Malgrado il nome, questa torta è una specialità toscana, esattamente della città di Prato e che arriva direttamente dal blog di Simona, una persona molto dolce e simpatica, una delle mie più accanite sostenitrici di questo blog e che ha sempre un pensiero per me!
Ormai sono un paio d'anni che continuiamo questo rapporto "web" e spero un giorno di poterla conoscere e farci 4 risate insieme.
Questa torta è di una bontà unica, semplice ma speciale, sa di casa e ha un profumo dei dolci di una volta...
E ora che ho scoperto questa ricetta, non credo l'abbandonerò più!
Grazie di cuore Simo!
TORTA MANTOVANA DI PRATO
Per una torta di 20 cm di diametro:
170 gr di zucchero
170 gr di farina
150 gr di burro
4 tuorli
1 uovo intero
pinoli e/o mandorle a piacere
zucchero a velo qb
Far ammorbidire il burro o scioglierlo un minuto nel microonde.
Sbattete lo zucchero con le uova, aggiungendo un uovo alla volta dopo che quello precedente si è ben amalgamato al composto.
Aggiungete la farina e per ultimo il burro, amalgamando bene.
Versate nello stampo ben imburrato e infarinato.
Spolverate con pinoli e mandorle (io ho fatto un piacevole mix)
Cuocete in forno a 170° per circa 40 minuti, fate comunque la prova stecchino.
Una volta fredda, estraetela dallo stampo e spolverizzatela con lo zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo al giveaway di Sara del blog Dolcizie
Ormai sono un paio d'anni che continuiamo questo rapporto "web" e spero un giorno di poterla conoscere e farci 4 risate insieme.
Questa torta è di una bontà unica, semplice ma speciale, sa di casa e ha un profumo dei dolci di una volta...
E ora che ho scoperto questa ricetta, non credo l'abbandonerò più!
Grazie di cuore Simo!
TORTA MANTOVANA DI PRATO
Per una torta di 20 cm di diametro:
170 gr di zucchero
170 gr di farina
150 gr di burro
4 tuorli
1 uovo intero
pinoli e/o mandorle a piacere
zucchero a velo qb
Far ammorbidire il burro o scioglierlo un minuto nel microonde.
Sbattete lo zucchero con le uova, aggiungendo un uovo alla volta dopo che quello precedente si è ben amalgamato al composto.
Aggiungete la farina e per ultimo il burro, amalgamando bene.
Versate nello stampo ben imburrato e infarinato.
Spolverate con pinoli e mandorle (io ho fatto un piacevole mix)
Cuocete in forno a 170° per circa 40 minuti, fate comunque la prova stecchino.
Una volta fredda, estraetela dallo stampo e spolverizzatela con lo zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo al giveaway di Sara del blog Dolcizie
Un abbraccio a tutti e a presto!
Ale.
bellissima questa torta è una vera delizia per il palato,complimenti
RispondiEliminaSperavo di essere la prima ma sono dal cellulare e ho perso tempo a ricollegarmi con account...
RispondiEliminaChe dire? Innanzitutto ti ringrazio per le bellissime parole che mi hai dedicato non dovevi...davvero...però mi ha fatto un gran piacere!! Sono qui che mi crogiolo. ....ahhahh
Adoro la mantovana.... così semplice ma così...fragrante...buona.....e una fettina tira l'altra..
Questa volta sei riuscita a fotografarla!!
Ti è venuta perfetta!!!grazie grazie grazie
Ti lovvo da morire dolce Ale!!
Simo è una persona dolcissima oltre che una bravissima blogger... proprio come te... ricetta segnata... la fetta mi ha colpito al cuore, così come la consistenza e quel colore che invoglia al morso... :* perfetta davvero complimenti:)
RispondiEliminaun abbraccio grandissimo Ale
quanto mi piace questo post... eccomi di nuovo a rileggerlo..unsisamai ...fosse stato un sogno ieri sera, visto che ero già con un occhio chiuso e uno aperto quando l'ho letto ! ahahaha
RispondiEliminae invece è sempre qui!! yuhuuuu!! grande Ale!
ti rubo subito la foto e la metto nella pagina delle mie ricette fatte da voi.
Che bello averti lì anche te. grazie grazie grazie!!!
Simpatico il nome della torta che poi è di Prato. L'importante è che sia buona, come sembra! :-)
RispondiEliminaFabio
Che bontà questa torta! e poi ti è venuta perfetta!! :)
RispondiEliminaUn bacio
Ma che deliziosa è questa torta, soffice, alta e molto golosa ! Buon proseguimento di giornata !
RispondiEliminaDalle foto sembra soffice e chissà che profumo sprigiona con quelle mandorle in superficie......brave entrambe per avercela fatta conoscere!
RispondiEliminae poi...nessuno prima ha chiamato una ricetta con il mio nome !!
RispondiElimina;)
vedi che ripasso
ahahahauahhahauaahhaauauau
Ps in questa giornata di lavoro intensa venire a leggere parole carine su di me...mi dà una certa carica ahahahha
Simona è davvero bravissima e tu non sei stata da meno a riproporre questa deliziosa torta, è bellissima e supergolosa!!!
RispondiEliminaBacioni...
Questa torta ha un aspetto invitantissimo ! Ne vorrei una fetta per poter fare lo spuntino dolce di mezzanotte ^_^
RispondiEliminaoltre ad essere splendida e perfetta è sicuramente buonissima e troppo golosa, complimenti Ale, bravissima come sempre :))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
che buona!!!! In bocca al lupo per il contest ;)
RispondiEliminaa presto un abbraccio
che dire tu sei bravissima questa torta deve essere una dolcezza unica!!!
RispondiEliminaun bacione
Chapeau! Dolce pazzesco! mi segno subito la ricetta! bravissimaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaSi può sostituire il burro con l olio grazie
RispondiElimina