Ed ecco a voi un antipasto veloce, semplice e delizioso.
La sfida indetta da Parmigiano Reggiano non è facile, solo 4 ingredienti compreso il parmigiano ma io ci sono riuscita... ;)
Provatelo anche voi e fatemi sapere!
MILLEFOGLIE DI PARMIGIANO REGGIANO CON SPUMA DI MASCARPONE E LAMPONI
Per 4 persone
250 g di Parmigiano Reggiano stagionato 12 mesi grattugiato finemente
200 g di mascarpone
150 g di lamponi freschi, lavati e asciugati
miele di castagno q.b.
Per decorare
lamponi freschi
foglioline di menta
In una padella antiaderente e con l'aiuto di un coppapasta tondo di diametro di 5 cm, cuocete di volta in volta delle cialde di parmigiano che metterete in un piatto a raffreddare.
Nel frattempo, montate con le fruste il mascarpone con un pizzico di sale e pepe.
Frullate i lamponi e uniteli al mascarpone.
Componente i millefoglie alternando una cialda di parmigiano con uno strato di crema al mascarpone, creando dei millefoglie di 4 cialde in tutto.
Decorate in superficie con lamponi freschi, foglie di menta e qualche filo di miele di castagno.
La sfida indetta da Parmigiano Reggiano non è facile, solo 4 ingredienti compreso il parmigiano ma io ci sono riuscita... ;)
Provatelo anche voi e fatemi sapere!
MILLEFOGLIE DI PARMIGIANO REGGIANO CON SPUMA DI MASCARPONE E LAMPONI
Per 4 persone
250 g di Parmigiano Reggiano stagionato 12 mesi grattugiato finemente
200 g di mascarpone
150 g di lamponi freschi, lavati e asciugati
miele di castagno q.b.
Per decorare
lamponi freschi
foglioline di menta
In una padella antiaderente e con l'aiuto di un coppapasta tondo di diametro di 5 cm, cuocete di volta in volta delle cialde di parmigiano che metterete in un piatto a raffreddare.
Nel frattempo, montate con le fruste il mascarpone con un pizzico di sale e pepe.
Frullate i lamponi e uniteli al mascarpone.
Componente i millefoglie alternando una cialda di parmigiano con uno strato di crema al mascarpone, creando dei millefoglie di 4 cialde in tutto.
Decorate in superficie con lamponi freschi, foglie di menta e qualche filo di miele di castagno.
Con questa ricetta partecipo al contest di Parmigiano Reggiano
#4cooking #PRCHEF2015
Felcie lunedì a tutti voi!
Ale
meravigliosa ricetta! Complimenti
RispondiElimina4 ingredienti per questa meraviglia? no devo leggere con attenzione il procedimento.... bravissima! anche per l'abbinamento frutta formaggio... mi ispira da morire... :) un bacione grande Ale bella e in bocca al lupo per il contest:**
RispondiEliminaSempre bravissima Ale!!
RispondiEliminaDeliziosaaaa,quindi un antipasto ad occhio credevo dolce, ma è strepitoso sai che figurone in tavola,bravissima davvero Ale complimenti!
RispondiEliminaUn idea molto sfiziosa e molto gustosa !
RispondiEliminaSplendida e da provare subito!
RispondiEliminaAmica mia siamo sempre sulla stessa lunghezza d'onda..incredibile ma vero :DDDD Ieri io ho fatto un qualcosa con ribes (siamo tremende noi e i frutti di bosco.D !!!) Questa millefeuille è meravigliosa come il tuo cuorino <3 tvb
RispondiEliminaUna bellissima proposta Ale...mi piace il modo in cui hai giocato con gli ingredienti :)
RispondiEliminaUn bacione !
Caspita se ci sei riuscita! È bellissima e sicuramente super buona! Bravissima come sempre Ale :*
RispondiEliminaBuonooooooo preso nota di tutto da fare e lo farò senz'altro poi ti dico. Ciaoooo buona serata
RispondiEliminaDavvero un'idea originale de elegante Ale. Sai che la crema al mascarpone e lamponi mi stuzzica moltissimo?
RispondiEliminaChe bella questa ricetta Ale, particolarmente gustosa e chic, bravissima!!!
RispondiEliminaBaiconi
Un dolce buonissimo adoro l'abbinamento dolce salato e questa preparazione sicuramente è di un buono e di un goloso unici,bravissima come sempre Ale,complimenti:))
RispondiEliminaRosy
davvero un'idea brillante e gustosa..... in bocca al lupo pe ril contest :)
RispondiEliminauh che bella anche questa, mi ero ripromessa di venire a leggere la ricetta dopo averla vista su fb ed eccomi qua, la crema di mascarpone e lamponi con il parmigiano mi incuriosisce parecchio, bellissima idea, originale e con sapori decisi come piace a me, sempre brava, ma la ricetta delle sfogliatelle la metti vero? tanto non ce la farò mai ma fantasticare fa bene!!!!!
RispondiEliminaUn dolce salato che stuzzica la mente e il palato.
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