venerdì 17 aprile 2015

Farfalle di frolla alla melissa

La primavera è la stagione più bella dell'anno, stagione che vede nuovi colori, profumi e sapori dopo la fine dell'inverno...
La stagione dell'amore, del risveglio della natura, della dolcezza, fonte di ispirazione di scrittori e poeti, la primavera è da sempre l'immagine di nuova vita, di gioia, di spensieratezza...
Per questo vi consiglio di dare un'occhiata al nuovo fantastico e-book Profumi di primavera di Dalani, che parla di bellezza, cucina e fitness, ispirandosi alla bella stagione!

Per questa occasione ho deciso di preparare delle farfalle di frolla aromatizzata alla melissa, una pianta molto aromatica e dal retrogusto di limone, fresca e profumata.
Ottimi per il té con le amiche o anche da regalare alle bimbe più dolci del mondo, come la mia! ;)
FARFALLE DI FROLLA ALLA MELISSA
Per circa 20 biscotti:

250 g di farina 00
150 g di burro di ottima qualità
80 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di zucchero aromatizzato alla melissa (comprata essiccata in erboristeria)
40 g di tuorlo
1 pizzico di sale

Per decorare:

150 g di pasta di zucchero
coloranti rosa, viola
perline e zuccherini a piacere


Preparate la frolla lavorando il burro e lo zucchero, unendo il pizzico di sale e la vaniglia. Incorporate poi il tuorlo e la farina setacciata. Impastate velocemente il tutto e formate un panetto,  avvolgetelo in una pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo almeno mezzora.
Trascorso questo tempo, stendete l'impasto con il mattarello ad uno spessore di 5 mm e intagliate con un stampino a farfalla, i vostri biscotti.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 12 minuti, dovranno dorare solo leggermente.
Lasciate raffreddare e colorate la pasta di zucchero con i coloranti in gel a piacere, intagliate le farfalle di pasta di zucchero e con della confettura di albicocche, fate aderire le decorazioni ai biscotti.
Decorate con perline e zuccherini a piacere.



 Buona primavera a tutti e buon weekend!

 Io aspetto ancora le ricette per il mio contest di primavera fino a gg 25!
Dai che ce la fate!

♥ ♥Ale♥ ♥

17 commenti:

  1. Sono proprio carinissime questa farfallina zuccherose. ...chissà che io non riesca ad infilare un'altra ricetta per il tuo contest...ci provo.

    RispondiElimina
  2. Ale, tu sei una maga con i dolci! Immagino lo stupore della tua bimba di fronte a questi biscotti così belli!
    Avevo provato anch'io ad utilizzare la melissa nella frolla e confermo che regala un aroma davvero gradevole.
    Buon weekend e un abbraccio

    RispondiElimina
  3. quanto sono belle allegre cosi' colorate, la pasta di zucchero e' la mia passione!!!!Si respira un 'aria davvero frizzante qui!!!!!Bravissima!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  4. sono bellissime!!! Il loro aspetto è perfetto, ti faccio i miei migliori complimenti Ale, sei sempre bravissima:))
    un bacione:)
    Rosy

    RispondiElimina
  5. Dire che sono belle è dire poco :)
    Un bacio!

    RispondiElimina
  6. 6 meravigliosa Ale, proprio come le tue farfalle :-)

    RispondiElimina
  7. Ma sei stata bravissima Ale, sono perfette, fini, raffinate e golose!!!
    Bacioni

    RispondiElimina
  8. che belle,raffinate,eleganti,graziose,complimenti

    RispondiElimina
  9. questi biscotti sono bellissimi, sanno di primavera mista a libertà :)

    RispondiElimina
  10. Che meravigliose farfalle fanno proprio primavera!!!
    Bravissima!

    RispondiElimina
  11. Che belle dai colori delicate e buone da gustare con un te. Buona serata

    RispondiElimina
  12. ma sono bellissime!!! Mi spiacerebbe mangiarle perchè sono cosi belle e primaverili, mettono allegria ;)
    un abbraccione e buon fine settimana :D
    p.s. ho avuto il nuovo blog , se ti va passa, spero ti piaccia http://www.atelierdufantastique.ifood.it/

    RispondiElimina
  13. Molto belli! Quasi un peccato mangiarli :)

    RispondiElimina
  14. Che belle Ale, sono proprio molto girly :-) le mie nipotine le adorerebbero

    RispondiElimina
  15. La melissa ha un profumo buonissimo!! L'ho avuta per qualche anno sul balcone e l'ho usata anche per fare lo yogurt:)
    Buonissimi e bellissimi questi biscottini!
    Un bacione cara!

    RispondiElimina
  16. Sono davvero troppo belle!!!

    RispondiElimina

Grazie per il commento che stai per postare...sono sempre emozionata e ansiosa di leggerti! Se hai un blog, verrò presto a trovarti...grazie, Ale.