Uno tra i miei gelati preferiti, assaggiato diversi anni fa in una gelateria dalle mie parti e mai più dimenticato... Il gusto leggermente salato e dolce insieme di questo gelato me lo fa apprezzare tantissimo e la salsa al mou, mia aggiunta, è davvero irresistibile!
Ringrazio la cara Federica della ricetta, che io ho leggermente modificato ma ho avuto comunque un risultato eccellente!
GELATO AL BURRO DI ARACHIDI CON SALSA AL MOU
Per circa 400 g di gelato
250 gr latte parzialmente scremato freddissimo
250 panna fresca freddissima
80 gr di burro d'arachidi versione crunchy (con arachidi in pezzi)
100 gr di zucchero
3 gr di lecitina di soia
Per la salsa mou
150 g di zucchero
100 ml di panna fresca
Stemperate la lecitina in 2 cucchiai di latte presi dal totale.
Nel robot da cucina frullate il latte, lo zucchero e la lecitina, quando il tutto è ben sciolto unire il burro d'arachidi e frullate bene.
Aggiungete la panna liquida e versate nella gelatiera, facendolo andare per circa 50 minuti.
Ponete in una vaschetta e mettete in freezer.
Preparate la salsa mou mettendo lo zucchero in un pentolino alto e dal fondo spesso, fate caramellare, senza mescolare, fino a che il colore dello zucchero sarà ambrato chiaro.
A questo punto, unite la panna in due riprese facendo attenzione agli schizzi, mescolate velocemente. fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate in una ciotolina e fatelo raffreddare.
La consistenza diventerà densa ma comunque fluida.
Servite il gelato con la salsa al mou fredda e gustatelo in tutta la sua bontà.
Ringrazio la cara Federica della ricetta, che io ho leggermente modificato ma ho avuto comunque un risultato eccellente!
GELATO AL BURRO DI ARACHIDI CON SALSA AL MOU
Per circa 400 g di gelato
250 gr latte parzialmente scremato freddissimo
250 panna fresca freddissima
80 gr di burro d'arachidi versione crunchy (con arachidi in pezzi)
100 gr di zucchero
3 gr di lecitina di soia
Per la salsa mou
150 g di zucchero
100 ml di panna fresca
Stemperate la lecitina in 2 cucchiai di latte presi dal totale.
Nel robot da cucina frullate il latte, lo zucchero e la lecitina, quando il tutto è ben sciolto unire il burro d'arachidi e frullate bene.
Aggiungete la panna liquida e versate nella gelatiera, facendolo andare per circa 50 minuti.
Ponete in una vaschetta e mettete in freezer.
Preparate la salsa mou mettendo lo zucchero in un pentolino alto e dal fondo spesso, fate caramellare, senza mescolare, fino a che il colore dello zucchero sarà ambrato chiaro.
A questo punto, unite la panna in due riprese facendo attenzione agli schizzi, mescolate velocemente. fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate in una ciotolina e fatelo raffreddare.
La consistenza diventerà densa ma comunque fluida.
Servite il gelato con la salsa al mou fredda e gustatelo in tutta la sua bontà.
Vi auguro una dolce giornata,
Ale
Mamma mia..da provare!! Poi senza gelatiera..meglio ancora!
RispondiEliminaDevo però procurarmi la lecitina :*
Brava tesoro, come sempre :* <3
Uh...c'è la gelatiera. Ho letto troppo in fretta.
EliminaDevo provare con la mia del Kenwood..poi ti farò sapere :*
assolutamente da provare...mi incuriosisce proprio!!
RispondiEliminaun abbraccio dolce Ale!!
fatto..lo sto per pubblicare e credo proprio di essermene innamorata!!!
Eliminagrazie per averlo condiviso!!
Nella gelatiera c'è più gusto di preparare il gelato. Questo è proprio delizioso, fresco e goloso !
RispondiEliminaEccomi!! O_O che bella idea accompagnarlo con la salsa mou :P :P Grazie della fiducia <3 inserisco il tuo link nel mio,a presto ciao ^_^
RispondiEliminaPeccato, non ho la gelatiera ma sembra buonissimo! Quindi...potresti farmelo assaggiare tu quando verrò a trovarti...perchè ho intenzione di farlo!! Un abbraccio grande a tutta la famiglia
RispondiEliminaCiao Ale!!! Ma sai che non ho mai assaggiato il burro di arachidi? Questo gelato m'ispira moltissimo e la sala mou è super golosa!!!! :)
RispondiEliminaun bacione cara e scusa se è da un po' che non passo :-)
Mio marito te ne commissionerebbe svariati chili di questo gelato!!
RispondiEliminaGrazie della ricetta
Questo è un super gelato,goloso,un vero confort food,grazie per la delizia
RispondiEliminabuonissimo e super goloso ;)
RispondiEliminabuon inizio settimana
Un abbraccione
Anche io ho un ricordo simile, ma il gelato era molto più ricco, al limite della vergogna :D eppure meravigliosamente buono. Intanto mi prendo una bella ciotolina del tuo e ne assaporo ogni grammo dolce!
RispondiEliminaMmmm, lo immagino cremosissimo e delizioso all'assaggio. Da provare!
RispondiEliminaUn abbraccio
l'aspetto è cremosissimo e meravigliosamente invitante, mi è venuta un'acquolina incredibile:)) sicuramente è di una bontà unica:) bravissima come sempre Ale, ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
non posso resistere!!! l'apoteosi del gusto e della goduria!!!!
RispondiEliminaQuesto gusto me lo segno immediatamente, è da tempo che pensavo di farne uno simile e tu mi hai davvero letta nel pensiero :-)
RispondiEliminalibidine allo stato puro, mi ci tufferei!
RispondiEliminaChe delizia questo gelato!!!!!
RispondiEliminaTu e Fede insieme per un gelato super top e brava ad averlo immortalato nelle foto, non è mica semplice fotografare un gelato!!!
RispondiEliminaBacio Ale
Strabuono questo gelato..Che bontà.
RispondiEliminaComprerò la gelatiera. Comprerò la gelatiera...è un comandamento :D e devo fare questo gelato golosissimo!
RispondiEliminaAcquisterò la lecitina di soia e proverò il tuo gelato, al mio ritorno.
RispondiElimina