La primavera è la stagione più bella dell'anno, stagione che vede nuovi colori, profumi e sapori dopo la fine dell'inverno...
La stagione dell'amore, del risveglio della natura, della dolcezza, fonte di ispirazione di scrittori e poeti, la primavera è da sempre l'immagine di nuova vita, di gioia, di spensieratezza...
Per questo vi consiglio di dare un'occhiata al nuovo fantastico e-book Profumi di primavera di Dalani, che parla di bellezza, cucina e fitness, ispirandosi alla bella stagione!
Per questa occasione ho deciso di preparare delle farfalle di frolla aromatizzata alla melissa, una pianta molto aromatica e dal retrogusto di limone, fresca e profumata.
Ottimi per il té con le amiche o anche da regalare alle bimbe più dolci del mondo, come la mia! ;)
FARFALLE DI FROLLA ALLA MELISSA
Per circa 20 biscotti:
250 g di farina 00
150 g di burro di ottima qualità
80 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di zucchero aromatizzato alla melissa (comprata essiccata in erboristeria)
40 g di tuorlo
1 pizzico di sale
Per decorare:
150 g di pasta di zucchero
coloranti rosa, viola
perline e zuccherini a piacere
Preparate la frolla lavorando il burro e lo zucchero, unendo il pizzico di sale e la vaniglia. Incorporate poi il tuorlo e la farina setacciata. Impastate velocemente il tutto e formate un panetto, avvolgetelo in una pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo almeno mezzora.
Trascorso questo tempo, stendete l'impasto con il mattarello ad uno spessore di 5 mm e intagliate con un stampino a farfalla, i vostri biscotti.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 12 minuti, dovranno dorare solo leggermente.
Lasciate raffreddare e colorate la pasta di zucchero con i coloranti in gel a piacere, intagliate le farfalle di pasta di zucchero e con della confettura di albicocche, fate aderire le decorazioni ai biscotti.
Decorate con perline e zuccherini a piacere.
La stagione dell'amore, del risveglio della natura, della dolcezza, fonte di ispirazione di scrittori e poeti, la primavera è da sempre l'immagine di nuova vita, di gioia, di spensieratezza...
Per questo vi consiglio di dare un'occhiata al nuovo fantastico e-book Profumi di primavera di Dalani, che parla di bellezza, cucina e fitness, ispirandosi alla bella stagione!
Per questa occasione ho deciso di preparare delle farfalle di frolla aromatizzata alla melissa, una pianta molto aromatica e dal retrogusto di limone, fresca e profumata.
Ottimi per il té con le amiche o anche da regalare alle bimbe più dolci del mondo, come la mia! ;)
Per circa 20 biscotti:
250 g di farina 00
150 g di burro di ottima qualità
80 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di zucchero aromatizzato alla melissa (comprata essiccata in erboristeria)
40 g di tuorlo
1 pizzico di sale
Per decorare:
150 g di pasta di zucchero
coloranti rosa, viola
perline e zuccherini a piacere
Preparate la frolla lavorando il burro e lo zucchero, unendo il pizzico di sale e la vaniglia. Incorporate poi il tuorlo e la farina setacciata. Impastate velocemente il tutto e formate un panetto, avvolgetelo in una pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo almeno mezzora.
Trascorso questo tempo, stendete l'impasto con il mattarello ad uno spessore di 5 mm e intagliate con un stampino a farfalla, i vostri biscotti.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 12 minuti, dovranno dorare solo leggermente.
Lasciate raffreddare e colorate la pasta di zucchero con i coloranti in gel a piacere, intagliate le farfalle di pasta di zucchero e con della confettura di albicocche, fate aderire le decorazioni ai biscotti.
Decorate con perline e zuccherini a piacere.
Buona primavera a tutti e buon weekend!
Io aspetto ancora le ricette per il mio contest di primavera fino a gg 25!
Dai che ce la fate!
♥ ♥Ale♥ ♥
Sono proprio carinissime questa farfallina zuccherose. ...chissà che io non riesca ad infilare un'altra ricetta per il tuo contest...ci provo.
RispondiEliminaAle, tu sei una maga con i dolci! Immagino lo stupore della tua bimba di fronte a questi biscotti così belli!
RispondiEliminaAvevo provato anch'io ad utilizzare la melissa nella frolla e confermo che regala un aroma davvero gradevole.
Buon weekend e un abbraccio
quanto sono belle allegre cosi' colorate, la pasta di zucchero e' la mia passione!!!!Si respira un 'aria davvero frizzante qui!!!!!Bravissima!!!!Baci Sabry
RispondiEliminasono bellissime!!! Il loro aspetto è perfetto, ti faccio i miei migliori complimenti Ale, sei sempre bravissima:))
RispondiEliminaun bacione:)
Rosy
Dire che sono belle è dire poco :)
RispondiEliminaUn bacio!
6 meravigliosa Ale, proprio come le tue farfalle :-)
RispondiEliminaMa sei stata bravissima Ale, sono perfette, fini, raffinate e golose!!!
RispondiEliminaBacioni
che belle,raffinate,eleganti,graziose,complimenti
RispondiEliminaquesti biscotti sono bellissimi, sanno di primavera mista a libertà :)
RispondiEliminaChe meravigliose farfalle fanno proprio primavera!!!
RispondiEliminaBravissima!
Che belle dai colori delicate e buone da gustare con un te. Buona serata
RispondiEliminaBellissimi Ale !!! Pura poesia !
RispondiEliminama sono bellissime!!! Mi spiacerebbe mangiarle perchè sono cosi belle e primaverili, mettono allegria ;)
RispondiEliminaun abbraccione e buon fine settimana :D
p.s. ho avuto il nuovo blog , se ti va passa, spero ti piaccia http://www.atelierdufantastique.ifood.it/
Molto belli! Quasi un peccato mangiarli :)
RispondiEliminaChe belle Ale, sono proprio molto girly :-) le mie nipotine le adorerebbero
RispondiEliminaLa melissa ha un profumo buonissimo!! L'ho avuta per qualche anno sul balcone e l'ho usata anche per fare lo yogurt:)
RispondiEliminaBuonissimi e bellissimi questi biscottini!
Un bacione cara!
Sono davvero troppo belle!!!
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