Il mese scorso, a Gubbio, ho fatto scorta di tartufo, perché lo adoro e credo abbia un gusto particolarissimo.
Ecco perché domenica scorsa a pranzo ho preparato queste tagliatelle deliziose, eppure così semplici nella realizzazione.
Se dovesse capitarvi di acquistare del tartufo nero estivo, approfittatene per preparare questo piatto delizioso ma facilissimo.
TAGLIATELLE AL TARTUFO NERO ESTIVO
Per 6 persone
480 -500 g di tagliatelle fresche all'uovo
1 spicchio d'aglio
1 tartufo nero estivo + 1 da affettare per decorazione
100 g di parmigiano reggiano grattugiato
12 cucchiai di olio evo
sale
pepe
prezzemolo fresco tritato
In una padella mettete l'olio e lo spicchio d'aglio a rosolare per 1-2 minuti, eliminate l'aglio non appena avrà aromatizzato l'olio, non fatelo brunire.
Aggiungete il tartufo appena grattugiato, unite il sale, un pizzico di pepe e se gradite, del prezzemolo tritato finemente. Aggiungete il formaggio grattugiato e mescolate.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela, lasciando da parte un mestolo di acqua di cottura. Unite l'acqua al condimento al tartufo e mescolate.
Condite la pasta con la salsa ottenuta e servite immediatamente con delle fettine di tartufo e del prezzemolo fresco.
Ecco perché domenica scorsa a pranzo ho preparato queste tagliatelle deliziose, eppure così semplici nella realizzazione.
Se dovesse capitarvi di acquistare del tartufo nero estivo, approfittatene per preparare questo piatto delizioso ma facilissimo.
TAGLIATELLE AL TARTUFO NERO ESTIVO
Per 6 persone
480 -500 g di tagliatelle fresche all'uovo
1 spicchio d'aglio
1 tartufo nero estivo + 1 da affettare per decorazione
100 g di parmigiano reggiano grattugiato
12 cucchiai di olio evo
sale
pepe
prezzemolo fresco tritato
In una padella mettete l'olio e lo spicchio d'aglio a rosolare per 1-2 minuti, eliminate l'aglio non appena avrà aromatizzato l'olio, non fatelo brunire.
Aggiungete il tartufo appena grattugiato, unite il sale, un pizzico di pepe e se gradite, del prezzemolo tritato finemente. Aggiungete il formaggio grattugiato e mescolate.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela, lasciando da parte un mestolo di acqua di cottura. Unite l'acqua al condimento al tartufo e mescolate.
Condite la pasta con la salsa ottenuta e servite immediatamente con delle fettine di tartufo e del prezzemolo fresco.
Buon appetito!
Ale
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