Oggi per il nostro "Lunedì etnico " voliamo in Giappone a gustare un dolce speciale.
L'Ogura Cake è un dolce giapponese morbido e spugnoso, poco dolce ma molto particolare. Cotto al forno a bagnomaria, è umido e piacevole al morso...
Il significato di Ogura pare sia "malato d'amore" ma non ne conosco esattamente l'origine.
La ricetta è tratta da qui e le uniche modifiche che ho apportato io sono il raddoppiamento delle dosi, l'aumento dello zucchero e il latte di cocco al posto del succo di ananas.
Buonissima e leggera come una nuvola, i vostri bimbi la adoreranno!
OGURA CAKE
Per uno stampo di 26 cm di diametro o un stampo rettangolare 20×30
300 g di albumi
1/2 cucchiaino di cremor tartaro
150 g di zucchero semolato
150 g di tuorli
90 g di albumi
80 g di olio di cocco
140 g di latte di cocco
100 g di zucchero semolato
110 g di farina 00 setacciata
2 pizzichi di sale
Preparate il vostro stampo rivestito di carta forno in maniera precisa.
Montate nella planetaria gli albumi aggiungendo dapprima il cremor tartaro e dopo lo zucchero, non appena gli albumi inizieranno a prendere consistenza.
In un'altra ciotola, montate i tuorli con lo zucchero, aggiungendi il latte di cocco e l' olio di cocco.
A questo punto unite la farina setacciata e mescolate bene.
Accendete il forno a 170 ° e preparate una teglia più grande del vostro stampo riempiendo a metà di acqua.
Aggiungete al composto gli albumi montati in 3 riprese finché o precedenti non saranno ben amalgamati all'impasto. Mescolate molto delicatamente per evitare di smontarli.
Terminata questa operazione, versate il composto all’interno dello stampo rivestito di carta forno e cuocete immergendosi lo stampo nella teglia riempita d'acqua.
La cottura a bagnomaria durerà all'incirca 40-45 minuti.
La torta sarà cotta quando la vedrete colorita in superficie e al tatto schiacciando con un dito la torta torna alla sua posizione iniziale senza lasciare segni di pressione.
Estraete la torta dallo stampo dopo qualche minuto e fate raffreddare su una gratella per circa 15 -20 minuti.
Data la morbidezza del dolce, la torta prenderà il segno delle righe della gratella, decorandola al tempo stesso.
L'Ogura Cake è un dolce giapponese morbido e spugnoso, poco dolce ma molto particolare. Cotto al forno a bagnomaria, è umido e piacevole al morso...
Il significato di Ogura pare sia "malato d'amore" ma non ne conosco esattamente l'origine.
La ricetta è tratta da qui e le uniche modifiche che ho apportato io sono il raddoppiamento delle dosi, l'aumento dello zucchero e il latte di cocco al posto del succo di ananas.
Buonissima e leggera come una nuvola, i vostri bimbi la adoreranno!
OGURA CAKE
Per uno stampo di 26 cm di diametro o un stampo rettangolare 20×30
300 g di albumi
1/2 cucchiaino di cremor tartaro
150 g di zucchero semolato
150 g di tuorli
90 g di albumi
80 g di olio di cocco
140 g di latte di cocco
100 g di zucchero semolato
110 g di farina 00 setacciata
2 pizzichi di sale
Preparate il vostro stampo rivestito di carta forno in maniera precisa.
Montate nella planetaria gli albumi aggiungendo dapprima il cremor tartaro e dopo lo zucchero, non appena gli albumi inizieranno a prendere consistenza.
In un'altra ciotola, montate i tuorli con lo zucchero, aggiungendi il latte di cocco e l' olio di cocco.
A questo punto unite la farina setacciata e mescolate bene.
Accendete il forno a 170 ° e preparate una teglia più grande del vostro stampo riempiendo a metà di acqua.
Aggiungete al composto gli albumi montati in 3 riprese finché o precedenti non saranno ben amalgamati all'impasto. Mescolate molto delicatamente per evitare di smontarli.
Terminata questa operazione, versate il composto all’interno dello stampo rivestito di carta forno e cuocete immergendosi lo stampo nella teglia riempita d'acqua.
La cottura a bagnomaria durerà all'incirca 40-45 minuti.
La torta sarà cotta quando la vedrete colorita in superficie e al tatto schiacciando con un dito la torta torna alla sua posizione iniziale senza lasciare segni di pressione.
Estraete la torta dallo stampo dopo qualche minuto e fate raffreddare su una gratella per circa 15 -20 minuti.
Data la morbidezza del dolce, la torta prenderà il segno delle righe della gratella, decorandola al tempo stesso.
Buon lunedì,
Ale
Che aspetto paradisiaco, così soffice e leggera!!!
RispondiEliminaSembra proprio soffice come nuvola... e sono certa che lo è anche al morso... come sempre riesci a stupirci per originalità e gusto e continuo a ripetermi dove trovi il tempo di fare tutto... così bene poi <3 ti mando un abbraccio immenso amica :**
RispondiEliminaChe bella Ale, ha una texture davvero interessante. Non avevo mai sentito parlare di questa torta e mi incuriosisce davvero tanto.
RispondiEliminaHa un bel aspetto molto soffice ! Che delizia !
RispondiEliminaCome sarei curiosa di assaggiarla..l'aspetto è davvero intrigante :-P
RispondiEliminaBuona serata dolcissima Ale <3<3<3
un dolce davero particolare, mi ispira tantissimo in quanto si vede dalla foto che è soffice come piace a me:))
RispondiEliminaun bacione e buona settimana:))
Rosy
molto ma molto particolare questo dolce, grazie per la ricetta tesoro, bacioni
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