I biscotti savoiardi sono la base del dolce più famoso d'Italia: il tiramisù.
Hanno il sapore dei biscotti di un tempo, profumano di genuino e di buono e mi ricordano tanto l'infanzia.
Qualche settimana fa, ho sfornato degli ottimi savoiardi senza glutine, ma vedendo quelli della mia cara amica Maddalena , mi è venuta di provarle la sua versione, trasformandola di nuovo in gluten free.
Deliziosi e perfetti, provateli anche voi: il risultato mi ha soddisfatto alla grande!
SAVOIARDI SENZA GLUTINE ALLA FARINA DI QUINOA
Per 30-35 biscotti (ispirata dalla ricetta della mia amica Maddy):
130 gr di farina di quinoa Cuoredi
50 gr di fecola di patate
70 gr di zucchero semolato
20 gr di miele
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 uova
zucchero per spolverare
Guardate che meraviglia!
Hanno il sapore dei biscotti di un tempo, profumano di genuino e di buono e mi ricordano tanto l'infanzia.
Qualche settimana fa, ho sfornato degli ottimi savoiardi senza glutine, ma vedendo quelli della mia cara amica Maddalena , mi è venuta di provarle la sua versione, trasformandola di nuovo in gluten free.
Deliziosi e perfetti, provateli anche voi: il risultato mi ha soddisfatto alla grande!
SAVOIARDI SENZA GLUTINE ALLA FARINA DI QUINOA
Per 30-35 biscotti (ispirata dalla ricetta della mia amica Maddy):
130 gr di farina di quinoa Cuoredi
50 gr di fecola di patate
70 gr di zucchero semolato
20 gr di miele
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 uova
zucchero per spolverare
Dividete i tuorli dagli albumi.
Montatr gli albumi con lo zucchero e il miele fino ad ottenere meringa lucida e corposa, poi aggiungete la vaniglia.
In una ciotola con le fruste lavorate i tuorli, setacciate intanto la farina e la fecola in un'altra ciotola a parte.
Aggiungete i tuorli alla meringa ottenuta e poi unite le farine, amalgamando delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Rivestite due teglie con carta da forno.
Riempite con l'impasto una sac-à-poche con beccuccio rotondo.
Formare i savoiardi sulla teglia di dimensione 8 cm di lunghezza e 2 cm di larghezza.
Spolverate i savoiardi con lo zucchero semolato e mettete in forno caldo a 180° per 8/10 minuti.
Guardate che meraviglia!
Vi auguro una buona giornata,
Ale
Bellissimi questi savoiardi!!Io li faccio sempre ma con la farina normale, la prossima volta proverò la tua versione! :) Un bacio e buona giornata!
RispondiEliminaDai che forti!!! io li avevo fatti gluten free con la farina di riso ma questi sono davvero molto originali
RispondiEliminaSei sempre un pozzo di idee amica mia e questi savoiardi sono una favola devo provarli....chissà se mi verrano cosi perfetti!!Un bacione,Imma
RispondiEliminaVeramente sono una meraviglia, complimenti, sei bravissima !
RispondiEliminaPerfetti e bellissimi!! Bravissima amica mia! <3
RispondiEliminaHai proprio ragione...sono una meravigliosa versione!
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