Li avevo assaggiati in un bellissimo ristorante vicino Riva del Garda qualche anno fa e me sono subito innamorata...poi il tempo è passato e non ho più riprovato a rifarli, senonché i primi di agosto una confezione di mirtilli freschi mi ha ispirato e da qui ho preso spunto...Ringrazio Valentina per l'ispirazione!
Questi ravioli sono fantastici, speciali...che dite, vi va di provarli?
RAVIOLI AI MIRTILLI RIPIENI DI MONTASIO CON BURRO, SALVIA E GLASSA DI BALSAMICO
Per circa 30 - 35 ravioli
200 g di semola rimacinata
100 g di farina 00
sale q.b.
1 uovo
50 g di mirtilli freschi
150 g di montasio
burro di ottima qualità
7-8 foglie di salvia
glassa di aceto balsamico Monari Federzoni
sale
pepe
In un pentolino fate bollire i mirtilli con un paio di cucchiai d'acqua in un pentolino. Appena i mirtilli saranno morbidi e avranno raggiunto la consistenza di una purea, frullate bene il tutto e lasciate raffreddare. Unite le due farine insieme al sale, poi mettete al centro l'uovo, la purea di mirtilli e impastate bene.
Otterrette un impasto morbido ed elastico. Fatelo riposare per mezzora in frigo.
Nel frattempo tagliate il montasio a cubetti.
Trascorsa la mezzora, stendete la pasta e ricavate tanti tondi con l'aiuto di un coppapasta. A questo punto prendete ogni cerchio di pasta e con l'aiuto dell'apposito strumento realizzate i vostri ravioli, mettendo all'interno 1-2 cubetti di formaggio.
Richiudete la pasta con dell'acqua tiepida e lessate i vostri ravioli per qualche minuto.
In una padella fondete il burro con la salvia, scolate i ravioli e conditeli, terminando con la glassa di balsamico e qualche mirtillo.
Sono davvero fantastici!
E che dire del ripieno??? Favoloso direi...guardate un po'...
Buona giornata e felice venerdì,
Ale.
Questi ravioli sono fantastici, speciali...che dite, vi va di provarli?
RAVIOLI AI MIRTILLI RIPIENI DI MONTASIO CON BURRO, SALVIA E GLASSA DI BALSAMICO
Per circa 30 - 35 ravioli
200 g di semola rimacinata
100 g di farina 00
sale q.b.
1 uovo
50 g di mirtilli freschi
150 g di montasio
burro di ottima qualità
7-8 foglie di salvia
glassa di aceto balsamico Monari Federzoni
sale
pepe
In un pentolino fate bollire i mirtilli con un paio di cucchiai d'acqua in un pentolino. Appena i mirtilli saranno morbidi e avranno raggiunto la consistenza di una purea, frullate bene il tutto e lasciate raffreddare. Unite le due farine insieme al sale, poi mettete al centro l'uovo, la purea di mirtilli e impastate bene.
Otterrette un impasto morbido ed elastico. Fatelo riposare per mezzora in frigo.
Nel frattempo tagliate il montasio a cubetti.
Trascorsa la mezzora, stendete la pasta e ricavate tanti tondi con l'aiuto di un coppapasta. A questo punto prendete ogni cerchio di pasta e con l'aiuto dell'apposito strumento realizzate i vostri ravioli, mettendo all'interno 1-2 cubetti di formaggio.
Richiudete la pasta con dell'acqua tiepida e lessate i vostri ravioli per qualche minuto.
In una padella fondete il burro con la salvia, scolate i ravioli e conditeli, terminando con la glassa di balsamico e qualche mirtillo.
Sono davvero fantastici!
E che dire del ripieno??? Favoloso direi...guardate un po'...
Buona giornata e felice venerdì,
Ale.
Se potessi tesoro li proverei subito anche adesso al posto della colazione, hanno un aspetto cosi invitante!! Un bacine, Imma
RispondiEliminaAle sono un capolavoro...l'ultima foto poi mi ha fatto venire un'acquolina.......... :-)
RispondiEliminaBuona giornata
Tu sei geniale a dir poco, amica mia! Stupendi e deliziosi! Complimenti tesoro e un felice venerdì! <3 3 TVB
RispondiEliminaHa ragione Chiara, l'ultima foto fa venire l'acquolina. Brava Ale
RispondiEliminaDirei proprio di si..sono assolutamente da provare ! Bacione ;)
RispondiEliminaParticolarissimi, troppo invitanti e sicuramente buonissimi!!!
RispondiEliminaComplimenti Ale, sei davvero bravissima:)
Baci e buon fine settimana
Rosy
Ma che ricetta originale!
RispondiEliminaMi piace il colore che prende l'impasto del raviolo e anche quel ripieno fondente... mmmmm! Invitanti davvero!
Grazie Ale per l'idea particolarissima! :*
tu sei troppo buona con me!!!ma ora parliamo di questa tua raffinatezza! me la segno per stupire i miei ospiti!!!
RispondiEliminaMai sentiti, ma porrei rimedio più che volentieri ^.^ devono essere deliziosi, originali, saportiti...ed i tuoi sono anche bellissimi!!
RispondiEliminaNon avevo mai sentito di ravioli con i mirtilli nell'impasto, ma penso che dovrò colmare questa mia lacuna: sono stra-fantastici e quel formaggio che esce..........
RispondiEliminaBuon fine settimana :)
Lo sapevo che sarebbero stati una meraviglia!!! Mi avevi già conquistata con la foto postata su FB, ora che so come si fanno, devo assolutamente rifarli! :)
RispondiEliminaUn abbraccione
complimenti per la ricetta, sono fantastici nell'aspetto e penso anche nel sapore, penso che hai conquistato tutti noi, un bacio
RispondiEliminaeccomi dunque, ma che belli!!! Complimenti Ale, devono essere deliziosi! e dopo il mio risotto ai mirtilli i tuoi ravioli li devo provare finchè ci sono questi meravigliosi fruttini a disposizione. Ottimo l'abbinamento con il Montasio, formaggio fantastico dal gusto pieno di montagna e latte.
RispondiEliminaBrava anche per le foto!
un buon fine settimana :-)
Sono molto ma molto originali e gustosi!!!! complimenti davvero .-) baciotti
RispondiEliminaGeniale Ale, i tuoi ravioli sono favolosi! Buon fine settimna Daniela.
RispondiEliminama che belli questi ravioli!a dirti che ci avrei pensato io a farli con i mirtilli proprio no!mi piace la ricetta!sono davvero particolari!Brava!
RispondiElimina...ne approfitto per dirti che da poco è on-line il mio nuovo sito: quintopeccatocapitale.it
Ho fatto un po' di rinnovi traslocando da blogger a un dominio personale. Il sito è in fase di realizzazione ma mi fa piacere invitarti a sbirciare!
Sto cercando di avvisare tutti i miei follower quindi scusami se per caso ti ho già scritto!
Buona giornata
Angelica
sono geniali! caspita che ricetta originale, tu li hai fatti perfetti! bacioni cara
RispondiEliminaSono semplicemente FANTASTICI!!! :D Bravissima, amica mia! <3 Fanno venire l'acquolina solo guardando le foto :D Complimenti anche per le belle foto :) Un bacio grande :**
RispondiEliminaTesoro tu 6 un genio e scusa se sono ripetitiva ma ogni volta riesci a stupirmi con delle insolite delizie! Bravissima, sarei proprio curiosa di assaggiare questi ravioli..slurp, fanno una gola!
RispondiEliminaFelice we
la zia Consu
Che meraviglia! Ti meriti un dieci e lode, per la pasta, per il ripieno e anche per la presentazione! Complimenti!!!
RispondiEliminamirtilli nell'impasto...e tutto quel formaggio che esce libidinoso!! sto sbavando!
RispondiEliminaIo in una mia ricetta ho usato i lamponi ma nel ripieno, nell'impasto è un valore aggiunto. complimenti per l'idea. Sai che la proverò presto!
Questi ravioli sono davvero belli!!
RispondiEliminabaci notte!!
Inco
Simplemente delicioso relleno espectacular, me encanta ,abrazos.
RispondiEliminaOoooh, che cuoca sei te! Daveramente bravissima! Questi ravioli sono splendide! Baci
RispondiEliminaChe ricetta interessante, io li assaggio mooooolto volentieri! Buon WE!
RispondiEliminaCiao Cara,
RispondiEliminauna ricetta davvero speciale e stuzzicante direi,bravissima!!! :-)
Un abbraccione
Mai visti i ravioli ai mirtilli, davvero molto interessanti! E che dire di quel ripieno cremoso?? mmmmmmm che bontà! Brava Ale! :)
RispondiEliminaCiao bellezza, sto riordinando le foto perché domani riparto anch'io a pubblicare, le ferie sono finite e Alessandro rientra al lavoro....uffff!!! Bye bye vacanze!!!! Questi ravioli sono fantastici mi fanno venire l'acquolina in bocca! Un abbraccio forte e buona domenica!
RispondiEliminaMaddy
Ciao! proprio una bellezza questi ravioli! davvero particolare l'utilizzo dei mirtilli nell'impasto e ottima l'idea del montasio per il ripieno!
RispondiEliminainsomma, dei ravioli da vera chef ;-)
bacioni
questa ricetta è da urlo mi piace da matti ...
RispondiEliminaAssolutamente da fare!!!sono rimasta flesciata da questa ricetta! che bravura!!!!
RispondiEliminammmm...che bontà! Sono felice di averti ispirata ^_^ adesso però mi hai ispirata tu, devo fare la tua versioneeeeee :D
RispondiEliminaUn bacione,
Valentina
Ottima ricetta!!!!!
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