Come avevo annunciato sui social ieri, oggi facciamo un viaggio in Oriente, esattamente in Tailandia per gustare il Khao Niao Mamuang, ovvero sticky rice al latte di cocco e mango.
Un dessert ormai conosciuto della cucina tailandese, naturalmente senza glutine e senza lattosio, e anche vegano.
Un dolce poco dolce , molto particolare, che vi consiglio di provare una volta nella vita!
Il riso da utilizzare è lo sticky rice o riso glutinoso, un particolare riso che in cottura diventa "appiccicoso" e che ben si presta per questa preparazione. Lo sticky rice lo trovate facilmente nei negozi di prodotti etnici insieme al latte di cocco e il mango giallo (che in questo caso ho utilizzato sciroppato).
KHAO NIAO MAMUANG
Per 4 persone
1 tazza di riso glutinoso
2 tazze di acqua
80 g di zucchero di palma o di canna
400 ml di latte di cocco
Semi di sesamo nero
400 g di mango giallo
Sciacquate il riso con acqua fredda fino a quando l'acqua che ne uscirà non sarà più bianca.
Lasciate riposare il riso per circa un paio d'ore, poi mettetelo in una pentola insieme all'acqua e accendete il fuoco al minimo, fate asciugare tutta l'acqua, poi spegnete e coprite con un coperchio per circa 10-12 minuti.
*La ricetta originale prevede la cottura del riso a vapore, io purtroppo non dispongo del classico cestello apposito.
In un pentolino scaldate il latte di cocco e lo zucchero e fatelo sciogliere.
Al termine di questa operazione, versate 250 ml di latte di cocco sul riso e fatelo assorbire, il riso lo asciugherà in pochi minuti.
Formate delle cupole di riso e servitelo insieme al mango tagliato a tocchetti o a strisce, come nel mio caso.
Decorate con semi di sesamo e accompagnate con il latte di cocco rimasto versandolo sul riso.
Un dessert dai gusti e sapori esotici, che ti fanno sentire in un'altra dimensione...
Un dessert ormai conosciuto della cucina tailandese, naturalmente senza glutine e senza lattosio, e anche vegano.
Un dolce poco dolce , molto particolare, che vi consiglio di provare una volta nella vita!
Il riso da utilizzare è lo sticky rice o riso glutinoso, un particolare riso che in cottura diventa "appiccicoso" e che ben si presta per questa preparazione. Lo sticky rice lo trovate facilmente nei negozi di prodotti etnici insieme al latte di cocco e il mango giallo (che in questo caso ho utilizzato sciroppato).
KHAO NIAO MAMUANG
Per 4 persone
1 tazza di riso glutinoso
2 tazze di acqua
80 g di zucchero di palma o di canna
400 ml di latte di cocco
Semi di sesamo nero
400 g di mango giallo
Sciacquate il riso con acqua fredda fino a quando l'acqua che ne uscirà non sarà più bianca.
Lasciate riposare il riso per circa un paio d'ore, poi mettetelo in una pentola insieme all'acqua e accendete il fuoco al minimo, fate asciugare tutta l'acqua, poi spegnete e coprite con un coperchio per circa 10-12 minuti.
*La ricetta originale prevede la cottura del riso a vapore, io purtroppo non dispongo del classico cestello apposito.
In un pentolino scaldate il latte di cocco e lo zucchero e fatelo sciogliere.
Al termine di questa operazione, versate 250 ml di latte di cocco sul riso e fatelo assorbire, il riso lo asciugherà in pochi minuti.
Formate delle cupole di riso e servitelo insieme al mango tagliato a tocchetti o a strisce, come nel mio caso.
Decorate con semi di sesamo e accompagnate con il latte di cocco rimasto versandolo sul riso.
Un dessert dai gusti e sapori esotici, che ti fanno sentire in un'altra dimensione...
Vi auguro una buona giornata,
Ale
Tesoro mi hai proprio incuriosita con questo dolce e la presentazione è favolosa!!!Baci,Imma
RispondiEliminaPresentazione stupenda per una bellissima ricetta!
RispondiEliminaSe ho capito bene è una specie di risolatte in versione cocco. Sembra davvero fresco, perfetto per le giornate estive. E devo dire che è anche bello da vedere
RispondiEliminaMi sembra proprio con questo piatto di essere partita nella meraviglisa Thailandia. Spettacolare e molto buona! Bacione Mirta
RispondiEliminache buono deve essere Ale...mia figlia ne impazzirebbe, adora questi piatti ;)
RispondiEliminaBacione
Che bello!! da provare!
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