venerdì 15 settembre 2017

Crema veloce al cioccolato, caffè e granella di Brutti e Buoni

Terminiamo la settimana con un dolce veloce, godurioso e super goloso.
La crema è una sorta di ganache con cioccolato fondente, caffè espresso e latte condensato.
Per terminare il tutto, brutti e buoni di Gavirate, che i miei amici Silvana e Stefano mi hanno regalato scorso weekend.
Inutile dirvi che è di una bontà superlativa e che potete utilizzare la preparazione anche per farcire torte, cupcakes e bigné.




CREMA VELOCE AL CIOCCOLATO, CAFFÉ E GRANELLA DI BRUTTI E BUONI

Per 6 bicchierini 

150 g di cioccolato fondente al 70%
60 ml di caffè espresso
100 ml di panna uht
80 ml di latte condensato denso in lattina (il mio panda)
50 g di brutti e buoni sbriciolati


N.b. se avete un latte condensato piuttosto liquido, aggiungete 50 g di cioccolato in più.
Grazie a Dauliana per aver provato la mia ricetta e per avermi fatto notare delle imprecisioni.

Spezzettate il cioccolato fondente e mettetelo in una ciotola di porcellana. Fatelo fondere al microonde, unite velocemente la panna e il caffè.
Mescolate vigorosamente senza formare grumi e unite il latte condensato.
Con una tasca da pasticcere mettete la crema nei bicchierini e terminate con la granella di brutti e buoni.



Vi auguro un felice weekend,
Ale

2 commenti:

  1. Dall'aspetto si direbbe che debbano essere stra-golos questi bicchierini!

    RispondiElimina
  2. Alessandra per favore non puoi continuare a pubblicare dei dolci così buoni, golosi e stupendi! Questo è un vero e proprio attentato alla linea. Come si fa con te, ogni volta che vengo a trovarti poi devo correre in cucina per preparare qualcosa. Mi viene fame, lo sai che qui da me siamo tutti golosi! Scherzi a parte sei davvero troppo brava!

    RispondiElimina

Grazie per il commento che stai per postare...sono sempre emozionata e ansiosa di leggerti! Se hai un blog, verrò presto a trovarti...grazie, Ale.