Una ricetta degli esordi del blog, rifatta perché mi era piaciuta un sacco e soprattutto perché ne odiavo le immagini (foto davvero brutte ma all'epoca ero davvero molto ignorante in materia).
Il risultato? Splendido, come 6 anni fa, e se amate il trittico cocco-cacao-ciliegie, vi consiglio di provarla.
Sentirete che bontà!
La ciambella oltre ad essere profumatissima, è super deliziosa, ottima per merenda o per un té nel pomeriggio...si scioglie davvero in bocca!
Il sapore dolce-acidulo della ciliegia si sposa benissimo con il cocco e con il cacao... Che dire? Provatela!
CIAMBELLA AL COCCO, CACAO E CILIEGIE
Il risultato? Splendido, come 6 anni fa, e se amate il trittico cocco-cacao-ciliegie, vi consiglio di provarla.
Sentirete che bontà!
La ciambella oltre ad essere profumatissima, è super deliziosa, ottima per merenda o per un té nel pomeriggio...si scioglie davvero in bocca!
Il sapore dolce-acidulo della ciliegia si sposa benissimo con il cocco e con il cacao... Che dire? Provatela!
CIAMBELLA AL COCCO, CACAO E CILIEGIE
Ingredienti per una ciambella di 22 -24 cm di diametro
150 ml di olio di semi
120 g di zucchero
4 uova
150 g di farina 00
50 g di amido di mais
150 ml di panna fresca
45 g di farina di cocco
35 g di cacao amaro
20 ciliegie fresche denocciolate e tagliate a metà
poco estratto di vaniglia
8 g di lievito per dolci
zucchero a velo da spolverare
In una terrina lavorate olio e zucchero fino ad ottenere una massa cremosa. Aggiungete un uovo per volta e lavorate fino a completo assorbimento dell'uovo appena aggiunto, poi procedete con il secondo e fate la stessa cosa per le altre 2 uova.
Montate a parte a neve ben ferma la panna e incorporatela delicatamente al composto. Aggiungete la vaniglia, la farina setacciata con l'amido e il lievito.
A questo punto dividete l'impasto in due metà, alla prima metà aggiungete il cocco, all'altra aggiungete il cacao e mescolate entrambi i composti. Nell'impasto al cacao aggiungete qualche cucchiaio di latte per ottenere un impasto morbido e non troppo denso.
Infarinate le ciliegie e mettetene la metà nell'impasto al cocco, poi versate nello stampo da ciambella i due impasti alternando i colori ( bianco cocco e nero cacao) e in superficie ponete le ciliegie rimanenti.
Fate cuocere in forno per circa 40 minuti a 180°.
Servite spolverando con dello zucchero a velo.
Felice martedì dalla vostra
Ale
golosissima!!
RispondiEliminabacibaci
Mi intriga moltissimo quest'abbinamento di sapori..da provare :-)
RispondiEliminaPurtroppo qua le ciliegie non ci trovano più :-( questa ciambella è troppo invitante, la fetta fa venire l'acquolina in bocca
RispondiElimina