Un pan brioche morbidissimo e speciale, realizzato con curcuma, latte di soia e zenzero:una sorta di golden milk, la bibita super benefica per il nostro corpo.
Grazie a Silikomart per lo stupendo stampo Sandwich Bread.
Ottimo pan brioche per la prima colazione e la merenda.
PAN BRIOCHE AL GOLDEN MILK
500 g di farina di manitoba
270 ml di latte di soia
10 g di curcuma in polvere
5 g di zenzero in polvere
4-5 gocce di estratto naturale di vaniglia
1 uovo medio
100 g di zucchero semolato
5 g di sale
130 g di pasta madre
60 g di olio di cocco liquido
Per spennellare
1 uovo
20 ml di latte
Nella planetaria con la foglia lavorate la pasta madre sciolto nel latte tiepido, unite lo zucchero, l'uovo, il latte di soia a cui avrete mescolato la curcuma e lo zenzero e infine la vaniglia.
Aggiungete al composto cremoso ottenuto la metà della farina prevista. Quando avrete ottenuto una sorta di composto cremoso, sostituite la foglia con il gancio
A questo punto mettete la farina rimanente poca per volta e il sale lavorando bene l'impasto e facendolo incordare.
Aggiungete l'olio di cocco in tre step, cioè non unite la dose successiva fino a che il precedente non si sarà assorbito.
Il composto risulterà pronto quando risulterà liscio e lucido.
Mettete a lievitare in una ciotola unta con poco olio e ben chiusa per evitare correnti d'aria.
Lasciate lievitare per 6-8 ore fino a che l'impasto non sarà raddoppiato di volume.
Una volta terminata la lievitazione, dividete l'impasto in 2 forme uguali e metteteli a lievitare per altri 30-40 negli stampi in silicone Sandwich Bread di Silikomart.
Sbattete l'uovo con poco latte e spennellatelo sulla superficie dei pan brioche.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 40-45 minuti o finché non sarà ben colorito.
Grazie a Silikomart per lo stupendo stampo Sandwich Bread.
Ottimo pan brioche per la prima colazione e la merenda.
PAN BRIOCHE AL GOLDEN MILK
500 g di farina di manitoba
270 ml di latte di soia
10 g di curcuma in polvere
5 g di zenzero in polvere
4-5 gocce di estratto naturale di vaniglia
1 uovo medio
100 g di zucchero semolato
5 g di sale
130 g di pasta madre
60 g di olio di cocco liquido
Per spennellare
1 uovo
20 ml di latte
Nella planetaria con la foglia lavorate la pasta madre sciolto nel latte tiepido, unite lo zucchero, l'uovo, il latte di soia a cui avrete mescolato la curcuma e lo zenzero e infine la vaniglia.
Aggiungete al composto cremoso ottenuto la metà della farina prevista. Quando avrete ottenuto una sorta di composto cremoso, sostituite la foglia con il gancio
A questo punto mettete la farina rimanente poca per volta e il sale lavorando bene l'impasto e facendolo incordare.
Aggiungete l'olio di cocco in tre step, cioè non unite la dose successiva fino a che il precedente non si sarà assorbito.
Il composto risulterà pronto quando risulterà liscio e lucido.
Mettete a lievitare in una ciotola unta con poco olio e ben chiusa per evitare correnti d'aria.
Lasciate lievitare per 6-8 ore fino a che l'impasto non sarà raddoppiato di volume.
Una volta terminata la lievitazione, dividete l'impasto in 2 forme uguali e metteteli a lievitare per altri 30-40 negli stampi in silicone Sandwich Bread di Silikomart.
Sbattete l'uovo con poco latte e spennellatelo sulla superficie dei pan brioche.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 40-45 minuti o finché non sarà ben colorito.
Buona giornata,
Ale
adoro il golden milk! e poi ha davvero tantissimi effetti benefici, chissà che buon profumo ha il tuo pane, oltre che all'aroma :)
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