Questa è una delle ricette conosciute grazie a mia suocera e che adoro letteralmente.
I peperoni che vedete in foto sono coltivati direttamente dai miei suoceri in Albania e me ne hanno portato tantissimi.
Ecco uno dei tanti modi per impiegarli.
SPECA TE MBUSHURA (PEPERONI RIPIENI DI RISO ALL'ALBANESE)
Per 4 persone
8 peperoni verdi non troppo lunghi + 2 tagliati a tocchetti
1 cipolla tritata finemente
2 spicchi di aglio
150 g di carne macinata di vitello* (facoltativa, io non l'ho utilizzata)
200 g di riso a chicco piccolo (originario va benissimo)
6-7 foglie di menta selvatica tritata
un rametto di timo
origano
sale
pepe
olio evo q.b.
400 ml di acqua
Lavate e pulite i peperoni senza aprirli completamente, togliete la parte superiore e lasciateli da parte.
2 peperoni tagliateli a tocchetti e fate rosolare la cipolla e l'aglio in padella insieme a 3 cucchiai di olio evo, unite i peperoni a tocchetti e cuocete per almeno 7-8 minuti, unite il riso, le erbe e poca acqua, fate ammorbidire leggermente il riso, infine salate e pepate.
Preparate una pirofila da forno e riempite i peperoni con il riso preparato, quello che avanza mettetelo direttamente nella pirofila, unite l'acqua e fate cuocere in forno a 200° per circa 40-45 minuti, avendo cura di rigirarli ogni tanto per cuocerli da entrambi i lati .
Quando i peperoni saranno abbrustoliti e l'acqua si sarà assorbita, i vostri peperoni saranno pronti per essere gustati.
Sono perfetti caldi, tiepidi o freddi.
I peperoni che vedete in foto sono coltivati direttamente dai miei suoceri in Albania e me ne hanno portato tantissimi.
Ecco uno dei tanti modi per impiegarli.
SPECA TE MBUSHURA (PEPERONI RIPIENI DI RISO ALL'ALBANESE)
Per 4 persone
8 peperoni verdi non troppo lunghi + 2 tagliati a tocchetti
1 cipolla tritata finemente
2 spicchi di aglio
150 g di carne macinata di vitello* (facoltativa, io non l'ho utilizzata)
200 g di riso a chicco piccolo (originario va benissimo)
6-7 foglie di menta selvatica tritata
un rametto di timo
origano
sale
pepe
olio evo q.b.
400 ml di acqua
Lavate e pulite i peperoni senza aprirli completamente, togliete la parte superiore e lasciateli da parte.
2 peperoni tagliateli a tocchetti e fate rosolare la cipolla e l'aglio in padella insieme a 3 cucchiai di olio evo, unite i peperoni a tocchetti e cuocete per almeno 7-8 minuti, unite il riso, le erbe e poca acqua, fate ammorbidire leggermente il riso, infine salate e pepate.
Preparate una pirofila da forno e riempite i peperoni con il riso preparato, quello che avanza mettetelo direttamente nella pirofila, unite l'acqua e fate cuocere in forno a 200° per circa 40-45 minuti, avendo cura di rigirarli ogni tanto per cuocerli da entrambi i lati .
Quando i peperoni saranno abbrustoliti e l'acqua si sarà assorbita, i vostri peperoni saranno pronti per essere gustati.
Sono perfetti caldi, tiepidi o freddi.
Felice mercoledì,
Ale
Gustati oggi a Girocastro...(senza carne) squisiti .
RispondiEliminaSicuramente cercherò di farlo appena rientro in Italia, mi permetto comunque di dire che l'ingrendiente speciale è proprio Girocastro !
Non e vero non e di gjirokastra ma di tutta albania non diciamo minchiate sensa saperle le cose.
Elimina👏
RispondiEliminafai schifo
Elimina🤢🤮🤬😡👿😍😘
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