !!!!
RispondiEliminaQui sta per venire una tempesta, aiutooooo.
Bacioni
Lisa
grazie Lisa...provale anche tu!
Eliminala golosità si vede tutta... buoni!!! Ne voglio uno!!!
RispondiEliminaGrazie cara Lara...prendi pure! :)
EliminaMmmmm Ale!!! Una ricetta molto molto interessante!
RispondiEliminaE poi questa bacche mi hanno decisamente incuriosita :)
Complimenti!
Vale :D
passa a trovarmi su Cupcake dreams :)
Grazie Vale! Un bacionee!
Eliminapiove anche qui e tira anche un gran vento...prativcamente autunno :( perfetti questi dolcetti deliziosi per tirarmi su il morale!
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie cara Alice...Un bacione!
EliminaOggi da noi c'è il sole,ma tira vento.Questi dolcetti vanno proprio bene,ne prendo uno!
RispondiEliminaGrazie cara licia!
EliminaOhhhhh che meraviglia! Anch'io ne voglio unoooooooooooo..... Ciao Ale, buona domenica
RispondiEliminaGrazie Meris, sei davvero gentile!
EliminaTesoro quindi hai messo le bacche nell'impatto così? Senza metterli nell'acqua? Ed escono croccanti o morbidi? Io ne ho ancora e così magari provo questa versione!
RispondiEliminaAltro che vulcano di muffin.. Tu sei un vulcano esplosivo di idee, golosità e creatività <3
e tu sei come sempre un amore...le bacche rimanendo nell'impasto liquido si ammorbidiscono e come risultato sono buone e morbide!
EliminaGrazie tesoro tvb
Ma secondo me ti rispecchia un sacco questo dolce sai? Vulcanico, dolce e buono :-) Un abbraccio cara!!
RispondiEliminaGrazie cara!
Eliminasono estasiata da questi vulcani! mi sembrano geniali! :) bacio grande e buona domenica
RispondiEliminaGrazie mille davvero!
EliminaAssolutamente deliziosi, un'idea originale e super golosa!!
RispondiEliminaGrazie Giuliana!
EliminaCiao cara! Pensa che io le bacche di Goji le ho comprate qualche mese fa e non le ho ancora mai provate, giacciono in dispensa (chissà se sono ancora buone?) e se non avessi letto questa tua splendida ricetta non mi sarei ricordata manco di averle. Devo trovare un modo per impiegarle e se non l'ho ancora usate fino ad ora forse è proprio perchè non mi sono venute idee belle come la tua.
RispondiEliminaLa forma di questi muffins è bellissima e fanno venire una voglia...
Un bacione!
Grazie Mari, sei sempre dolcissima e ti ringrazio dei bellissimi complimenti! provale e poi fammi sapere!
EliminaDi grande effetto e gustosissimi i tuoi vulcani!
RispondiEliminaSei davvero brava Ale!!
Un bacione e buon pomeriggio
Carmen
Grazie cara Carmen, troppo buona!
EliminaOoooh, Ale!Delicious and healthy! Baci
RispondiEliminaAvevo letto tempo fa delle bacche di goij quale aiuto per perdere peso e poi come te, le ho ritrovate nelle ricette dei vari blog e allora mi sono detta che forse è meglio che le provi anch'io!
RispondiEliminaAdesso che anche tu le proponi... ma che aspetto più? Vulcanici e bellissimi come te questi muffin Ale :)
Complimenti per questa ricettina tanto intrigante :)
Patrizia sei una delle persone più dolci e carine che vengono sempre a farmi visita e ciò mi rende felice...sei davvero un tesoro! Grazie mille, davvero, di cuore!
Eliminammm che buone
RispondiEliminavoglio provare a farle per Halloween, sembrano delizione.
Poi io adoro le bacche di goji, di solito prendo quelle bio su questo sito http://www.bacchegoji.net/ad/