Il lievito madre regala davvero molte soddisfazioni, e tra queste, oltre alle pizzette della scorsa settimana, realizzate con lo stesso impasto, oggi vi propongo una focaccia con i sapori della mia terra calabra: olio extravergine calabrese, pipi e patati.
Vi assicuro che è irresistibile! ;)
Grazie ancora a Miky.
FOCACCIA ALLE PATATE E PEPERONI
Per 2 teglie da forno
500 g di farina 0
175 g di pasta madre
250 - 260 ml di acqua oligominerale tiepida
11 g di sale
15 g di olio evo calabrese
2 peperoni rossi
2 peperoni verdi
2 grosse patate
olio evo
sale
origano
timo
Nella planetaria mettete la farina, il lievito madre rinfrescato a pezzi e iniziate a impastare mettendo a filo l'acqua, quando l'impasto inizierà a prendere la giusta consistenza, unite l'olio, prendete l'impasto e maneggiatelo per qualche minuto, impastate fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea, unite per ultimo il sale e impastate ancora un po'.
Fate lievitare l'impasto 2 ore in una ciotola ben coperta con pellicola e un canovaccio, poi mettete in frigo per circa 6-7 ore, riprendete l'impasto dopo il riposo e lasciate a temperatura ambiente per circa altre 2 ore.
a questo punto prendete l'impasto e divitetelo in 2, ungete le due teglie e mettete l'impasto nelle due teglie aiutandovi con le mani, spingete con l'iuto delle dita per formare delle fossette in superficie e fate lievitare in teglia per altre 2 ore.
Lavate, sbucciate e tagliate a tocchetti patate e peperoni.
Metteteli una padella con 4-5 cucchiai d'olio e fateli saltare insieme per circa 10 minuti, salate e pepate, unite origano e timo tritati.
Terminato il riposo, versate i peperoni e le patate sulla superficie delle vostre focacce.
Cuocete in forno caldo a 200° per circa 25-30 minuti, alternadno la cottura sia nella parte bassa che nella parte alta del forno.
Appena tolte dal forno, coprite le vostre focacce con dei canovacci umidi per circa 15 minuti.
Gustate la vostra focaccia tiepida o fredda.
Vi assicuro che è irresistibile! ;)
Grazie ancora a Miky.
FOCACCIA ALLE PATATE E PEPERONI
Per 2 teglie da forno
500 g di farina 0
175 g di pasta madre
250 - 260 ml di acqua oligominerale tiepida
11 g di sale
15 g di olio evo calabrese
2 peperoni rossi
2 peperoni verdi
2 grosse patate
olio evo
sale
origano
timo
Nella planetaria mettete la farina, il lievito madre rinfrescato a pezzi e iniziate a impastare mettendo a filo l'acqua, quando l'impasto inizierà a prendere la giusta consistenza, unite l'olio, prendete l'impasto e maneggiatelo per qualche minuto, impastate fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea, unite per ultimo il sale e impastate ancora un po'.
Fate lievitare l'impasto 2 ore in una ciotola ben coperta con pellicola e un canovaccio, poi mettete in frigo per circa 6-7 ore, riprendete l'impasto dopo il riposo e lasciate a temperatura ambiente per circa altre 2 ore.
a questo punto prendete l'impasto e divitetelo in 2, ungete le due teglie e mettete l'impasto nelle due teglie aiutandovi con le mani, spingete con l'iuto delle dita per formare delle fossette in superficie e fate lievitare in teglia per altre 2 ore.
Lavate, sbucciate e tagliate a tocchetti patate e peperoni.
Metteteli una padella con 4-5 cucchiai d'olio e fateli saltare insieme per circa 10 minuti, salate e pepate, unite origano e timo tritati.
Terminato il riposo, versate i peperoni e le patate sulla superficie delle vostre focacce.
Cuocete in forno caldo a 200° per circa 25-30 minuti, alternadno la cottura sia nella parte bassa che nella parte alta del forno.
Appena tolte dal forno, coprite le vostre focacce con dei canovacci umidi per circa 15 minuti.
Gustate la vostra focaccia tiepida o fredda.
Vi auguro un felice martedì,
Ale
Il mio LM è passato a miglior vita, complimenti sei davvero brava!!!
RispondiEliminaSpettacolo Ale. Sai che non ho mai provato patate e peperoni? io mi mangerei tutta la teglia
RispondiEliminaChe meraviglia questa focaccia, mi sembra di sentirne il profumo!!
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