Erano quasi 20 anni che non mangiavo una fragolina di bosco.
Le ho cercate un po' ovunque ma senza successo, poi sabato mattina vado a Trento a sbrigare delle commissioni e cosa trovo al mercato di Pizza Erbe? Le mie amate fragoline, non vi dico la gioia, sembravo una bambina.
E io per non sciuparle ho deciso la sera stessa di preparare un dessert veloce, senza accendere il forno, fresco e goloso, ideale per un dopocena.
Ecco a voi le verrines realizzate con biscotti savoiardi, bagnati in uno sciroppo al profumo di cedro, fragoline di bosco e una morbida crema pasticcera.
Il risultato? Golosissimo!
VERRINES ALLE FRAGOLINE DI BOSCO, CREMA PASTICCERA E PROFUMO DI CEDRO
Per 6 bicchierini
300 g di crema pasticcera (la ricetta la trovate qui)
180 g di fragoline di bosco
12 biscotti savoiardi
Per lo sciroppo al profumo di cedro
100 ml di acqua
100 g di zucchero
2 cucchiai di liquore al cedro*
In un pentolino sciogliete poco zucchero con un bicchiere di acqua, quando lo zucchero è completamente sciolto, spegnere il fornello e unire il liquore.
Prendete i savoiardi e spezzateli in 3-4 pezzi, bagnateli velocemente nello sciroppo al cedro e iniziate a formare il primo strato dei vostri bicchierini, unite un cucchiaio colmo di crema pasticcera, aggiungete una manciata di fragoline di bosco e ricominciate con savoiardi e crema.
Servite in superficie con fragoline di bosco e una fogliolina di menta.
* se non lo avete, potete sostituire il liquore al cedro con un buon limoncello.
Le ho cercate un po' ovunque ma senza successo, poi sabato mattina vado a Trento a sbrigare delle commissioni e cosa trovo al mercato di Pizza Erbe? Le mie amate fragoline, non vi dico la gioia, sembravo una bambina.
E io per non sciuparle ho deciso la sera stessa di preparare un dessert veloce, senza accendere il forno, fresco e goloso, ideale per un dopocena.
Ecco a voi le verrines realizzate con biscotti savoiardi, bagnati in uno sciroppo al profumo di cedro, fragoline di bosco e una morbida crema pasticcera.
Il risultato? Golosissimo!
VERRINES ALLE FRAGOLINE DI BOSCO, CREMA PASTICCERA E PROFUMO DI CEDRO
Per 6 bicchierini
300 g di crema pasticcera (la ricetta la trovate qui)
180 g di fragoline di bosco
12 biscotti savoiardi
Per lo sciroppo al profumo di cedro
100 ml di acqua
100 g di zucchero
2 cucchiai di liquore al cedro*
In un pentolino sciogliete poco zucchero con un bicchiere di acqua, quando lo zucchero è completamente sciolto, spegnere il fornello e unire il liquore.
Prendete i savoiardi e spezzateli in 3-4 pezzi, bagnateli velocemente nello sciroppo al cedro e iniziate a formare il primo strato dei vostri bicchierini, unite un cucchiaio colmo di crema pasticcera, aggiungete una manciata di fragoline di bosco e ricominciate con savoiardi e crema.
Servite in superficie con fragoline di bosco e una fogliolina di menta.
* se non lo avete, potete sostituire il liquore al cedro con un buon limoncello.
Buona giornata,
Ale
E' proprio vero che sono impossibili da trovare queste fragoline, eppure sono così buone! Poco tempo fa ne ho ricevuto un prezioso cestino e sono finite nei muffin... ma sono sicura che anche la crema gli renderebbe giustizia ;-))
RispondiEliminaAnche qua sono introvabili purtroppo. Questi verrines sono deliziose, sia da vedere che da gustare
RispondiElimina20 anni teso? :O ma che davvero?! Allora noi siamo fortunati perchè siamo vicino a Nemi , famosissima per le sue fragoline di bosco... Non che te le regalano, però le troviamo per almeno 4 mesi all'anno in abbondanza. Non immaginavo che su da te fosse così difficile reperirle.... meno male va che sei riuscita a trovarle... le tue verrines sono bellissime :)
RispondiElimina