sabato 13 dicembre 2014

Occhi di Santa Lucia (ricetta vegana)

Buongiorno e buona festa di Santa Lucia!
Vi presento dei tarallini dolci, tipici della Puglia, che si consumano durante le festività natalizie e soprattutto in occasione del 13 dicembre...
Facili da preparare, non contengono né burro, né latte, né uova...sono buonissimi e vi assicuro che finiranno prestissimo!!!
OCCHI DI SANTA LUCIA (ricetta vegana)

Per circa 16-18 tarallini

250 g di farina 00
50 g di vino bianco
50 g di olio extravergine di oliva
100 g di zucchero a velo
qualche goccia di acqua

Impastate la farina con il vino e l'olio fino a formare un impasto omogeneo ed elastico.
Formate dei bastoncini e poi uniteli a mo' di di ciambellina, cuocete a 160° per circa 15-20 minuti o comunque fino a che non saranno dorati.
Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo e l'acqua e non appena i tarallini saranno freddi glassateli e fateli colare su una griglia.

Un saluto a tutte le gallinelle che oggi si incontreranno a Firenze, anche per me oggi è un giorno speciale perché più tardi arriveranno i miei suoceri: sono così felice! :D
Un bacio dalla vostra
Ale.

8 commenti:

  1. Bellissimi, leggerissimi e molto buoni ! Un idea carina ! Buon fine settimana !

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  2. Questi me li mangio con gli occhi, altroché!!!

    Bravissima come sempre Ale! <3

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  3. Cercavo questa ricetta da molto tempo senza trovare quella che mi intrigasse particolarmente.. finalmente ci siamo! ti farò sapere il risultato!
    Complimenti per il bellissimo blog!
    Annalisa

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  4. Ale buoni! e sono facilissimi da fare! I tuoi dolci mi piacciono tantissimo lo sai, ma quando sono alla mia portata mi gaso di più, posso provare a farli e dire: sono riuscita a fare un dolce di Alexandra!!!!! :) Un bacione tesoro, pensando a Firenze!!

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  5. ecco... sapessi... cadono proprio a "fagiolo"!
    Un abbraccio e bravissima ancora per la vittoria!!! :)

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  6. Buoni, Santa Lucia non è festeggiata a Trieste è più del nord europa ma non solo. Questi dolcetti me li segno. Buona domenica

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  7. Sono bellissimi, una splendida ricetta!

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Grazie per il commento che stai per postare...sono sempre emozionata e ansiosa di leggerti! Se hai un blog, verrò presto a trovarti...grazie, Ale.