Un dolce morbido e profumato, perfetto per la colazione, è inoltre senza lattosio e piacerà a tutti.
Parola di Ale!
POUND CAKE AL LATTE DI MANDORLA E CACAO
Per un plumcake 22×10
110 di farina 00
8 g di lievito per dolci
110 g di margarina vegetale senza lattosio a temperatura ambiente (io uso la Prinzess)
110 g di zucchero semolato
1 pizzico di sale
3 uova medie
80 g di latte di mandorla zuccherato(50 g + 30 g)
15 g di cacao amaro
In una ciotola mescolate la farina e il lievito.
Nella planetaria sbattete le uova per 4-5 minuti fino a renderle gonfie e spumose.
In un'altra ciotola di grandi dimensioni, lavorate la margarina a crema con lo zucchero e unite il pizzico di sale.
Unite gradualmente le uova sbattute alla crema di margarina e poi incorporate poco per volta, continuando a lavorare con le fruste, quando le uova si saranno completamente assorbite, unite 50 g di latte di mandorla e amalgamate.
Aggiungete per ultimi la farina e il lievito e mescolate bene, evitando la formazione di grumi. A questo punto dividete il composto a metà.
In una piccola ciotolina stemperate 30 g di latte di mandorla con il cacao e unite alla metà dell'impasto.
Versate il composto a cucchiaiate alterne nello stampo precedentemente imburrato e infarinato e variegate l'impasto aiutandovi con uno stecchino di legno
Cuocete a 175° per circa 35-40 minuti, vale comunque la prova stecchino.
Una volta cotto e poi freddo spolverizzate con dello zucchero a velo.
Parola di Ale!
POUND CAKE AL LATTE DI MANDORLA E CACAO
Per un plumcake 22×10
110 di farina 00
8 g di lievito per dolci
110 g di margarina vegetale senza lattosio a temperatura ambiente (io uso la Prinzess)
110 g di zucchero semolato
1 pizzico di sale
3 uova medie
80 g di latte di mandorla zuccherato(50 g + 30 g)
15 g di cacao amaro
In una ciotola mescolate la farina e il lievito.
Nella planetaria sbattete le uova per 4-5 minuti fino a renderle gonfie e spumose.
In un'altra ciotola di grandi dimensioni, lavorate la margarina a crema con lo zucchero e unite il pizzico di sale.
Unite gradualmente le uova sbattute alla crema di margarina e poi incorporate poco per volta, continuando a lavorare con le fruste, quando le uova si saranno completamente assorbite, unite 50 g di latte di mandorla e amalgamate.
Aggiungete per ultimi la farina e il lievito e mescolate bene, evitando la formazione di grumi. A questo punto dividete il composto a metà.
In una piccola ciotolina stemperate 30 g di latte di mandorla con il cacao e unite alla metà dell'impasto.
Versate il composto a cucchiaiate alterne nello stampo precedentemente imburrato e infarinato e variegate l'impasto aiutandovi con uno stecchino di legno
Cuocete a 175° per circa 35-40 minuti, vale comunque la prova stecchino.
Una volta cotto e poi freddo spolverizzate con dello zucchero a velo.
Buona giornata,
Ale
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Grazie per il commento che stai per postare...sono sempre emozionata e ansiosa di leggerti! Se hai un blog, verrò presto a trovarti...grazie, Ale.