Avete fatto i bravi bambini? Nooo??? Allora carbone per tutti...anche per quelli bravi, che si leccheranno i baffi! :)
La Befana stanotte è arrivata con dolci, cioccolatini e tanto carbone.
Auguroni a tutti di buona befana, e soprattutto auguri a tutte le befane...
La ricetta ovviamente l'ho presa dalla mitica Stefania, che è una continua fonte di ispirazione e la trovate qui
Io vi riporto comunque la ricetta anche se l'ho seguita passo passo!
Grazie Stefy e auguri... :D
CARBONE DOLCE DELLA BEFANA
250 g di zucchero semolato
50 g di acqua
50 g di zucchero a velo
2 cucchiai di albumi
colorante nero in gel
Preparate un ciotola rivestita di alluminio. Intanto in una pentola fate cuocere l'acqua e lo zucchero e portatelo ad una temperatura di 130° gradi. Mentre lo sciroppo cuoce, mescolate l'albume, lo zucchero a velo e il colorante nero: unite il colorante fino a raggiungere la tonalità desiderata, se metterete poco colorante, avrete un carbone grigiastro.
Io ne ho fatto uno più scuro e uno più chiaro.
Aggiungete un altro po' di colorante nello sciroppo e poi unite un cucchiaio di composto di zucchero e albume.
A questo punto mescolate, il composto inizierà a gonfiare.
Versate nella ciotola rivestita di alluminio e fate raffreddare.
Quando sarà freddo, spezzatelo e riempite le vostre calze.
La Befana stanotte è arrivata con dolci, cioccolatini e tanto carbone.
Auguroni a tutti di buona befana, e soprattutto auguri a tutte le befane...
La ricetta ovviamente l'ho presa dalla mitica Stefania, che è una continua fonte di ispirazione e la trovate qui
Io vi riporto comunque la ricetta anche se l'ho seguita passo passo!
Grazie Stefy e auguri... :D
CARBONE DOLCE DELLA BEFANA
250 g di zucchero semolato
50 g di acqua
50 g di zucchero a velo
2 cucchiai di albumi
colorante nero in gel
Preparate un ciotola rivestita di alluminio. Intanto in una pentola fate cuocere l'acqua e lo zucchero e portatelo ad una temperatura di 130° gradi. Mentre lo sciroppo cuoce, mescolate l'albume, lo zucchero a velo e il colorante nero: unite il colorante fino a raggiungere la tonalità desiderata, se metterete poco colorante, avrete un carbone grigiastro.
Io ne ho fatto uno più scuro e uno più chiaro.
Aggiungete un altro po' di colorante nello sciroppo e poi unite un cucchiaio di composto di zucchero e albume.
A questo punto mescolate, il composto inizierà a gonfiare.
Versate nella ciotola rivestita di alluminio e fate raffreddare.
Quando sarà freddo, spezzatelo e riempite le vostre calze.
Buona befana a tutti,
Ale.
Un carbone così goloso penso che lo gradirebbero tutti :-P
RispondiEliminaBuona epifania cara <3
la zia Consu
Buona Epifania a te e grazie!!! :)
RispondiEliminabuona epifania
RispondiEliminaCaspita, se solo l'avessi letta questa mattina forse sarei riuscita metterlo nella calza :(
RispondiEliminavabbè, l'anno prossimo lo faccio di sicuro!!
un bacione e buona giornata!
Silvia
Ciao Ale, l'idea di fare il carbone dolce in casa è geniale, ne sgranocchierei volentieri un pezzetto... brava!!!
RispondiEliminaBacioni, buona Befana...
l'anno prossimo mi sa che me lo faccio anche io, cavoli! 8 Euro al Kg. più che di zucchero sembra d'oro.
RispondiEliminaChe bello la ricetta del carbone!!!!
RispondiEliminaDirei che non c'è dolce più azzeccato per questo giorno!!!:-D
Buona epifania!!!!
bellissimo e buono questo carbone da piccola ne mangiavo tantissimo... e anche adesso :)))
RispondiEliminaBacio
Bellissima questa ricetta!!!! Da piccola mi faceva impazzire ma ora sono tantissimi anni che non lo mangio!!:) un bacione Ale! Buona serata!
RispondiEliminaCiao Ale,
RispondiEliminanon pensavo nemmeno si facesse in casa...e poi così bene!
Buona settimana,
Cri
con del carbone cosi sarò cattivissimo :-)
RispondiEliminaio la brava… mai! Ciao Cara, buon inizio d'anno, un bacio!
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