Vanesa, la figlia di mia cognata Mimoza che vive in Kosovo e alla quale sono molto legata, diede alla luce una bimba stupenda il 20 ottobre dello scorso anno.
Nel frattempo Vanesa è cresciuta tantissimo, ha imparato a camminare, ha iniziato a scoprire il modo e a diventare sempre più bella.
♥ "Te urojme jete te gjate e te mbushur me lumturi e gëzim.
Shume urime per ty, Vanesa!
Gezuar ditelindjen nga zemer, princesha e vogel.
Te duam shume!" ♥
E oggi è anche un altro compleanno speciale, quello di mia cugina Valeria, che il 2 ottobre è diventata mamma del piccolo Luca.
Tanti auguri cuginetta bella e in bocca al lupo per questa nuova avventura che ti sconvolgerà la vita ma che ti farà sentire felice e orgogliosa ogni giorno di più.
Sembra ieri che festeggiavamo a casa di zia Vittoria, giocavamo a mamma e figlia e non si sa come mai, la mamma era sempre interpretata da me, che ero la più piccola! :D
Scherzi a parte, ti auguro di cuore un felice compleanno e spero tu riesca a trascorrere una giornata speciale.
Ti voglio bene!
TORTA MORBIDA A CUORE CON CONFETTURA DI LAMPONI E NOCCIOLATA
Per la torta a cuore di 22-24 cm di diametro
300 g di burro morbido
200 g di zucchero semolato
100 g di zucchero a velo
6 uova leggermente sbattute
220 g di farina
80 g di fecola di patate
16 g di lievito per dolci
2 cucchiaini di estratto naturale di vaniglia
1 pizzico di sale
Nella planetaria montate il burro, lo zucchero e il sale fino ad avere un composto cremoso e gonfio.
Unite le uova al composto e montate per qualche minuto.
Aggiungete la vaniglia ed infine farina, fecola e lievito setacciati, lavorate il composto fino ad ottenere una crema densa e corposa, versatela in uno stampo a cerniera precedentemente imburrato e infarinato e cuocete a 180° per circa 35-40 minuti, vale la prova stecchino.
Per la bagna alla vaniglia
50 ml di acqua
30 g di zucchero
1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
In un pentolino unite acqua e zucchero e fatelo sciogliere, quando lo sciroppo e quasi a bollore, unite la vaniglia e mescolante, spegnendo il fuoco.
Per la farcia
450 g di nocciolata
100 g di cioccolato fondente
A bagnomaria fondete il cioccolato e unitevi la nocciolata ammorbidita. Mescolate con una frusta fino ad ottenere una crema densa e lucida.
Tagliate la torta in 3 piani e inumiditela leggermente con la bagna alla vaniglia.
Farcite con la crema ottenuta e richiudete la torta.
Per la decorazione
50 g di cioccolato fondente ( per realizzare i cuoricini)
100 g di confettura di lamponi
Il giorno prima, fondete il cioccolato e in uno stampo a cuoricini versatelo negli incavi fino ad ottenere circa 13 piccoli pezzi.
Mettete nell'incavo centrale dello stampo la confettura di lamponi, ai lati spolverizzate dello zucchero a velo e decorate con i cuoricini di cioccolato.
...e doppi auguri cuginetta!
Vi auguro un felice pomeriggio,
Ale
Non ce n'è. Questa torta E'AMORE. In tutto. Nelle decorazioni, nel dolcissimo cuore rosso di confettura.. nella morbidezza della fetta, nelle parole che lo introducono! <3 Auguri, auguri sinceri ad entrambe e complimenti a te, tesoro bello!!! TVB
RispondiEliminaMa che bella e golosa torta, un vero amore!!! Auguri alla neo mamma e alla nipotina <3
RispondiEliminaBacio
Veramente speciale!
RispondiEliminaBella bella bella!
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