Ciambelline soffici e profumate, ideali per la colazione dei bambini, faranno felici anche gli adulti.
Buona colazione!
CIAMBELLINE ALLA RICOTTA GLASSATE AL LIMONE
Lavorate l'olio e lo zucchero con le fruste, poi aggiungete un uovo alla volta e sbattete fino a rendere il composto cremoso. Aggiungete la ricotta, la vaniglia, la farina ed infine il lievito.
Cuocete le ciambelline negli appositi stampi a 180° per circa 20 - 25 min.
Buona colazione!
Per 10 - 12 ciambelline
100 ml di olio di semi
120 g di zucchero a velo
2 uova
150 g di ricotta tipo pugliese
150 g di farina 00
la polpa di mezzo baccello di vaniglia bourbon
120 g di zucchero a velo
2 uova
150 g di ricotta tipo pugliese
150 g di farina 00
la polpa di mezzo baccello di vaniglia bourbon
6 g di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.
qualche goccia di succo di limone
codette di zucchero
Lavorate l'olio e lo zucchero con le fruste, poi aggiungete un uovo alla volta e sbattete fino a rendere il composto cremoso. Aggiungete la ricotta, la vaniglia, la farina ed infine il lievito.
Cuocete le ciambelline negli appositi stampi a 180° per circa 20 - 25 min.
Mettete lo zucchero a velo in una ciotola e unite il succo di limone, cercate di creare una glassa densa e cremosa.
Glassate le vostre ciambelline e decoratele con le codette di zucchero.
Buon giovedì,
Ale
Adorabili le tue ciambelline!
RispondiEliminaConcordo con GufettaSiciliana, sono bellissime e devono anche essere ottime!
RispondiEliminaHanno un aspetto splendido e sono sicuramente buonissime,da provare assolutamente,grazie infinite per la condivisione:)).
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana:))
Rosy