Questo piatto è un vero inno all'autunno: una pasta fresca ripiena di zucca e amaretti, uno tra i miei piatti preferiti, condita con un'irresistibile crema di castagne, una vera delizia ve lo garantisco!
Questi tortelli hanno un ripieno fatto a mio gusto (senza la mostarda prevista dalla tradizionale ricetta mantovana) e sono venuti deliziosi...
TORTELLI DI ZUCCA E AMARETTI CON CREMA DI CASTAGNE
Per 20 - 25 tortelli
3 uova
250 g di farina 00
100 g di polpa di zucca cotta in forno
2 cucchiai di grana trentino
2 cucchiai di pangrattato
15 g di amaretti
1 noce di burro
150 ml di panna da cucina
15 caldarroste (cotte in forno)
Impastate le uova con la farina e maneggiate fino ad ottenere una pasta soda ma malleabile ed elastica.
Lasciate riposare per 30 minuti, intanto preparate il ripieno frullando la zucca, il grana, il pane e gli amaretti, otterrette una crema densa color arancio.
Trascorsa la mezzora, stendete la sfoglia e con un apposito stampo per biscotti ricavate per ogni tortello due dischi sottili, sul primo adagerete il ripieno e ricoprirete con il secondo bagnandolo con dell'acqua ai lati per far aderire bene la pasta.
Per il condimento, frullate le castagne finemente lasciandone qualcuna da parte.
Fondete il burro in una padella, unite la panna e le castagne tritate.
Impiattate servendo con alcune castagne spezzettate grossolanamente e con delle chips di zucca.
Questi tortelli hanno un ripieno fatto a mio gusto (senza la mostarda prevista dalla tradizionale ricetta mantovana) e sono venuti deliziosi...
TORTELLI DI ZUCCA E AMARETTI CON CREMA DI CASTAGNE
Per 20 - 25 tortelli
3 uova
250 g di farina 00
100 g di polpa di zucca cotta in forno
2 cucchiai di grana trentino
2 cucchiai di pangrattato
15 g di amaretti
1 noce di burro
150 ml di panna da cucina
15 caldarroste (cotte in forno)
Impastate le uova con la farina e maneggiate fino ad ottenere una pasta soda ma malleabile ed elastica.
Lasciate riposare per 30 minuti, intanto preparate il ripieno frullando la zucca, il grana, il pane e gli amaretti, otterrette una crema densa color arancio.
Trascorsa la mezzora, stendete la sfoglia e con un apposito stampo per biscotti ricavate per ogni tortello due dischi sottili, sul primo adagerete il ripieno e ricoprirete con il secondo bagnandolo con dell'acqua ai lati per far aderire bene la pasta.
Per il condimento, frullate le castagne finemente lasciandone qualcuna da parte.
Fondete il burro in una padella, unite la panna e le castagne tritate.
Impiattate servendo con alcune castagne spezzettate grossolanamente e con delle chips di zucca.
un ripieno delizioso che vi conquisterà |
Con questa ricetta partecipo al contest Una zucca per te del blog Un giorno senza fretta
E con questa ricetta vi auguro un felice weekend!
Ale.
Ma buoni Ale, ci sono tutti i sapori e i colori dell'autunno. Buon w.end cara.
RispondiEliminaChe spettacolo questo piatto!!! Bravissima Ale, hai racchiuso tutti i buoni prodotti autunnali in uno scrigno di gusto ^_^
RispondiEliminaBuon we
la zia Consu
libidine!! :D mamma che buoni devono essere! proverò a farli anch'io :)
RispondiEliminaMa che colori.... un piatto caldo e autunnale! Un bascio!
RispondiEliminaeh eh.. meravigliosi direi!
RispondiEliminabrava
Complimenti, un bellissimo piatto davvero!
RispondiEliminaTutti i colori e i sapori dell'Autunno, brava!
RispondiEliminaGià sono buoni loro ma poi con la crema di castagne hanno quel qualcosa in più...da provare!! :-)
RispondiEliminaDei tortelli sicuramente particolari e sfiziosi, sarei proprio curiosa e felice di assaggiare :)
RispondiEliminaChe spettacolo, amica mia... davvero una ricetta originale e speciale! Come te del resto.. a presto stellina, speriamo a presto.. <3
RispondiEliminaBellissimi!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Che buoni Ale! Non ho mai mangiato dei tortelli così speciali...chissà come sono buoni!
RispondiEliminaMi incuriosisce molto l'abbinamento con le castagne...tanto che la proverò quanto prima;-)
RispondiEliminanon ho mai provato ad assaporare questi abbinamenti chissà che bontà!
RispondiEliminaCiao Ale, che meraviglia, questi tortelli di zucca sono perfetti, la crema di castagne poi è una vera golosità...assolutamente da provare!!! Brava, splendida ricetta!!!
RispondiEliminaBacioni, buona domenica...
Chissà che bontà Ale. Amo gli amaretti e lo sai:) tesoro oggi Sofia con febbre ancora.. Ci sent con calma
RispondiEliminaChe favola Ale!!!!! Un piatto che m'ingolosisce anche ora che sono le 8 di mattina!!!!:) un bacione e buona domenica!!!
RispondiEliminaEcco tesoro, i tortelli di zucca li conosco .. ma la crema di castagne una vera chicca che tu da grande creativa che sei hai abbinato sapientemente a questo piatto... sei davvero brava tesoro:* spero anch'io di poterti abbracciare presto.. intanto te ne mando uno virtuale.... grande grandissimo, spero che il mio affetto ti arrivi anche a distanza:*
RispondiEliminagrazie mille per la ricetta...in bocca al lupo!
RispondiEliminaQuesto è un piatto da grande chef!! Bellissimi!!
RispondiEliminatortelli di zucca....li amoooooo!!! e abbinati a quella salsina di castagne devono essere superbi! bravissima!
RispondiEliminaChe delizia, Ale! Adoro i tortelli alla zucca e in questa versione con le castagne (altra mia passione) sono davvero spettacolari!!! :D
RispondiEliminaChe buoni! Li ho assaggiati qualche anno fa in un ristorante, ma non avevo la ricetta. Poi la salsina alla castagne...Questa ricetta me la segno!
RispondiEliminaChe spettacolo!
RispondiEliminaCiao Ale, hai ricevuto la mia mail?
RispondiEliminaLi adoro, quelli mantovani sono i miei preferiti! Sei bravissima Ale! Come va con la fotocamera nuova? Baciii
RispondiEliminali ho sempre mangiati ma mai preparati...segno la ricetta, un abbracio SILVIA
RispondiEliminaBuoni, super buoni, sono tra i nostri preferiti e il piatto fa venire davvero l'acquolina!!
RispondiEliminami ispira un sacco questa commistione di sapori. Non li conoscevo affatto ma sono certa che siano davvero buonissimi!!
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