Oggi per il Calendario del Cibo Italiano si festeggia la giornata nazionale dell'aperitivo.
Il mio preferito è il Canaletto, prosecco freddissimo con purea o sciroppo di lamponi.
La percentuale da seguire è del 70% di prosecco e 30% di lamponi.
Il gusto speciale e profumato dei lamponi renderà questo aperitivo indimenticabile.
Provatelo e non ve ne pentirete.
Il Canaletto ha origini probabilmente veneziane e deriva dal nome dell'omonimo artista veneziano ( il cui nome originale è Giovanni Antonio Canal, pittore e incisore).
Ideale da abbinare con salumi e formaggi, con stuzzichini di pasta sfoglia, appetizer a base di salmone affumicato, sentirete che delizia.
E ora andate a cliccare qui per vedere gli altri fantastici aperitivi che i miei compagni di avventura hanno preparato.
APERITIVO CANALETTO
Per 1 litro
700 ml di prosecco freddissimo
300 ml di sciroppo di lamponi oppure purea di lamponi + 100 g di zucchero
qualche lampone e fogliolina di menta per decorare
Per prima cosa mettete i flute in frigo qualche ora prima di servire.
Frullate i lamponi in un un mixer insieme allo zucchero.
Preparate i vostri flute versando la purea di lamponi e poi terminando con il prosecco.
Servite freddo.
Buon aperitivo!
Il mio preferito è il Canaletto, prosecco freddissimo con purea o sciroppo di lamponi.
La percentuale da seguire è del 70% di prosecco e 30% di lamponi.
Il gusto speciale e profumato dei lamponi renderà questo aperitivo indimenticabile.
Provatelo e non ve ne pentirete.
Il Canaletto ha origini probabilmente veneziane e deriva dal nome dell'omonimo artista veneziano ( il cui nome originale è Giovanni Antonio Canal, pittore e incisore).
Ideale da abbinare con salumi e formaggi, con stuzzichini di pasta sfoglia, appetizer a base di salmone affumicato, sentirete che delizia.
E ora andate a cliccare qui per vedere gli altri fantastici aperitivi che i miei compagni di avventura hanno preparato.
APERITIVO CANALETTO
Per 1 litro
700 ml di prosecco freddissimo
300 ml di sciroppo di lamponi oppure purea di lamponi + 100 g di zucchero
qualche lampone e fogliolina di menta per decorare
Per prima cosa mettete i flute in frigo qualche ora prima di servire.
Frullate i lamponi in un un mixer insieme allo zucchero.
Preparate i vostri flute versando la purea di lamponi e poi terminando con il prosecco.
Servite freddo.
Buon aperitivo!
Questa ricetta partecipa al Calendario del Cibo Italiano
Buona giornata,
Ale
Buono....e poi mi sa proprio molto da aperitivo femminile!!!
RispondiEliminaBuona giornata
bello, buono e raffinato. Potrebbe essere il cocktail adatto ad un ricevimento o ad un incontro fra ladies.
RispondiEliminaLo trovo sofisticato, con quel bellissimo tono di rosa. E poi prosecco e lamponi e di meglio non c'è. salute!
Mamma che buono! sai che non avrei mai pensato ad un tale abbinamento, e invece! quelle bollicine rosate... quei piccoli lamponi ne vorrei un po'!
RispondiEliminaDeve essere buonissimo ! non sapevo proprio si chiamasse Canaletto, anche se penso che sia un aperitivo molto usato sopratutto nei ricevimenti matrimoniali.. complimenti ;)
RispondiEliminaNon amo i frutti rossi nei cocktail, ma credo che il lampone potrebbe farmi cambiare idea, con la sua nota acidula e fresca che cambia i connotati al prosecco (ingrediente che invece amo nei drink).
RispondiEliminaBellissimo cocktail, ed elegante presentazione :)
E che colori! Lo voglio provare. Li vorrei provare tutti...
RispondiEliminaDa mezza veneta e adoratrice di lamponi, il mio frutto preferito, non posso che chiedere subito il bis! :-))
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