Questa ricetta inventata non potevo non pubblicarla subito, anche perché ha fatto un successo clamoroso e i miei l'hanno sbafata subito.
Erano giorni che pensavo ad una cheesecake che ricordasse una sacher ( la mia torta preferita in assoluto) e venerdì, complice la confettura di albicoccche appena fatta, mi son messa all'opera!
Una bontà senza limiti, ve lo posso assicurare: cremosa, fresca e cioccolatosa!
Non vi resta che provare per credere:
NO-BAKE SACHER CHEESECAKE
Per una torta di diametro 18 cm
Per la base di biscotto
160 g di biscotti secchi bianchi e neri (tipo abbracci) tritati finemente
55 g di burro fuso
Per la crema
400 g di formaggio cremoso
300 g di panna montata a neve ben ferma
50 ml di latte tiepido
80 g di zucchero a velo
100 g di cioccolato fondente fuso
4 fogli di colla di pesce ( 8 g) ammollata in acqua fredda
Per la copertura
5 cucchiai di confettura di albicocche homemade
100 g di cioccolato fondente ( io ne ho messo 150 ma vi consiglio di metterne 100 g, lo strato era un po' spesso) fuso
50 ml di latte
albicocche caramellate per guarnire
Mescolate i biscotti con il burro, poi stendeteli uniformemente sul fondo di una tortiera apribile a cerniera con l'aiuto di una forchetta.
Mettete in frigo una ventina di minuti, nel frattempo, prepararate la crema unendo al formaggio cremoso lo zucchero a velo e la panna.
Strizzate la colla di pesce e unitela al latte tiepido avendo cura di scioglierla bene, poi unite il latte alla crema.
Aggiungete il cioccolato fuso tiepido e mescolate bene senza smontare il composto.
Versate la crema sulla base di biscotto e lasciate riposare in frigo per almeno un paio d'ore.
Trascorso questo tempo, preparare la glassa con il cioccolato fuso e il latte e versatela sulla torta, fate rapprendere per almeno un'ora in frigo.
Decorate poi con albicocche caramellate e servite.
Ed ecco a voi una fetta di peccato...
Prima di salutarvi ci tenevo a dirvi che questo weekend si è svolto un evento davvero bellissimo 1,2,3... storie nella favolosa Val di Non (Trentino), evento adatto alle famiglie con bambini e organizzata dalla cooperativa La Coccinella: incontri, racconti, escursioni in un paesaggio davvero fantastico!
Con l'occasione ho rivisto la donna più dolce del web alias Vaty e la cara Valentina del blog The Family Company...
Ringrazio gli organizzatori e le persone presenti, è stata davvero una domenica davvero piacevole!
Erano giorni che pensavo ad una cheesecake che ricordasse una sacher ( la mia torta preferita in assoluto) e venerdì, complice la confettura di albicoccche appena fatta, mi son messa all'opera!
Una bontà senza limiti, ve lo posso assicurare: cremosa, fresca e cioccolatosa!
Non vi resta che provare per credere:
NO-BAKE SACHER CHEESECAKE
Per una torta di diametro 18 cm
Per la base di biscotto
160 g di biscotti secchi bianchi e neri (tipo abbracci) tritati finemente
55 g di burro fuso
Per la crema
400 g di formaggio cremoso
300 g di panna montata a neve ben ferma
50 ml di latte tiepido
80 g di zucchero a velo
100 g di cioccolato fondente fuso
4 fogli di colla di pesce ( 8 g) ammollata in acqua fredda
Per la copertura
5 cucchiai di confettura di albicocche homemade
100 g di cioccolato fondente ( io ne ho messo 150 ma vi consiglio di metterne 100 g, lo strato era un po' spesso) fuso
50 ml di latte
albicocche caramellate per guarnire
Mescolate i biscotti con il burro, poi stendeteli uniformemente sul fondo di una tortiera apribile a cerniera con l'aiuto di una forchetta.
Mettete in frigo una ventina di minuti, nel frattempo, prepararate la crema unendo al formaggio cremoso lo zucchero a velo e la panna.
Strizzate la colla di pesce e unitela al latte tiepido avendo cura di scioglierla bene, poi unite il latte alla crema.
Aggiungete il cioccolato fuso tiepido e mescolate bene senza smontare il composto.
Versate la crema sulla base di biscotto e lasciate riposare in frigo per almeno un paio d'ore.
Trascorso questo tempo, preparare la glassa con il cioccolato fuso e il latte e versatela sulla torta, fate rapprendere per almeno un'ora in frigo.
Decorate poi con albicocche caramellate e servite.
Ed ecco a voi una fetta di peccato...
Con questa ricetta partecipo al contest "I love cheesecake"
Prima di salutarvi ci tenevo a dirvi che questo weekend si è svolto un evento davvero bellissimo 1,2,3... storie nella favolosa Val di Non (Trentino), evento adatto alle famiglie con bambini e organizzata dalla cooperativa La Coccinella: incontri, racconti, escursioni in un paesaggio davvero fantastico!
Con l'occasione ho rivisto la donna più dolce del web alias Vaty e la cara Valentina del blog The Family Company...
Ringrazio gli organizzatori e le persone presenti, è stata davvero una domenica davvero piacevole!
qui un simpatico gruppetto...
Vi auguro una dolce serata!
Ale.
Ale che torta golosa che hai preparato,davvero brava!
RispondiEliminaTu vuoi farmi morire...troppo golosa questa cheesecake..il fatto che non vada cotta è un valore aggiunto non da poco con quest'afa..io mi sto squagliando O_o
RispondiEliminaBuona serata cara <3
la zia Consu
Ale e' magnifica !!!
RispondiEliminaOh che meraviglia!!! DEVO FARLA AL PIU' PRESTO!! O per lo meno... finchè ci sono le albicocche buone :-)) Prendo subito nota!
RispondiEliminaGolosissima la tua torta. Buona serata Daniela.
RispondiEliminaChe meraviglia questa torta Ale! chissà poi con la tua confettura di albicocche, sarà venuta una bontà! Un abbraccio, spero tanto di poterti abbracciare anch'io un giorno! Valeria
RispondiEliminaCiao Ale, che meraviglia questa torta, una vera goduria!!! Te lo dico con tutto il cuore Ale, sei davvero brava!!!
RispondiEliminabacioni, a presto...
Che delizia questa torta!!! E poi è bellissima!!!
RispondiEliminaBello e buono questo cheesecake.. ne cercavo appunto uno senza cottura! Grazie
RispondiEliminaMa tu sei un pozzo pieno di idee fiorite.....ma che meraviglia hai creato?!?!? Un incrocio tra un cheesecake e la torta Sacher.....io credo che neanche Luca Montersino ci abbia mai pensato!!!!!!!!
RispondiEliminaHo anche visto che sei stata insieme a Vaty, immagino una domenica spaziale!!!!!
Complimenti cara e alla prossima invenzione mio Archimede!!!!!!
Mi piace questa sacher cheesecake! Da provare e mi sa che anche sui andrà a ruba!
RispondiEliminaAlice
una vera delizia complimenti :) Bacio
RispondiEliminaUna torta bellissima e golosa!!! Complimenti, un bacione
RispondiEliminaLa definizione l'hai data tu stessa una fetta di peccato! quindi imperdibile!
RispondiEliminaLa rifarò anch'io!
Buona giornata.
GiuseB
Ma che spettacolo! Hai avuto un'idea a dir poco geniale!!! Anche io adoro la Sacher ma d'estate mi fa sempre un po caldo...devo assolutamente provare questa tua versione!
RispondiEliminaBacioni
Non posso crederci, anch'io sono in procinto di pubblicare una cheese cake al cioccolato. La mia però è al forno.
RispondiEliminaGrazie per esserti interessata alla mia salute, oggi sto molto meglio, grazie, stasera proverò a mangiare qualcosa di solido :-)
Ma sai che anche per me la sacher è tra le torte preferite?
RispondiEliminaE tu non potevi inventare una cheesecake migliore cara :) ma che buooooooonaaaaaaa !
Ispirazione pefette, complimenti :)
Ti stritolo in un forte abbraccio e... grazie amichetta bella della tua presenza anche quando io ci sono poco causa fiacca, ma sta passando, oh si!
Ma è geniale...Bravissima!!!
RispondiEliminaQuesta cheesecake è golosissima!! pensare solo che alla sacher non potrei dire di no..ma alla fine in estate è troppo troppo pesante..e questo è un'alternativa fantastica!
RispondiEliminaChe spettacolo di cheesecake hai tirato fuori Ale è divinamente goduriosa un vero capolavoro credimi e spero anch'io un giorno di incontrarvi tutte!!Bacioni,Imma
RispondiElimina...sono letteralmente con la bocca così :o!!! Oddio che torta meravigliosa che hai fatto Ale!!! Altro che pasticceria, io voglio te sempre nel mio taschino! E poi la marmellata di albicocche che adoro...è uno spettacolo puro!
RispondiEliminaUn bacio tesoro, belle siete insieme tu e Vaty!
oh santo cielo!! che goduria cara!! sono contenta che vi siate divertite in val di non, baciuzzi!
RispondiEliminaEccola! non potevo non venire a gustarmela almeno con gli occhi :-) Ricetta ovviamente salvata!! Un bacione cara!
RispondiEliminaDolcezza mi fido ciecamente di te! e non ho dubbi sulla golosità di questa cheesecake... bravissima! come sempre hai creato un signor dolce! spero di cuore che un giorno riesca ad incontrare anche te! intravedo la mia dolcissima Vaty*_* amo questi eventi... hanno un profumo magico quello dell'amicizia... :)
RispondiEliminati abbraccio tanto:*
I dolci che rimandano a qualcos'altro sono i miei preferiti! Se rimandano a una sacher poi sono una meraviglia!!!
RispondiEliminaA presto cara:*
mamma mia tesoro, perdonami arrivo solo ora! ieri ho finito di preparare il post, poi stamatt udienza e solo ora riesco a guardarmi i miei blog preferiti ^_^
RispondiEliminainnanzitutto, TU SEI UN GENIO! LO SEI DAVV! altro che masterchef! tu inventi cose davv incredibili, come questa torta, no bake, un pò sacher e un pò cheesecake, ma che prelibatezza è?? :-))
tesoro, bellissimo divederti, come sempre! sto già preparando la parte 2 dove non mancherai tu!! tesoro, attendo la ricetta di sambuca. inanto giro qui perchè stasera dove finire una torta e come sempre tu mi dai idee! qlc con la ricotta leggera come crema ce l'hai?
mò vado a spulciare. tvttttttttttttttb
Alexandra è una cheesecake meravigliosa!!!! La Sacher è una delle mie torte preferite (riconosco di non averla mai fatta.. me la devo studiare per bene prima di rischiare.. Ci tengo molto alla precisione).. Tu hai creato un connubio di sapori che io semplicemente adoro: il cioccolato, le albicocche... e poi la cremosità di questo dolce mi attrae all'infinito... Per me i dolci al cucchiaio sono al 1° posto...
RispondiEliminaSenza dubbio un dessert da provare!!!!!
Grazie Ale per la ricetta, inserita con successo!
RispondiEliminaVale
e' semplicemente divina! la foto stupenda !! brava!
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