Oggi vi propongo una sana alternativa alla "Nutella" industriale, il sapore molto buono e genuino mi ha conquistata durante la mia giornata da Mielizia.
Ottima crema da utilizzare per farcire biscotti e tortine, da spalmare sul pane e fette biscottate, si tratta di un realizzazione senza glutine, senza latte, senza burro e senza uova, quindi sana e naturale.
Provate anche voi e mi darete ragione.
"NUTELLA" AL MIELE E CACAO
Per circa 120 g di crema
100 g di miele di acacia Mielizia
20 g di cacao amaro biologico senza glutine
5 gocce di estratto di nocciola oleosolubile (oppure mezzo cucchiaino di pasta di nocciola ammorbidita)
In una ciotola versate il miele, setacciate il cacao e mescolate accuratamente per ottenere una crema liscia e senza grumi, unite l'estratto o la pasta di nocciola e continuate a mescolare.
Conservate la crema al miele e cacao chiusa in un barattolino a temperatura ambiente.
E con l'occasione eccoci finalmente giunti alla proclamazione dei vincitori del contest estivo che aveva come tema principale ricette fresche, a base di miele e /o prodotti apistici in collaborazione con Mielizia.
Ammetto che la scelta non è stata facile, soprattutto per il giudice Paola, una persona assai dolce e gentile, disponibile e carina , la quale finalmente ha deciso per i due fortunati, anzi fortunate ;)
Rullo di tamburi...
Ottima crema da utilizzare per farcire biscotti e tortine, da spalmare sul pane e fette biscottate, si tratta di un realizzazione senza glutine, senza latte, senza burro e senza uova, quindi sana e naturale.
Provate anche voi e mi darete ragione.
"NUTELLA" AL MIELE E CACAO
Per circa 120 g di crema
100 g di miele di acacia Mielizia
20 g di cacao amaro biologico senza glutine
5 gocce di estratto di nocciola oleosolubile (oppure mezzo cucchiaino di pasta di nocciola ammorbidita)
In una ciotola versate il miele, setacciate il cacao e mescolate accuratamente per ottenere una crema liscia e senza grumi, unite l'estratto o la pasta di nocciola e continuate a mescolare.
Conservate la crema al miele e cacao chiusa in un barattolino a temperatura ambiente.
E con l'occasione eccoci finalmente giunti alla proclamazione dei vincitori del contest estivo che aveva come tema principale ricette fresche, a base di miele e /o prodotti apistici in collaborazione con Mielizia.
Ammetto che la scelta non è stata facile, soprattutto per il giudice Paola, una persona assai dolce e gentile, disponibile e carina , la quale finalmente ha deciso per i due fortunati, anzi fortunate ;)
Rullo di tamburi...
La migliore ricetta eseguita é:
La ricetta é interamente realizzata con il miele ed è perfettamente eseguita, pesche e mandorle sono un abbinamento davvero delizioso, complimenti Simona!
La migliore ricetta creativa é:
Il gelato è perfettamente in tema con la freschezza del contest, il miele viene previsto se si vuole dolcificare e l'uso del polline come prodotto apistico è davvero geniale.
Congratulazioni Consuelo!
Congratulazioni ancora a Simona e Consuelo, scrivetemi una mail all'indirizzo
aleuriselli@yahoo.it per indicarmi il vostro indirizzo al quale verranno
recapitati i premi direttamente da Mielizia
Vi auguro un felice giovedì,
Ale
Evviva!!!! 😍🏆🙈🥂🎊🎉 sono felicissima si vede? Grazie infinite a te Ale, al team Mielizia, a chi ha apprezzato la mia ricetta. Tante congratulazioni anche a Consu
RispondiEliminaGrazie Ale, sono appena rientrata da Malta e questa è proprio una bellissima compensazione come rientro alla routine :-) Ti scrivo subito una mail con i miei dati!
RispondiEliminaA presto e buona domenica <3