Questa torta è una delle preferite di mio marito: le mele regalano umidità, il cioccolato bianco morbidezza e il caffè un profumo senza pari.
Diciamo che questo dolce ha tutto quello che non mi piace perché non ho mai amato le mele nelle torte e men che meno il caffè, cosa che mi fa "quasi" disprezzare il tiramisù.
Se siete amanti del genere, provatela e fatemi sapere, credo che ve ne innamorerete.
TORTA ALLE MELE, CIOCCOLATO BIANCO E CAFFÈ
Per uno stampo da 20 cm di diametro
1 mela media gala
90 ml di olio di semi di girasole
130 g di farina 00
2 uova piccole
75 g di zucchero semolato
75 g di cioccolato bianco fuso
50 ml di caffè espresso
8 g di lievito per dolci
Lavate e sbucciate la mela e tagliatela a tocchetti, mettetela in una ciotola con il caffè.
In una ciotola mescolate l'olio, lo zucchero, un pizzico di sale e il cioccolato bianco fuso.
Unite le uova leggermente sbattute e continuate ad amalgamare, unendo la farina setacciata insieme al lievito in più riprese.
Versate le mele e il caffè nell'impasto fino ad ottenere un composto non troppo denso.
Cuocete in forno a 175° per circa 35-40 minuti.
Vale la prova stecchino.
Una volta cotta e raffreddata, spolverizzate con zucchero a velo e decorate con ciuffetti di panna montata e chicchi di caffè.
Diciamo che questo dolce ha tutto quello che non mi piace perché non ho mai amato le mele nelle torte e men che meno il caffè, cosa che mi fa "quasi" disprezzare il tiramisù.
Se siete amanti del genere, provatela e fatemi sapere, credo che ve ne innamorerete.
TORTA ALLE MELE, CIOCCOLATO BIANCO E CAFFÈ
Per uno stampo da 20 cm di diametro
1 mela media gala
90 ml di olio di semi di girasole
130 g di farina 00
2 uova piccole
75 g di zucchero semolato
75 g di cioccolato bianco fuso
50 ml di caffè espresso
8 g di lievito per dolci
Lavate e sbucciate la mela e tagliatela a tocchetti, mettetela in una ciotola con il caffè.
In una ciotola mescolate l'olio, lo zucchero, un pizzico di sale e il cioccolato bianco fuso.
Unite le uova leggermente sbattute e continuate ad amalgamare, unendo la farina setacciata insieme al lievito in più riprese.
Versate le mele e il caffè nell'impasto fino ad ottenere un composto non troppo denso.
Cuocete in forno a 175° per circa 35-40 minuti.
Vale la prova stecchino.
Una volta cotta e raffreddata, spolverizzate con zucchero a velo e decorate con ciuffetti di panna montata e chicchi di caffè.
Vi auguro un felice weekend,
Ale
Io invece sono molto amante del genere. Ma non ho mai provato mele e caffè insieme
RispondiEliminaSquisita e mai provata, buona serata
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