Ricordo le camille come tortine della mia infanzia, soffici, profumate, un sogno...
E io ho provato diverse versioni per farle in casa, ma mai nessuna mi ha entusiasmato!
Questa volta, però, ho trovato la ricetta giusta, sperimentando sempre come faccio io e sono arrivata ad un ottimo risultato.
Buona colazione a tutti!
CAMILLE
Per 12 tortine semisferiche o 8 nello stampo per muffins
170 g di farina 00
120 g di zucchero
90 ml di olio di semi di girasole
60 g di carote tritate finemente
30 g di mandorle pelate tritate finemente
1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
1 uovo piccolo
60 g di succo d'arancia
la scorza di mezza arancia grattugiata
1 cucchiaino di miele d'arancio o millefiori
60 g di acqua calda
6 g di lievito per dolci
In una ciotola versate lo zucchero, la farina, il lievito, le carote, le mandorle, la vaniglia, l'uovo, il miele, l'olio e la scorza d'arancia. Mescolate fino ad ottenre un impasto denso e compatto.
Scaldate l'acqua e versatela nel composto insieme al succo d'arancia .
Mescolate bene e riempite lo stampo a semisfera a 3/4, cuocete in forno a 180° per circa 25-30 minuti.
Con il normale stampo da muffins la cottura sarà più breve.
Lasciate raffreddare, estraete i vostri dolcetti dallo stampo e a piacere spolverateli di zucchero a velo.
E io ho provato diverse versioni per farle in casa, ma mai nessuna mi ha entusiasmato!
Questa volta, però, ho trovato la ricetta giusta, sperimentando sempre come faccio io e sono arrivata ad un ottimo risultato.
Buona colazione a tutti!
CAMILLE
Per 12 tortine semisferiche o 8 nello stampo per muffins
170 g di farina 00
120 g di zucchero
90 ml di olio di semi di girasole
60 g di carote tritate finemente
30 g di mandorle pelate tritate finemente
1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
1 uovo piccolo
60 g di succo d'arancia
la scorza di mezza arancia grattugiata
1 cucchiaino di miele d'arancio o millefiori
60 g di acqua calda
6 g di lievito per dolci
In una ciotola versate lo zucchero, la farina, il lievito, le carote, le mandorle, la vaniglia, l'uovo, il miele, l'olio e la scorza d'arancia. Mescolate fino ad ottenre un impasto denso e compatto.
Scaldate l'acqua e versatela nel composto insieme al succo d'arancia .
Mescolate bene e riempite lo stampo a semisfera a 3/4, cuocete in forno a 180° per circa 25-30 minuti.
Con il normale stampo da muffins la cottura sarà più breve.
Lasciate raffreddare, estraete i vostri dolcetti dallo stampo e a piacere spolverateli di zucchero a velo.
Alzatina Dalani |
Sentirete che morbidezza!
Con questo post colgo l'occasione per augurare un felice compleanno alla mia amica Selene:
Vi auguro un dolce weekend,
Vi auguro un dolce weekend,
Ale
Eccomiiiii. In questi giorni è importante che faccia una buona colazione per fare il pieno di energie. Quanto sono belline queste camille, e dall'ultima foto si capisce bene che devono essere anche molto soffici
RispondiEliminaAle, che dire se non che le tue camille sono perfette??? Mi segno la ricetta perchè ho sempre avuto il cruccio di riprodurle in casa ma fino ad ora non sono riuscita a trovare la ricetta giusta :-)
RispondiEliminaGrazie, ti terrò aggiornata ^_^
ps: tanti auguri a Selene :-)
Ciao Ale! Come stai? :-D
RispondiEliminaMeravigliose queste camille, è da tanto che volevo provarle e non mi sono ancora cimentata, ma la ricetta mi piace moltissimo, quindi alla prima occasione le rifarò di sicuro.
Un bacione e a presto,
Ago
Che belle e che buone....super Ale! E auguri alla tua amica ♡
RispondiEliminaCon zanahorias que bueno!!
RispondiEliminaUn saludito
che belle queste camille! io ho un debole per le torte di carote e pure uno stampo con le mezze sfere da inaugurare! mi salvo la ricetta ;) grazie!
RispondiEliminaDeliziose Ale, ne immagino la sofficità e il sapore meraviglioso!!!
RispondiEliminaBacioni, buon weekend
Cara Ale, devo essere sincera...anche io non ho mai trovato la ricetta perfetta, mi sono diciamo sempre accontentata. Provo a segnarmi questa tua...prima o poi ci voglio riprovare!
RispondiEliminaUn bacione cara e buona domenica
Ciao Ale, ma che meraviglia!!! Sono davvero deliziose!
RispondiEliminaUn abbraccio grande