venerdì 24 giugno 2016

Fetta al latte fatta in casa

Buongiorno e buon venerdì, l'estate è arrivata all'improvviso? Avete voglia di una merenda fresca per i vostri bimbi ma anche per voi adulti?
La fetta al latte fatta in casa è semplicissima, pochi minuti di forno per la pasta biscotto e la crema al latte e miele è senza cottura...




FETTA AL LATTE FATTA IN CASA 

Per circa 12-14 tranci


Per la base al cacao

4 uova
60 g di zucchero
130 g di farina 00
30 g di cacao amaro
4 gocce di estratto naturale di vaniglia
50 g di burro fuso
un pizzico di sale


Per la crema al latte

250 ml di panna uht da montare
20 g di miele d'acacia Mielizia
120 g di latte condensato
1 cucchiaio di zucchero a velo vanigliato
4 g di colla di pesce ammollata in acqua fredda per 8 minuti e ben strizzata
2 cucchiai di latte caldo



Versate in una terrina due uova, un tuorlo e lo zucchero.
Lavorate con le fruste fino ad ottenere una crema spumosa e bianca.
Aggiungete poco a poco la farina e il cacao setacciati senza mai smettere di mescolare, mescolando dal basso verso l'alto  per non smontare il composto.
Aggiungete il burro fuso e la vaniglia, poi incorporate gradatamente allo stesso modo facendo attenzione a non smontare il tutto.
Montate a neve ben ferma  due albumi con un pizzico di sale. Unite al precedente composto e versate nello stampo 35x40 foderato di carta da forno.
Cuocete per 7-8 minuti a 220°.
Mentre la pasta biscotto cuoce, nella planetaria montate la panna a neve ben ferma con lo zucchero a velo , unite il latte condensato e il miele e scaldate il latte intero unendovi la gelatina ben strizzata, mescolate bene e aggiungete alla crema di latte.
Una volta cotta la pasta biscotto, fate raffreddare estraendola dalla teglia e tagliate in due metà.
Appena sarà completamente fredda, spalmante la crema al latte in maniera omogenea sun a metà della pasta biscotto e ricprite con la seconda.
Mettete in freezer per circa 40 minuti, poi con un coltello tagliate a tranci e lasciate riposare un paio d'ore in frigo.
Servite ben fredde.



Felice weekend,
Ale

2 commenti:

  1. Che delizia e che bontà. Ottime in ogni momento della giornata !

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  2. Che meraviglia...buonissima e troppo golosa,da provare assolutamente,non immagini l'acquolina che mi ha fatto venire,grazie infinite per la condivisione Ale e complimenti,bravissima come sempre:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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Grazie per il commento che stai per postare...sono sempre emozionata e ansiosa di leggerti! Se hai un blog, verrò presto a trovarti...grazie, Ale.