Ed eccoci arrivati all'ultima festività di questo periodo e con un po' di tristezza, saluto tutto il clima natalizio.
Amo il Natale e una volta passato, mi sento sempre un po' vuota ma cercherò di tenere questo spirito anche nei mesi a venire.
Per il Calendario del Cibo Italiano, per festeggiare la giornata dell'Epifania, oggi ho preparato i Pepatelli teramani, biscotti alle mandorle e miele, tipici del natale abruzzese.
Senza zucchero, senza uova e senza lattosio, sono i biscotti ideali per chi ama i sapori semplici e dal gusto "croccantello".
PEPATELLI TERAMANI (ricetta tratta da qui)
Per circa 20 biscotti
150 g di farina 00
50 g di farina di solina
200 g di mandorle pelate
200 g di miele d'arancio Mielizia
la scorza di un'arancia non trattata
mezzo cucchiaino di pepe nero appena macinato
In un pentolino mettete a scaldare il miele fino a farlo diventare fluido.
Nel frattempo, in una ciotola unite le mandorle, le farine, la scorza d'arancia e il pepe e mescolate.
Unite il miele e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Ricavate 2 filoncini rettangolari larghi 5 cm e metteteli su una placca.
Cuocete in forno fino a doratura, poi una volta cotti, tagliate i filoncini a fettine in senso orizzontale, dello spessore di 1 cm.
Fate tostare i biscotti ancora pochi minuti in forno caldo.
Amo il Natale e una volta passato, mi sento sempre un po' vuota ma cercherò di tenere questo spirito anche nei mesi a venire.
Per il Calendario del Cibo Italiano, per festeggiare la giornata dell'Epifania, oggi ho preparato i Pepatelli teramani, biscotti alle mandorle e miele, tipici del natale abruzzese.
Senza zucchero, senza uova e senza lattosio, sono i biscotti ideali per chi ama i sapori semplici e dal gusto "croccantello".
PEPATELLI TERAMANI (ricetta tratta da qui)
Per circa 20 biscotti
150 g di farina 00
50 g di farina di solina
200 g di mandorle pelate
200 g di miele d'arancio Mielizia
la scorza di un'arancia non trattata
mezzo cucchiaino di pepe nero appena macinato
In un pentolino mettete a scaldare il miele fino a farlo diventare fluido.
Nel frattempo, in una ciotola unite le mandorle, le farine, la scorza d'arancia e il pepe e mescolate.
Unite il miele e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Ricavate 2 filoncini rettangolari larghi 5 cm e metteteli su una placca.
Cuocete in forno fino a doratura, poi una volta cotti, tagliate i filoncini a fettine in senso orizzontale, dello spessore di 1 cm.
Fate tostare i biscotti ancora pochi minuti in forno caldo.
Con questa ricetta partecipo al Calendario del Cibo Italiano
Ancora 9 giorni per partecipare al nostro contest #unnataledibiscottialmiele
Vi aspettiamo!!!
Un abbraccio dalla vostra
Ancora 9 giorni per partecipare al nostro contest #unnataledibiscottialmiele
Vi aspettiamo!!!
Un abbraccio dalla vostra
Ale
Sembra una ricetta molto gustosa e solo a guardare la foto viene l'acquolina in bocca :)
RispondiEliminaTeso cara buon anno <3 a chi lo dici! ogni volta che passa un natale sopraggiunge sempre un pò di tristezza... ma ogni stagione ha la sua bellezza... :) e io biscotto tutto l'anno, quindi questi tuoi pepatelli li segno da parte :)
RispondiEliminaanche io biscotto sempre per cui mi copio questa delizia!
RispondiEliminabaci
Alice
Da noi, molto simili. si chiamano "Piparell".
RispondiEliminaCiao.