Ultimamente sono sempre più appassionata della cucina orientale, sarà che ha un sapore più leggero, che per me è quasi una novità ma mi sto interessando sempre più...
Oggi vi propongo dei ravoli fatti di carta di riso, ripieni di carne speziata al curry rosso e foglie di kaffir lime e per finire, serviti con della salsa di soia caramellata e scorza di lime.
Davvero deliziosi!
Maneggiare la carta di riso non è semplice ma sto cercando di tenermi allenata... ;)
RAVIOLI DI CARTA DI RISO CON SALSA DI SOIA CARAMELLATA
Per 20 ravioli
20 fogli di carta di riso (sitrova nei negozi etnici specializzati)
250 g di carne macinata mista (vitello e maiale)
1 cipolla piccola tritata finemente
1 cucchiaino di curry rosso in pasta stemperato in poca acqua calda
3 foglie di kaffir lime essiccate
2 cucchiai di olio di semi di arachidi
2 cucchiai di salsa di soia
poco sale
Per servire:
la scorza di mezzo lime grattugiata
salsa chili
5 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di zucchero di canna
Mettete l'olio e la cipolla in una padella dalle pareti alte a soffriggere.
Unite la carne e fatela cuocere bene, poi unite le foglie di kaffir lime e a fuoco spento fate insaporire per qualche minuto.
Unite la pasta di curry, la salsa di soia e il sale.
Fate intiepidire.
Nel frattempo in una ciotola piena di acqua fredda passate velocemente ogni disco di carta di riso per ammorbidirlo e poi mettete al centro di ogni foglio un po' di carne come ripieno, chiudete il raviolo arricciando i lemibi superiori del foglio.
Terminata questa operazione, fate cuocere per circa 10 minuti i vostri ravioli al vapore.
In una pentola dal fondo spesso, mettete lo zucchero a caramellare, non appena è divenuto di colore ambrato, facendo attenzione, unite la salsa di soia e mescolate bene.
Servite i ravioli caldi con la salsa caramellata, la scorza di lime grattugiata direttamente nel piatto e se volete, con qualche goccia di salsa chili.
Oggi vi propongo dei ravoli fatti di carta di riso, ripieni di carne speziata al curry rosso e foglie di kaffir lime e per finire, serviti con della salsa di soia caramellata e scorza di lime.
Davvero deliziosi!
Maneggiare la carta di riso non è semplice ma sto cercando di tenermi allenata... ;)
RAVIOLI DI CARTA DI RISO CON SALSA DI SOIA CARAMELLATA
Per 20 ravioli
20 fogli di carta di riso (sitrova nei negozi etnici specializzati)
250 g di carne macinata mista (vitello e maiale)
1 cipolla piccola tritata finemente
1 cucchiaino di curry rosso in pasta stemperato in poca acqua calda
3 foglie di kaffir lime essiccate
2 cucchiai di olio di semi di arachidi
2 cucchiai di salsa di soia
poco sale
Per servire:
la scorza di mezzo lime grattugiata
salsa chili
5 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di zucchero di canna
Mettete l'olio e la cipolla in una padella dalle pareti alte a soffriggere.
Unite la carne e fatela cuocere bene, poi unite le foglie di kaffir lime e a fuoco spento fate insaporire per qualche minuto.
Unite la pasta di curry, la salsa di soia e il sale.
Fate intiepidire.
Nel frattempo in una ciotola piena di acqua fredda passate velocemente ogni disco di carta di riso per ammorbidirlo e poi mettete al centro di ogni foglio un po' di carne come ripieno, chiudete il raviolo arricciando i lemibi superiori del foglio.
Terminata questa operazione, fate cuocere per circa 10 minuti i vostri ravioli al vapore.
In una pentola dal fondo spesso, mettete lo zucchero a caramellare, non appena è divenuto di colore ambrato, facendo attenzione, unite la salsa di soia e mescolate bene.
Servite i ravioli caldi con la salsa caramellata, la scorza di lime grattugiata direttamente nel piatto e se volete, con qualche goccia di salsa chili.
Vi auguro una felice giornata,
Ale
Ma saranno gustosissimi. Sai che non ho mai comprato questa carta di riso, ispira molto !
RispondiEliminaChe bella idea!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Che idea originale e sfiziosa !
RispondiEliminaOttima idea! Le foglie di kaffir lime non le ho mai comprate ma ho giusto un pacco di fogli di carta di riso in dispensa... Mi sa che ci provo! Brava Ale, come sempre!
RispondiEliminaCiao Ale, grazie per avermi illuminato sull'esistenza di questa carta di riso! Ho provato la pasta fillo ma non è la stessa cosa e ora sono troppo curiosa! Non avrò pace finchè non la troverò, ehehe! Amando tutti i ravioli in stile orientale, i tuoi li mangerei subito in 3 minuti! :-)
RispondiEliminaStupenda ricetta e presentata divinamente, complimenti!
RispondiEliminaMolto molto belli e così coreografici!
RispondiEliminaBrava
Buona serata
Tiziana
Ale ma che bontà devono essere! E che belli! Bravissima tesorina <3 Come stanno i bambini? Spero meglio. Un abbraccio grande :**
RispondiElimina...ma quanto sei brava! Io non avrei saputo neppure da che parte iniziare...
RispondiEliminaTi abbraccio forte amica mia
La cucina orientale sta affascinando anche me. Mi piacciono i profumi e giocare con le spezie. Provare abbinamenti insoliti e lasciarsi trasportare dalle sensazioni che suscitano. Sembra quasi di viaggiare :)
RispondiEliminaLa cucina orientale sta affascinando anche me. Mi piacciono i profumi e giocare con le spezie. Provare abbinamenti insoliti e lasciarsi trasportare dalle sensazioni che suscitano. Sembra quasi di viaggiare :)
RispondiEliminaMi piacciono le ricette dal sentore etnico, bellissimi questi ravioli!
RispondiEliminaAle io con la cucina etnica sono una frana ma vederla qui da te mi affascina molto, ed è sempre bello venire qui e trovare ricette innovative che parlano di terre e tradizioni lontane perchè è come fare un viaggio di sapori...brava!
RispondiEliminaSai che ho della carta di riso ??? Potrebbe essere davvero una bella idea tutta da provare :)
RispondiEliminaUn bacione !
davvero un mix interessante :) non conosco affatto la carta di riso....
RispondiEliminabuon week end