lunedì 6 gennaio 2014

Carbone dolce per tutti, buoni e cattivi! Buona befana...

Avete fatto i bravi bambini? Nooo??? Allora carbone per tutti...anche per quelli bravi, che si leccheranno i baffi! :)
La Befana stanotte è arrivata con dolci, cioccolatini e tanto carbone.
Auguroni a tutti di buona befana, e soprattutto auguri a tutte le befane...

La ricetta ovviamente l'ho presa dalla mitica Stefania, che è una continua fonte di ispirazione e la trovate qui

Io vi riporto comunque la ricetta anche se l'ho seguita passo passo!
Grazie Stefy e auguri... :D



CARBONE DOLCE DELLA BEFANA

250 g di zucchero semolato
50 g di acqua
50 g di zucchero a velo
2 cucchiai di albumi
colorante nero in gel

Preparate un ciotola rivestita di alluminio. Intanto in una pentola fate cuocere l'acqua e lo zucchero e portatelo ad una temperatura di 130° gradi. Mentre lo sciroppo cuoce, mescolate  l'albume, lo zucchero a velo e il colorante nero: unite il colorante fino a raggiungere la tonalità desiderata, se metterete poco colorante, avrete un carbone grigiastro.
Io ne ho fatto uno più scuro e uno più chiaro.
Aggiungete un altro po' di colorante nello sciroppo e poi unite un cucchiaio di composto di zucchero e albume.
A questo punto mescolate, il composto inizierà a gonfiare.
Versate nella ciotola rivestita di alluminio e fate raffreddare.
Quando sarà freddo, spezzatelo e riempite le vostre calze.



Buona befana a tutti,
Ale.


12 commenti:

  1. Un carbone così goloso penso che lo gradirebbero tutti :-P
    Buona epifania cara <3
    la zia Consu

    RispondiElimina
  2. Buona Epifania a te e grazie!!! :)

    RispondiElimina
  3. Caspita, se solo l'avessi letta questa mattina forse sarei riuscita metterlo nella calza :(
    vabbè, l'anno prossimo lo faccio di sicuro!!
    un bacione e buona giornata!
    Silvia

    RispondiElimina
  4. Ciao Ale, l'idea di fare il carbone dolce in casa è geniale, ne sgranocchierei volentieri un pezzetto... brava!!!
    Bacioni, buona Befana...

    RispondiElimina
  5. l'anno prossimo mi sa che me lo faccio anche io, cavoli! 8 Euro al Kg. più che di zucchero sembra d'oro.

    RispondiElimina
  6. Che bello la ricetta del carbone!!!!
    Direi che non c'è dolce più azzeccato per questo giorno!!!:-D
    Buona epifania!!!!

    RispondiElimina
  7. bellissimo e buono questo carbone da piccola ne mangiavo tantissimo... e anche adesso :)))
    Bacio

    RispondiElimina
  8. Bellissima questa ricetta!!!! Da piccola mi faceva impazzire ma ora sono tantissimi anni che non lo mangio!!:) un bacione Ale! Buona serata!

    RispondiElimina
  9. Ciao Ale,
    non pensavo nemmeno si facesse in casa...e poi così bene!
    Buona settimana,
    Cri

    RispondiElimina
  10. con del carbone cosi sarò cattivissimo :-)

    RispondiElimina
  11. io la brava… mai! Ciao Cara, buon inizio d'anno, un bacio!

    RispondiElimina

Grazie per il commento che stai per postare...sono sempre emozionata e ansiosa di leggerti! Se hai un blog, verrò presto a trovarti...grazie, Ale.