Piccoli gioiellini di mandorla e cedro che ho acquistato in Calalbria, esattamente alla Riviera dei Cedri, favoloso e per me che non amo molto i canditi...questo è stato davvero una stupenda sorpresa!
PASTE DI MANDORLA AL CEDRO DI CALABRIA
Per 16 mini pasticcini
100 g di farina di mandorla
100 g di zucchero
3 gocce di estratto di mandorla amara
20 g di albume
2 gocce di colorante alimentare verde
1 cucchiaio di estratto di cedro di Calabria
zucchero semolato
cedro candito di Calabria per decorare
In una ciotola mettete la farina di mandorle, unite gli aromi e infine aggiungete l'albume gradatamente, cercando di ottenere un impasto compatto e lavorabile, leggermente appiccicoso.
Mettete il composto in un sac-à-poche con bocchetta rigata e formate tanti ciuffetti su una teglia coperta di carta forno.
Tagliate il cedro candito in piccoli quadratini piuttosto regolari e schiacciateli leggermente sopra ogni pasticcino.
Spolverizzate ogni pasticcino con dello zucchero semolato e lasciate i pasticcini riposare all'aria per circa 7-8 ore (una notte intera).
Trascorso il tempo di riposo, cuocete in forno caldo a 180° per circa 5-6 minuti, controllate continuamente perché il rischio che brucino in fretta è alto.
Lasciate raffreddare i vostri pasticcini e conservateli in una scatola di latta.
Consigli:
PASTE DI MANDORLA AL CEDRO DI CALABRIA
Per 16 mini pasticcini
100 g di farina di mandorla
100 g di zucchero
3 gocce di estratto di mandorla amara
20 g di albume
2 gocce di colorante alimentare verde
1 cucchiaio di estratto di cedro di Calabria
zucchero semolato
cedro candito di Calabria per decorare
In una ciotola mettete la farina di mandorle, unite gli aromi e infine aggiungete l'albume gradatamente, cercando di ottenere un impasto compatto e lavorabile, leggermente appiccicoso.
Mettete il composto in un sac-à-poche con bocchetta rigata e formate tanti ciuffetti su una teglia coperta di carta forno.
Tagliate il cedro candito in piccoli quadratini piuttosto regolari e schiacciateli leggermente sopra ogni pasticcino.
Spolverizzate ogni pasticcino con dello zucchero semolato e lasciate i pasticcini riposare all'aria per circa 7-8 ore (una notte intera).
Trascorso il tempo di riposo, cuocete in forno caldo a 180° per circa 5-6 minuti, controllate continuamente perché il rischio che brucino in fretta è alto.
Lasciate raffreddare i vostri pasticcini e conservateli in una scatola di latta.
Consigli:
- I giorni seguenti sono ancora più gustosi;
- non maneggiate i pasticcini ancora caldi perché sono di consistenza delicata ma fateli raffreddare con calma;
Buona giornata,
Ale
ho sempre adorato questo tipo di pasticcino!
RispondiEliminaSono uno spettacolo per gli occhi quete paste di mandorla, non oso immaginare la bontà!
RispondiEliminaSono bellissimi proprio come le nostre paste di mandorla! Utilizzerò il tuo aroma, grazie!
RispondiEliminaFantastici! Davvero dei gioielli! Mi piacciono da impazzire!
RispondiEliminaFantastici! Davvero dei gioielli! Mi piacciono da impazzire!
RispondiEliminaMio marito li adora, grazie per la ricetta!
RispondiEliminaBellini questi dolcetti! Con il cedro devono essere gustosissimi!
RispondiEliminaBuona domenica Alessandra!
Bonjour et merci pour vos magnifiques recettes. Pour n'en manquer aucune, je suis abonnée à votre newsletter.
RispondiEliminaJ'en ai testée quelques unes et je me suis régalée.
Cet après-midi par exemple, j'ai réalisé la recette de vos pasticcini au cédrat, petits fours ici en France, mais malheureusement je n'avais pas de cédrat confit. J'aimerais savoir où je pourrais en trouver sur internet et de bonne qualité
Je vous envoie mes amitiés
Françoise,