sabato 6 gennaio 2018

Pepatelli teramani

Ed eccoci arrivati all'ultima festività di questo periodo e con un po' di tristezza, saluto tutto il clima natalizio.
Amo il Natale e una volta passato, mi sento sempre un po' vuota ma cercherò di tenere questo spirito anche nei mesi a venire.
Per il Calendario del Cibo Italiano, per festeggiare la giornata dell'Epifania, oggi ho preparato i Pepatelli teramani, biscotti alle mandorle e miele, tipici del natale abruzzese.
Senza zucchero, senza uova e senza lattosio, sono i biscotti ideali per chi ama i sapori semplici e dal gusto "croccantello".



PEPATELLI TERAMANI (ricetta tratta da qui)

Per circa 20 biscotti

150 g di farina 00
50 g di farina di solina
200 g di mandorle pelate
200 g di miele d'arancio Mielizia
la scorza di un'arancia non trattata
mezzo cucchiaino di pepe nero appena macinato

In un pentolino mettete a scaldare il miele fino a farlo diventare fluido.
Nel frattempo, in una ciotola unite le mandorle, le farine, la scorza d'arancia e il pepe e mescolate.
Unite il miele e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Ricavate 2 filoncini rettangolari larghi 5 cm e metteteli su una placca.
Cuocete in forno fino a doratura, poi una volta cotti, tagliate i filoncini a fettine in senso orizzontale, dello spessore di 1 cm.
Fate tostare i biscotti ancora pochi minuti in forno caldo.



Con questa ricetta partecipo al Calendario del Cibo Italiano

Ancora 9 giorni per partecipare al nostro contest #unnataledibiscottialmiele
Vi aspettiamo!!!



Un abbraccio dalla vostra
Ale

4 commenti:

  1. Sembra una ricetta molto gustosa e solo a guardare la foto viene l'acquolina in bocca :)

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  2. Teso cara buon anno <3 a chi lo dici! ogni volta che passa un natale sopraggiunge sempre un pò di tristezza... ma ogni stagione ha la sua bellezza... :) e io biscotto tutto l'anno, quindi questi tuoi pepatelli li segno da parte :)

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  3. anche io biscotto sempre per cui mi copio questa delizia!
    baci
    Alice

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  4. Da noi, molto simili. si chiamano "Piparell".
    Ciao.

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Grazie per il commento che stai per postare...sono sempre emozionata e ansiosa di leggerti! Se hai un blog, verrò presto a trovarti...grazie, Ale.