Il 2 luglio una bambina bellissima di nome Lara ha compiuto 2 anni.
Sono felice che sua mamma e sua nonna abbiano scelto me per la realizzazione della torta per la sua festa di compleanno.
Tanti auguri ancora piccolina!
CHIFFON CREAM TART CON CREMA AL CIOCCOLATO
Sono felice che sua mamma e sua nonna abbiano scelto me per la realizzazione della torta per la sua festa di compleanno.
Tanti auguri ancora piccolina!
CHIFFON CREAM TART CON CREMA AL CIOCCOLATO
Per 2 leccarde da forno 37x34
120 g di farina
150 g di zucchero semolato
5 g di lievito per dolci
4 uova medie a temperatura ambiente separate tra albumi e tuorli
1 pizzico di sale
il succo e la scorza grattugiata di 1 limone
65 ml di olio di semi di girasole
50 ml di acqua
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 g di cremor tartaro
Per gli stencil a forma di numero
potete scaricarli e stamparli qui
per queste dimensioni di torta stampateli in formato A3 e ritagliateli accuratamente
Nella planetaria montate a neve fermissima gli albumi e metteteli da parte.
Montate i tuorli con le fruste per circa 7 minuti fino a che il composto non sarà chiaro e cremoso.
Nel frattempo in una terrina setacciata la farina, lo zucchero, il sale e il lievito e cremor tartaro, mescolate le polveri e formate un buco al centro.
Nel frattempo unite ai tuorli l'olio, il succo e la scorza di limone, l'acqua e la vaniglia. Montate ancora per qualche minuto, poi unite la crema di tuorli agli ingredienti secchi e mescolate bene.
Unite per ultimi gli albumi montati incorporando delicatamente per non smontarli. Versate il composto in 2 teglie da forno ricoperte di carta da forno (se possibile, utilizzate i fogli singoli già pretagliati, sono comodi ed evitano "malformazioni" indesiderate) dividendo il composto omogeneamente in 2 parti uguali, stendetelo bene con l'aiuto di una spatola e cuocete a 190° per circa 12-15 minuti.
Una volta infornati e cotti tutti e 2 gli strati, tagliate con il supporto dei numeri di carta, con una rotellina tagliapizza per essere più agevoli nell'operazione.
Ottenuti i numeri, teneteli da parte e iniziate a preparare la crema.
Per la camy cream
500 di mascarpone freddo di frigo
200 ml di panna fresca di frigo
170 g di latte condensato (in lattina, preferite quelli più densi e corposi, quello in tubetto è piuttosto liquido)
50 ml di latte
40 g di cacao amaro
100 g di crema spalmabile al cioccolato e nocciola
Montate la panna a neve ferma e lasciatela da parte.
In una ciotola a parte, lavorate il mascarpone, versando gradatamente il latte condensato.
Unite la panna fino ad ottenere una crema densa e ben sostenuta. Sciogliete il cacao nel latte e stemperatelo bene, unite la crema spalmabile e montate fino ad ottenere un composto soffice e corposo.
Mettete la crema in un sac-à-poche con bocchetta tonda.
Montaggio del dolce
Mettete la prima base sul piatto o vassoio dove servirete la torta e farcitela con la crema preparata, partendo in maniera minuziosa dall'inizio del numero e facendo ciuffi tutti regolari, uni a fianco all'altro.
Terminato il primo strato , poggiate il secondo numero dalla forma uguale e procedete allo stesso modo.
Per decorare
macarons al lampone
fiori di ostia o di zucchero
perline colorate
cioccolatini
fragole fresche
Decorate l'ultimo strato con fiori di zucchero o di ostia, macarons, perline, cioccolatini e fragole fresche tagliate a metà.
Conservate in frigo fino al momento di servire.
Vi auguro una splendida giornata,
Ale
Ale
Una Piccola domanda
RispondiEliminaSopra c'é scritto che la dose è per 2 leccarde da forno...perchè Nella descrizione c'é scritto che si deve dividere l'impasto in 4 ?
Grazie