Li vidi anni fa in una rivista di cucina e li preparai per un buffet di compleanno...spazzolati nel giro di pochi minuti!
L'abbinamento vi sembrerà bizzarro ma è davvero fresco e gustoso!
E ora che è arrivata la stagione dei picnic, dello stare all'aria aperta, delle giornate di sole, che ne dite di un insolito ( ma gustoso) sandwich?
Ovviamente quella di oggi è una "non-ricetta" ma vi assicuro che vale la pena di provare! ;)
TRAMEZZINI KIWI, RICOTTA E PROSCIUTTO
Per 6 tramezzini
3 fette lunghe di pane bianco per tramezzini
150 g di prosciutto cotto
150 g di ricotta di pecora o di capra
2 kiwi affettati
Mettete su un tagliere una prima fetta di panne, stendete la ricotta, unite qualche fetta di prosciutto e poi alcune fettine di kiwi, sovrapponete con la seconda fetta, ripetete le operazioni precedenti, ricotta, prosciutto e kiwi, richiudete con la terza fetta di pane e con un coltello adatto, tagliate 6 triangoli.
Servite subito oppure potete prepararli in anticipo e conservarli in frigo avendo cura di coprire i tramezzini con un canovaccio molto umido.
L'abbinamento vi sembrerà bizzarro ma è davvero fresco e gustoso!
E ora che è arrivata la stagione dei picnic, dello stare all'aria aperta, delle giornate di sole, che ne dite di un insolito ( ma gustoso) sandwich?
Ovviamente quella di oggi è una "non-ricetta" ma vi assicuro che vale la pena di provare! ;)
TRAMEZZINI KIWI, RICOTTA E PROSCIUTTO
Per 6 tramezzini
3 fette lunghe di pane bianco per tramezzini
150 g di prosciutto cotto
150 g di ricotta di pecora o di capra
2 kiwi affettati
Mettete su un tagliere una prima fetta di panne, stendete la ricotta, unite qualche fetta di prosciutto e poi alcune fettine di kiwi, sovrapponete con la seconda fetta, ripetete le operazioni precedenti, ricotta, prosciutto e kiwi, richiudete con la terza fetta di pane e con un coltello adatto, tagliate 6 triangoli.
Servite subito oppure potete prepararli in anticipo e conservarli in frigo avendo cura di coprire i tramezzini con un canovaccio molto umido.
Buona serata e a domani con una "dolce ondata" di primavera!
Ale
Fresco ed invitante,grazie per l'idea,felice giornata
RispondiEliminaEcco il kiwi nel tramezzini mi mancava, mi ero fermata al cetriolo, ma mi fido del consiglio e proverò.
RispondiEliminaBuon we Ale,
Vale
Un pranzo stupendo che posso portarmi al lavoro!
RispondiEliminasono freschissimi e gli abbinamenti mi incuriosiscono e attirano parecchio:))grazie mille per la condivisione:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Adoro il kiwi in declinazione salata e questi tramezzini incontrano perfettamente i miei gusti :-)
RispondiEliminaBuona domenica dolcissima Ale <3