giovedì 16 aprile 2015

Tramezzini kiwi, ricotta e prosciutto

Li vidi anni fa in una rivista di cucina e li preparai per un buffet di compleanno...spazzolati nel giro di pochi minuti!
L'abbinamento vi sembrerà bizzarro ma è davvero fresco e gustoso!
E ora che è arrivata la stagione dei picnic, dello stare all'aria aperta, delle giornate di sole, che ne dite di un insolito ( ma gustoso) sandwich?

Ovviamente quella di oggi è una "non-ricetta" ma vi assicuro che vale la pena di provare! ;)



TRAMEZZINI KIWI, RICOTTA E PROSCIUTTO

Per 6 tramezzini

3 fette lunghe di pane bianco per tramezzini
150 g di prosciutto cotto
150 g di ricotta di pecora o di capra
2 kiwi affettati

Mettete su un tagliere una prima fetta di panne, stendete la ricotta, unite qualche fetta di prosciutto  e poi alcune fettine di kiwi, sovrapponete con la seconda fetta, ripetete le operazioni precedenti, ricotta, prosciutto e kiwi, richiudete con la terza fetta di pane e con un coltello adatto, tagliate 6 triangoli.
Servite subito oppure potete prepararli in anticipo e conservarli in frigo avendo cura di coprire i tramezzini con un canovaccio molto umido.


Buona serata e a domani con una "dolce ondata" di primavera!
Ale

5 commenti:

  1. Fresco ed invitante,grazie per l'idea,felice giornata

    RispondiElimina
  2. Ecco il kiwi nel tramezzini mi mancava, mi ero fermata al cetriolo, ma mi fido del consiglio e proverò.
    Buon we Ale,
    Vale

    RispondiElimina
  3. Un pranzo stupendo che posso portarmi al lavoro!

    RispondiElimina
  4. sono freschissimi e gli abbinamenti mi incuriosiscono e attirano parecchio:))grazie mille per la condivisione:))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  5. Adoro il kiwi in declinazione salata e questi tramezzini incontrano perfettamente i miei gusti :-)
    Buona domenica dolcissima Ale <3

    RispondiElimina

Grazie per il commento che stai per postare...sono sempre emozionata e ansiosa di leggerti! Se hai un blog, verrò presto a trovarti...grazie, Ale.