Avevo del burro di cacao da smaltire e ci ho fatto il cioccolato "falso", cioè quello bianco.
La ricetta viene dal blog di Angelina, la quale ringrazio...ricetta semplice, veloce ed ottima.
Vi conviene provarlo!
CIOCCOLATO BIANCO ALLA VANIGLIA BOURBON FATTO IN CASA
180 g di burro di cacao
120 g di zucchero a velo setacciato
60 g di latte in polvere tritato in un robot da cucina e setacciato
la polpa di una bacca di vaniglia bourbon
1 pizzico di sale
Fondete il burro di cacao a bagnomaria, aggiungete lo zucchero a velo ben setacciato ( mi raccomando, pena un cioccolato dalla consistenza granulosa e poco liscia), (io ho effettuato quest'operazione in compagnia di mia figlia e quindi , poco è caduto senza essere setacciato), unite il sale, il latte reso finissimo e la polpa di vaniglia, mescolate bene e mettete nelle forme che preferite e ponete in frigo per almeno 2 ore.
Ho deciso di non temperare il cioccolato per questioni di tempo ma come vedete, il risultato è stato ottimo comunque, unica accortezza, lasciate il cioccolato sempre in frigo se non volete che si sciolga.
Se decidete di temperarlo, dovete portare il composto di burro di cacao, latte e zucchero a bagnomaria ad una temperatura di 49°, poi mescolate vigorosamente.Mescolate il composto facendolo raffreddare fino a 26° gradi, poi rimettete a bagnomaria fino ad arrivare a 31° gradi e non oltre. Versate negli stampi e fate solidificare.
La ricetta viene dal blog di Angelina, la quale ringrazio...ricetta semplice, veloce ed ottima.
Vi conviene provarlo!
CIOCCOLATO BIANCO ALLA VANIGLIA BOURBON FATTO IN CASA
180 g di burro di cacao
120 g di zucchero a velo setacciato
60 g di latte in polvere tritato in un robot da cucina e setacciato
la polpa di una bacca di vaniglia bourbon
1 pizzico di sale
Fondete il burro di cacao a bagnomaria, aggiungete lo zucchero a velo ben setacciato ( mi raccomando, pena un cioccolato dalla consistenza granulosa e poco liscia), (io ho effettuato quest'operazione in compagnia di mia figlia e quindi , poco è caduto senza essere setacciato), unite il sale, il latte reso finissimo e la polpa di vaniglia, mescolate bene e mettete nelle forme che preferite e ponete in frigo per almeno 2 ore.
Ho deciso di non temperare il cioccolato per questioni di tempo ma come vedete, il risultato è stato ottimo comunque, unica accortezza, lasciate il cioccolato sempre in frigo se non volete che si sciolga.
Se decidete di temperarlo, dovete portare il composto di burro di cacao, latte e zucchero a bagnomaria ad una temperatura di 49°, poi mescolate vigorosamente.Mescolate il composto facendolo raffreddare fino a 26° gradi, poi rimettete a bagnomaria fino ad arrivare a 31° gradi e non oltre. Versate negli stampi e fate solidificare.
Buona giornata e a prestissimo!
Ale
Ma tu guarda che delizia,... non ho mai comprato il burro di cacao e non mi è venuto in mente di cercarlo, ma il tuo cioccolato mi a fatto venir voglia ! Bello e buono !
RispondiEliminail burro di cacao non so proprio dove trovarlo dalle mie parti....devo ancora vedere in un paio di negozi di quelli bio che più bio non si può, ovvero carissimi! ma per una volta.. mi piacerebbe provare
RispondiEliminaNo vabbè, non ci credo Ale!:) ma quando le pensi? Non mi sarebbe mai venuto in mente di realizzare il ciccolato fatto in casa... ma tu ormai lo sappiamo sei una donna creativa dalle mille risorse... ps ma il latte in polvere lo compri on line? in giro non l'ho mai visto ;* un abbraccio grande stella <3
RispondiEliminaquanta bontà,adesso davvero svengo,complimenti carissima
RispondiEliminaMa che brava sei stata è venuto bene anche senza temperarlo, brava :)
RispondiEliminaPost davvero interessante! Grazie Ale ! :)
RispondiEliminaFarei la gioia di mia figlia che ama il cioccolato bianco....va beh...lei ama anche il nero, il nerissimo, il bicolore, insomma è pazza di cioccolato!! Mi segno la ricetta che sicuramente la farà saltare di gioia!
RispondiEliminaun bacione tesoro!
Ti è venuto davvero super!!!!!
RispondiEliminaNon avrei mai penato che si potesse realizzare il cioccolato bianco in casa..mio marito lo adora, credo proprio che proverò!
RispondiEliminaSi puó soatituire il latte in polvere con il latte liquido o cmq liquido vegetale?ho qualche problema di intolleranze
RispondiEliminaSi puó soatituire il latte in polvere con il latte liquido o cmq liquido vegetale?ho qualche problema di intolleranze
RispondiEliminaNon c è troppo poco latte in polvere? Ce ne andrebbe almeno il doppio, se no si sente troppo il burro cacao
RispondiEliminascusa esattamente come fai a sciogliere(forse intendevi disperdere?) lo zucchero nel burro, visto che sono 2 sostanze immiscibili?
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