venerdì 28 luglio 2017

Finto tiramisù alla crema di ricotta e yogurt

Un dessert facile veloce e freschissimo, senza uova ma goloso e cremoso allo stesso modo.


FINTO TIRAMISÙ ALLA CREMA DI RICOTTA E YOGURT

Per 6 coppe

300 g di ricotta fresca di pecora sgocciolata da ore
150 ml di panna
120 g di zucchero a velo
150 g di yogurt naturale cremoso
18 savoiardi
150 ml di caffè ristretto
100 g di cioccolato al latte grattugiato

Montate la panna a neve ben ferma, aggiungete lo zucchero, unite la ricotta e lo yogurt formando una crema ben soda.
Mettete il caffè in una ciotola e immergete velocemente i savoiardi.
Preparate i bicchieri alternando crema di ricotta e yogurt, del cioccolato e dei savoiardi bagnati nel caffè.
Decorate con del cioccolato temperato, cioccolato grattugiato e una fogliolina di menta.



Vi auguro un felice weekend,
Ale

4 commenti:

  1. Adoro la ricotta in tutte i suoi sapori e "manifestazioni". Di queste 6 coppe credo che almeno due sarebbero mie. Buona fine di settimana Ale!

    RispondiElimina
  2. favoloso dessert,bravissima e grazie,hai cambiato look,mi piace,felice weekend

    RispondiElimina
  3. Quanto sono golose queste coppe!!!

    RispondiElimina
  4. Complimenti Ale, un finto tiramisù che non ha nulla da invidiare al vero..anzi più leggero ;)

    RispondiElimina

Grazie per il commento che stai per postare...sono sempre emozionata e ansiosa di leggerti! Se hai un blog, verrò presto a trovarti...grazie, Ale.