I maccheroncini alla crema di peperoni rossi e pesto di basilico sono un primo piatto squisito e delizioso.
Provateli anche voi e sentirete che bontà.
Tovagliolo a fiori di Boutique Casa - Via Verdi, 130 |
Per 6 persone
480 g di sedanini rigati
Per la crema di peperoni rossi
3 peperoni rossi lunghi
mezzo spicchio d'aglio
2 cucchiai di olio
300 ml di passata di pomodoro
poco sale
In una pentola fate imbiondire l'aglio con l'olio, unite i peperoni tagliati a tocchetti e cuocete per circa 15 minuti a fuoco basso con coperchio.
Quando i peperoni saranno morbidi, la salsa di pomodoro e cuocete altri 20 minuti, facendo restringere la salsa.
Per il pesto
1 mazzetto di basilico fresco
1 spicchio d'aglio tagliato a pezzetti
50 g di pinoli
50 g di parmigiano grattugiato
120 ml di olio evo
sale
Mettete le foglie di basilico ben lavate e asciugate nel mixer insieme ai pistacchi, l'aglio e l'olio, frullate il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa, unite il parmigiano e fate andare ancora, aggiustate di sale se necessario, a questo punto avrete ottenuto una crema verde chiara e profumatissima.
Unite il pesto ottenuto al sugo di peperoni e frullate il tutto con un minipimer.
Cuocete la pasta in abbondante acqua poco salata, scolate al dente e condite con la crema di peperoni e pesto di basilico.
Vi auguro un felice martedì,
Ale
Bella ricetta di stagione!!!!
RispondiEliminaUn primo con tutti i sapori dell'estate!
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