Oggi poche righe per la ricetta e molte altre invece per la grande novità in arrivo oggi sul web.
Vi presento degli gnocchi alla romana molto gustosi e colorati, piaceranno molto anche ai vostri bimbi e a tutti i palati difficili....in versione fashion, ovvero alle rape rosse che conferiscono un colore davvero favoloso!
GNOCCHI ALLA ROMANA FASHION
Per 6 persone
330 g di semolino
280 g di purea di rape rosse già cotte
1 litro di latte intero
100 g di burro
2 tuorli
100 g di parmigiano grattugiato
pecorino crotonese q.b.
qualche pizzico di sale
noce moscata q.b.
Scaldate il latte sul fuoco e unitevi una noce di burro, il sale e la noce moscata.
Appena il latte prende bollore, aggiungete gradatamente il semolino, mescolando energicamente con una frusta per evitare grumi ( questo risulterà il passaggio più difficile della preparazione in quanto il semolino tende ad addensare quasi subito), unite la purea di rape. Tenete ancora sul fuoco basso e aggiungete i tuorli e il parmigiano.
Appena il composto sarà denso, disponetelo su un piano e livellatelo con una spatola o un coltello fino ad uno spessore di 1 cm, lasciate freddare e con dei coppapasta rotondi, formate i vostri gnocchi.
Mettete gli gnocchi in una teglia imburrata e ricoprite con fiocchi di burro e pecorino grattugiato in superficie.
Fate gratinare i vostri gnocchi in forno caldo per circa 20 minuti fino a che non formino una deliziosa crosticina!
La novità di cui invece vorrei parlarvi oggi è la nascita di Ifood, un nuovo portale dedicato al cibo e non solo, si parlerà di storie vere , di tante amiche accomunate dalla stessa passione, dall'infinito amore che solo il cibo può scatenare.
Un'idea nata dalle bloggalline ed ora un progetto che vive "realmente" attraverso il mondo web e di cui presto farò parte anch'io!
Vi presento degli gnocchi alla romana molto gustosi e colorati, piaceranno molto anche ai vostri bimbi e a tutti i palati difficili....in versione fashion, ovvero alle rape rosse che conferiscono un colore davvero favoloso!
GNOCCHI ALLA ROMANA FASHION
Per 6 persone
330 g di semolino
280 g di purea di rape rosse già cotte
1 litro di latte intero
100 g di burro
2 tuorli
100 g di parmigiano grattugiato
pecorino crotonese q.b.
qualche pizzico di sale
noce moscata q.b.
Scaldate il latte sul fuoco e unitevi una noce di burro, il sale e la noce moscata.
Appena il latte prende bollore, aggiungete gradatamente il semolino, mescolando energicamente con una frusta per evitare grumi ( questo risulterà il passaggio più difficile della preparazione in quanto il semolino tende ad addensare quasi subito), unite la purea di rape. Tenete ancora sul fuoco basso e aggiungete i tuorli e il parmigiano.
Appena il composto sarà denso, disponetelo su un piano e livellatelo con una spatola o un coltello fino ad uno spessore di 1 cm, lasciate freddare e con dei coppapasta rotondi, formate i vostri gnocchi.
Mettete gli gnocchi in una teglia imburrata e ricoprite con fiocchi di burro e pecorino grattugiato in superficie.
Fate gratinare i vostri gnocchi in forno caldo per circa 20 minuti fino a che non formino una deliziosa crosticina!
La novità di cui invece vorrei parlarvi oggi è la nascita di Ifood, un nuovo portale dedicato al cibo e non solo, si parlerà di storie vere , di tante amiche accomunate dalla stessa passione, dall'infinito amore che solo il cibo può scatenare.
Un'idea nata dalle bloggalline ed ora un progetto che vive "realmente" attraverso il mondo web e di cui presto farò parte anch'io!
" 200 blogger che si incontrano davvero da 2 anni, che cucinano insieme, mangiano, bevono
e si scambiano "Mestoli e Parole".
Il Virtuale non è mai stato così Reale.
200 blogger all'insegna dell'Infinito Amore per il Cibo. "
Un grande abbraccio,
la vostra Ale
che bella avventura, brave!!!!baci sabry
RispondiEliminaUn piatto stupendo, quel colore è pazzesco :D
RispondiEliminaUn bacio :)
buoni questi gnocchi, molto particolari e naturalmente da provare ;)
RispondiEliminaemozione!!!! finalmente è nato ed unisce tutte noi :D
bacione e buon inizio settimana
Che bellissima interpretazione di questo classico della cucina italiana..riesci a conquistarmi sempre con le tue fantasiose idee ^_^
RispondiEliminaComplimenti anche x lo stupendo progetto creato da persone stupende!!!
Un bel piatto molto colorato e gustoso !
RispondiEliminaQuesti gnocchi alla romana sono spettacolari . .. bravissima !
RispondiEliminaBellissimi è dire poco... la rapa rossa da un colore meraviglioso a questi gnocchi... ogni volta che la vedo mi ricordo sempre che la uso troppo poco... mi sembra che proprio qui vidi un'altra meraviglia pink style... :* un abbraccio tesoro e in bocca al lupo per questa nuova avventura:* ti abbraccio
RispondiEliminaBellissimi e che eleganza!
RispondiEliminaUn abbraccio
Strepitosi..devo assolutamente provarli!!!!! Un bacione amica mia
RispondiEliminache colore inebriante e strepitoso...Ale una ne pensi e cento ne fai, sono favolosi!!!!!!!!!!
RispondiEliminabacione
Sono fighissimi Ale ! Belli e buoni ;)
RispondiEliminaTi abbraccio forte !