Oggi è 27 e non posso perdermi il grande appuntamento con il Club del 27,
anche se ieri sera mi è venuta la febbre e oggi non sono molto in forma, ma secondo voi, potevo mancare?
La ricetta viene dal blog di Simonetta e si tratta di un'insalata diventata famosa perché raffinata e deliziosa, nasce a New York nell'Hotel Waldorf Astoria durante la belle époque.
Io l'ho realizzata apportando delle modifiche e vi posso assicurare che è davvero gustosa e leggera.
Provatela anche voi e mi direte.
1 mela Granny Smith
1 mela Red Delicious
200 g di fiocchi di latte
il succo di mezzo limone
3 gambi di sedano
10 foglie di lattuga trocadero
sale
pepe
100 g di gherigli di noce
2 cucchiai di miele di castagno
1 cucchiaio di zucchero
1 tartufo nero estivo affettato
Versare in una pentola capiente lo zucchero e il miele.
Quando lo zucchero si sarà completamente sciolto, unite le noci e mescolate con una spatola per avvolgere completamente nel caramello.
Scolate le noci e metterle a raffreddare su carta forno.
Tagliate le mele a fettine e poi in bastoncini sottili, spruzzatele con un po’ di succo di limone per non farle annerire.
Tagliare il sedano a rondelle.
Preparare il dressing, mescolate i fiocchi di latte con l'olio e mescolate bene. Salate
e pepate.
Realizzate un letto di foglie di lattuga e unire le mele.il
sedano e le noci caramellate e condire con il dressing, aggiungendo scaglie di tartufo.
Servite immediatamente.
Bellissima illustrazione di Mai |
Con questa ricetta partecipo al Club del 27
Fantastica! Questo mese una ricetta più bella dell'altra
RispondiEliminaquesta insalata va fatta quanto prima complimenti
RispondiEliminaWow! Col tartufo chissà che buona!
RispondiEliminaMadooo' quelle noci che voglia! poi tartufo,come fa a non essere buona??
RispondiEliminaciao Ale!!
Tartufo? Bella questa tua aggiunta, ne faccio tesoro. Ciaooooo
RispondiEliminaQuesta insalata è al vertice della lista di quelle da provare :) Troppo buona!
RispondiEliminaNe ho lette altre versioni in questa bellissima Kermesse ma non avevo notato il tocco del tartufo. Che a ben pensarci deve essere favoloso con la freschezza della mela. La cosa che mi fa impazzire di questa insalata sono le noci caramellate.
RispondiEliminaBellissima realizzazione cara Ale.
Bacione
Mamma mia che delizia!!!! Ne sto guardando girare di tutte le specie e sono una meglio dell'altra!!!!
RispondiEliminaComplimenti per l'idea!!
RispondiEliminaUn' insalata preziosa la tua.Deve essere veramente deliziosa
RispondiEliminaUn' insalata preziosa la tua.Deve essere veramente deliziosa
RispondiEliminaChe soffisticata la tua versione!
RispondiEliminacaspita che modifiche !!!! tartufo nero e fiocchi di latte... mi sembrano super azzeccate!!! l'assaggerei subito!!!
RispondiElimina