Il Tortel de patate è un piatto tipico del Trentino e anche se non si tratta di un contorno, ho deciso di prepararlo per l'italia nel Piatto in quanto è una pietanza che non viene mai gustata da sola ma sempre in accompagnamento a salumi e formaggi.
La ricetta che ho seguito è della cara Manuela. Ottima, semplicissima, genuina e gustosa.
Provate e mi direte!
TORTEL DE PATATE TRENTINO
Per 4 persone
4 patate varietà Kennebec
olio per friggere
sale
Lavate pelate e grattugiate le patate a julienne.
Mettetele in una ciotola immerse nell'acqua e intanto fate scaldare l'olio.
Scolate le patate, aggiustatele di sale e una volta caldo l'olio, prelevate una quantità tale da ottenere una frittella di 10 cm. Strizzate bene le patate con le mani e mettetele in padella schiacciandole più che potete.
Cuocete nell'olio da entrambi i lati e poi fate sgocciolare su un piatto coperto di carta assorbente.
Servite caldi con dello speck, mortandela e formaggio di malga.
La ricetta che ho seguito è della cara Manuela. Ottima, semplicissima, genuina e gustosa.
Provate e mi direte!
TORTEL DE PATATE TRENTINO
Per 4 persone
4 patate varietà Kennebec
olio per friggere
sale
Lavate pelate e grattugiate le patate a julienne.
Mettetele in una ciotola immerse nell'acqua e intanto fate scaldare l'olio.
Scolate le patate, aggiustatele di sale e una volta caldo l'olio, prelevate una quantità tale da ottenere una frittella di 10 cm. Strizzate bene le patate con le mani e mettetele in padella schiacciandole più che potete.
Cuocete nell'olio da entrambi i lati e poi fate sgocciolare su un piatto coperto di carta assorbente.
Servite caldi con dello speck, mortandela e formaggio di malga.
E ora venite a scoprire le ricette delle altre regioni di Italia:
Valle d’Aosta: Sosa, contorno di verdure
Piemonte: peperoni alla piemontese
Liguria: focaccia farcita con erbette
Lombardia: Zucchine ripiene alla Lodigiana
Veneto: Cipolline al cioccolato alla veneta
Friuli Venezia Giulia: Asparagi bianchi burro e formaggio /
Emilia Romagna: Il fricò alla romagnola
Toscana: Gurguglione
Umbria: Pomodori in padella
Marche: Frecandò
Abruzzo:Contorno di Peperoni arrosto
Molise: Panzanella molisana con taralli all'olio
Campania: Cambotta o cianfotta di verdure campana
Puglia: Fagiolini alla pugliese
Basilicata: Patate raganate
Calabria: Patate ‘mpacchiuse con cipolla rossa di Tropea
Sicilia: Melanzane in Agrodolce
Sardegna: Melanzane in tortino
Piemonte: peperoni alla piemontese
Liguria: focaccia farcita con erbette
Lombardia: Zucchine ripiene alla Lodigiana
Veneto: Cipolline al cioccolato alla veneta
Friuli Venezia Giulia: Asparagi bianchi burro e formaggio /
Emilia Romagna: Il fricò alla romagnola
Toscana: Gurguglione
Umbria: Pomodori in padella
Marche: Frecandò
Abruzzo:Contorno di Peperoni arrosto
Molise: Panzanella molisana con taralli all'olio
Campania: Cambotta o cianfotta di verdure campana
Puglia: Fagiolini alla pugliese
Basilicata: Patate raganate
Calabria: Patate ‘mpacchiuse con cipolla rossa di Tropea
Sicilia: Melanzane in Agrodolce
Sardegna: Melanzane in tortino
Con questa ricetta partecipo a L'Italia nel piatto
Ecco a un tortel di patate fatto bene difficilmente si riesce a rinunciare e il tuo lo gusterei subito
RispondiEliminaBravissima e grazie
adoro!!!!!!
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