Uno dei connubi che adoro di più nei dolci è quello cioccolato-pistacchio.
Amo alla follia il cioccolato e il pistacchio trovo sia strepitoso sia nel dolce che nel salato.
E poi questa crostata, che ve lo dico a fare, è di una goduria pazzesca:
CROSTATA ALLA CREMA DI NOCCIOLE E PISTACCHI
Per la frolla superfriabile:
250 g di farina 00
150 g di burro di ottima qualità leggermente ammorbidito
100 g di zucchero a velo
40 g di tuorlo
1 pizzico di sale
la polpa di mezza bacca di vaniglia
Per il ripieno:
250 g di nocciolata Rigoni d'Asiago
50 ml di panna uht
50 g di crema al pistacchio di Bronte
pistacchi interi q.b.
Preparate la frolla lavorando il burro e lo zucchero, unendo il pizzico di sale e la vaniglia. Incorporate poi i tuorli e la farina setacciata. Impastate velocemente il tutto e formate un panetto, avvolgetelo in una pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo almeno mezzora.
Stendete la frolla sul piano di lavoro e poi trasferitelo in uno stampo imburrato e infarinato (possibilmente rettangolare o se no a cerniera di 20 cm di diametro) creando delle pareti di frolla alte 3-4 cm, lasciando da parte poco impasto per formare le strisce in seguito.
Cuocete in forno bucherellando la frolla e ponendo sopra di essa un peso per evitare che si gonfi durante la cottura.
Cuocete in forno caldo a 180° per 15-20 minuti o comunque fino a leggera doratura.
Mescolate nel frattempo la panna con la nocciolata, fate raffreddare la base di frolla, poi farcitela con la crema ottenuta. Ricoprite con le strisce ottenute dall'impasto rimanente e infornate altri 10 minuti.
Variegate la crema in superficie con l'aiuto di uno stecchino di legno inserendo la crema di pistacchi e pistacchi interi. Servite quando sarà fredda.
Amo alla follia il cioccolato e il pistacchio trovo sia strepitoso sia nel dolce che nel salato.
E poi questa crostata, che ve lo dico a fare, è di una goduria pazzesca:
CROSTATA ALLA CREMA DI NOCCIOLE E PISTACCHI
Per la frolla superfriabile:
250 g di farina 00
150 g di burro di ottima qualità leggermente ammorbidito
100 g di zucchero a velo
40 g di tuorlo
1 pizzico di sale
la polpa di mezza bacca di vaniglia
Per il ripieno:
250 g di nocciolata Rigoni d'Asiago
50 ml di panna uht
50 g di crema al pistacchio di Bronte
pistacchi interi q.b.
Preparate la frolla lavorando il burro e lo zucchero, unendo il pizzico di sale e la vaniglia. Incorporate poi i tuorli e la farina setacciata. Impastate velocemente il tutto e formate un panetto, avvolgetelo in una pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo almeno mezzora.
Stendete la frolla sul piano di lavoro e poi trasferitelo in uno stampo imburrato e infarinato (possibilmente rettangolare o se no a cerniera di 20 cm di diametro) creando delle pareti di frolla alte 3-4 cm, lasciando da parte poco impasto per formare le strisce in seguito.
Cuocete in forno bucherellando la frolla e ponendo sopra di essa un peso per evitare che si gonfi durante la cottura.
Cuocete in forno caldo a 180° per 15-20 minuti o comunque fino a leggera doratura.
Mescolate nel frattempo la panna con la nocciolata, fate raffreddare la base di frolla, poi farcitela con la crema ottenuta. Ricoprite con le strisce ottenute dall'impasto rimanente e infornate altri 10 minuti.
Variegate la crema in superficie con l'aiuto di uno stecchino di legno inserendo la crema di pistacchi e pistacchi interi. Servite quando sarà fredda.
Con questa ricetta partecipo a "Cioccolato e..." di ottobre
Felice weekend a tutti,
Ale
mm che buonaaaa! mammmamia ale ho l'acquolina in bocca...
RispondiEliminasenti ma i biscottini che mi hai offerto ieri...non li trovo... uff uff dov'è la ricettina????
baci e grazie ancora degli auguri!!!
Simoooo sono qui: http://www.dolcementeinventando.com/2014/12/spitzbuben-variazione-sul-tema.html?m=1
EliminaTeşekkür ederim!
RispondiEliminaNooo ma questa cosa deve essere una libidine!!! ma sai che non ho mai provato a mescolare le due creme?!??
RispondiEliminaChe delizia e che buon profumino !
RispondiEliminaChe crostata goduriosa, mi hai fatto venire un'acquolina incredibile, dev'essere di una bontà unica, oltre ad avere un aspetto splendido:))bravissima come sempre, ti faccio i miei migliori complimenti:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Ciao tesoro <3 anche io amo molto questo abbinamento, poi i pistacchi mi fanno impazzire :) Vorrei tanto un pezzettino di questa crostata ora :D Bravissima, un bacio e buon weekend :**
RispondiEliminaIo come te tesoro, cioccolato - pistacchi, trovo che sia un connubio irresistibile.... lo uso spesso ed è sempre un successone e poi vogliamo parlare dello stampo? è stra bello <3
RispondiEliminaFAntastica questa crostata, un'abbinamento tanto goloso.... adoro i pistacchi!!!!
RispondiEliminaBuona, golosa e bella. Complimenti! Come adoro questa teglia lunga per crostata, prima o poi la compro anch'io!
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