venerdì 19 gennaio 2018

Blue velvet cupcakes

Gennaio non è il mio mese preferito, anzi diciamo che è quello che cancellerei volentieri dal calendario. Ma dato che gennaio esiste, cerco di farmelo piacere, nonostante i brutti ricordi, lunghe influenze in casa e pensieri che mi disturbano, cerco di darmi forza e di essere positiva.
Perché oltre ai momenti bui, ci sono anche le cose belle che vanno vissute e festeggiate.
Il felice arrivo a casa di un bimbo che ha avuto tanti problemi sin dalla nascita, i miei piccolini, la mia famiglia, la mia carriera e le giornate che iniziano leggermente ad allungarsi, mi fanno capire che là fuori c'è una vita che attende di essere vissuta e che vale sempre la pena di godere ogni giorno.

Ecco perché ho preparato questi allegri cupcakes dedicati ad un bimbo dolcissimo e bellissimo e che già amo tanto.

"Nel bel mezzo dell'inverno,
ho infine imparato che vi era in me un'invincibile estate"
A.Camus


BLUE VELVET CUPCAKES

Per 12-14 cupcakes

220 g di farina
85 g di burro morbido
2 uova a temperatura ambiente
225 g di zucchero
colorante blu in gel
1 cucchiaino di estratto di vaniglia Bourbon
4 g di sale
200 g di latticello
1 cucchiaio di aceto di mele
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaio di acqua calda

Per il frosting

500 g di mascarpone
150 ml di panna fresca
5 cucchiai di zucchero a velo


perline azzurre per decorare

Sbattete il burro con metà dello zucchero per almeno 10 minuti fino ad avere un composto gonfio e cremoso. Unite le uova una alla volta e continuate a sbattere incorporando il restante zucchero.
Unite l'estratto di vaniglia.
Sciogliete il sale nel latticello e in una ciotolina mescolate bicarbonato e aceto, il quale farà da lievitante ai vostri dolcetti.
Unite il latticello e l'aceto e mescolateli all'impasto.
Unite per ultima la farina e infine l'acqua calda e mescolate bene.
Infornate versando il composto negli stampi da muffins  a 180° per circa 30 minuti.
Lasciate raffreddare bene i dolcetti, poi procedete alla finitura.
Per la crema sbattete zucchero a velo e il mascarpone con uno sbattitore. A parte montate la panna e unitela al mascarpone. Dopo aver ottenuto un composto omogeneo, incorporate la vaniglia.
Con l'aiuto di un sac-à-poche decorate i vostri cupcakes a piacere e aggiungete le perline azzurre.



Un saluto dalla vostra
Ale

3 commenti:

  1. Bellissimiiii questi cup cake. Complimenti. A presto LA

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  2. Tu sei una bella persona dal cuore immenso, ed io son felice di esserti amica...
    Questi cupcakes oltre ad essere bellissimi, saranno deliziosi ed hanno un valore in più...quello di essere stati fatti con tanto amore! Ti abbraccio forte

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Grazie per il commento che stai per postare...sono sempre emozionata e ansiosa di leggerti! Se hai un blog, verrò presto a trovarti...grazie, Ale.