Dopo una settimana di mare, ritorno con le mie creazioni golose.
Questa torta deliziosa, romantica e delicata è stata realizzata in occasione di un compleanno di una ragazza.
La base è una soffice génoise farcita con camy cream, confettura di frutti di bosco e decorata con cuoricini di cioccolato fondente, mirtilli freschi e scagliette di cioccolato bianco.
Provatela anche voi e ve ne innamorerete.
TORTA GÉNOISE CON CAMY CREAM E CONFETTURA DI FRUTTI DI BOSCO
Per la génoise alla vaniglia
6 uova
180 g di zucchero
100 g di farina
50 g di fecola
45 g di burro fuso
la polpa di una bacca di vaniglia bourbon
In un pentolino montate le uova intere con lo zucchero a 45°, poi trasferite il composto in planetaria e continuate a montare fino a che non sarà triplicato di volume.
Setacciate fecola e farina e unitele al composto avendo cura di non smontare il tutto, aiutandovi con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
Mettete il burro fuso e ormai tiepido in una ciotola a parte e unitelo ad un quarto di impasto che avrete tolto dal totale, amalgamate bene e poi inseritelo nell'impasto rimanente.
Unite per ultima la vaniglia e mescolate bene, cuocete a 170° per circa 55-60 minuti in uno stampo di 22 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato.
Per la camy cream
500 di mascarpone freddo di frigo
250 ml di panna fresca di frigo
175 g di latte condensato (in lattina, preferite quelli più densi e corposi, quello in tubetto è piuttosto liquido)
Montate la panna a neve ferma e lasciatela da parte.
In una ciotola a parte, lavorate il mascarpone, versando gradatamente il latte condensato.
Unite la panna fino ad ottenere una crema densa e ben sostenuta.
Per la bagna
150 ml di sciroppo di lampone
50 ml di acqua
2 cucchiai di zucchero
Mettete l'acqua in un pentolino insieme allo zucchero, fatelo sciogliere e unite infine lo sciroppo di lampone.
Tagliate la torta in 3 dischi regolari, bagnateli con la bagna al lampone.
Per terminare
200 g di confettura di frutti di bosco
succo di mirtillo
mirtilli e lamponi freschi
scaglie di cioccolato bianco
cuori di cioccolato fondente (realizzati dalla sottoscritta)
Montaggio del dolce
Farcite la torta spalmando della confettura e poi uno strato di camy cream, procedete così anche per il secondo strato. Coprite leggermente la torta con la crema bianca.
Lasciate poca crema per eventuali decorazioni e colorate con poco succo di mirtillo.
Decorate la superficie della torta con cuoricini di cioccolato, mirtilli e lamponi insieme a ciuffi di crema viola, terminate con scaglie di cioccolato bianco ai lati e mettete in frigo per almeno 4 -5 ore prima di servire.
Questa torta deliziosa, romantica e delicata è stata realizzata in occasione di un compleanno di una ragazza.
La base è una soffice génoise farcita con camy cream, confettura di frutti di bosco e decorata con cuoricini di cioccolato fondente, mirtilli freschi e scagliette di cioccolato bianco.
Provatela anche voi e ve ne innamorerete.
TORTA GÉNOISE CON CAMY CREAM E CONFETTURA DI FRUTTI DI BOSCO
Per la génoise alla vaniglia
6 uova
180 g di zucchero
100 g di farina
50 g di fecola
45 g di burro fuso
la polpa di una bacca di vaniglia bourbon
In un pentolino montate le uova intere con lo zucchero a 45°, poi trasferite il composto in planetaria e continuate a montare fino a che non sarà triplicato di volume.
Setacciate fecola e farina e unitele al composto avendo cura di non smontare il tutto, aiutandovi con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
Mettete il burro fuso e ormai tiepido in una ciotola a parte e unitelo ad un quarto di impasto che avrete tolto dal totale, amalgamate bene e poi inseritelo nell'impasto rimanente.
Unite per ultima la vaniglia e mescolate bene, cuocete a 170° per circa 55-60 minuti in uno stampo di 22 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato.
Per la camy cream
500 di mascarpone freddo di frigo
250 ml di panna fresca di frigo
175 g di latte condensato (in lattina, preferite quelli più densi e corposi, quello in tubetto è piuttosto liquido)
Montate la panna a neve ferma e lasciatela da parte.
In una ciotola a parte, lavorate il mascarpone, versando gradatamente il latte condensato.
Unite la panna fino ad ottenere una crema densa e ben sostenuta.
Per la bagna
150 ml di sciroppo di lampone
50 ml di acqua
2 cucchiai di zucchero
Mettete l'acqua in un pentolino insieme allo zucchero, fatelo sciogliere e unite infine lo sciroppo di lampone.
Tagliate la torta in 3 dischi regolari, bagnateli con la bagna al lampone.
Per terminare
200 g di confettura di frutti di bosco
succo di mirtillo
mirtilli e lamponi freschi
scaglie di cioccolato bianco
cuori di cioccolato fondente (realizzati dalla sottoscritta)
Montaggio del dolce
Farcite la torta spalmando della confettura e poi uno strato di camy cream, procedete così anche per il secondo strato. Coprite leggermente la torta con la crema bianca.
Lasciate poca crema per eventuali decorazioni e colorate con poco succo di mirtillo.
Decorate la superficie della torta con cuoricini di cioccolato, mirtilli e lamponi insieme a ciuffi di crema viola, terminate con scaglie di cioccolato bianco ai lati e mettete in frigo per almeno 4 -5 ore prima di servire.
Vi auguro un buon inizio settimana,
Ale
Molto bella complimenti e sicuramente buona, buona serata
RispondiEliminaChe ritorno super goloso!! io adoro la camy cream, la mangerei a cucchiaiate. Mangerei a cucchiaiate anche questa torta :-D
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