lunedì 22 ottobre 2018

Plumcake alle mele e speculoos

Il plumcake alle mele e speculoos è un dolce goloso, profumato e invitante, evoca sapori e profumi natalizi, sa di casa, di genuino, di quello che gli anglofoni chiamerebbero "comfort food".

Provatelo anche voi e sentirete che bontà!


PLUMCAKE ALLE MELE E SPECULOOS

Per 1 plumcake di 25 cm di lunghezza

75 ml di olio di semi
120 g di zucchero a velo
2 uova
125 g di yogurt greco
170 g di farina 00
2 mele golden
60 g di speculoos sbriciolati grossolanamente
8 g di lievito per dolci


Lavorate l'olio e lo zucchero con le fruste, poi aggiungete un uovo alla volta e sbattete fino a rendere il composto cremoso. Aggiungete lo yogurt, gli speculoos, la farina ed infine il lievito.
Mescolate bene e unite per ultime in superficie 1 mela a cubetti nell'impasto, e un'altra a spicchi affondandole leggermente in superficie.
Cuocete il dolce in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato a 180° per circa 35 - 40° min.
Quando il dolce sarà freddo, spolverizzate con dello zucchero a velo.




Vi auguro un buon inizio settimana,
Ale



3 commenti:

  1. Ha un aspetto delizioso, proprio da dolce da credenza per la colazione. Leggermente umido e scioglievole.

    RispondiElimina
  2. The article you have shared here very good. full from of ssc This is really interesting information for me. Thanks for sharing!

    RispondiElimina

Grazie per il commento che stai per postare...sono sempre emozionata e ansiosa di leggerti! Se hai un blog, verrò presto a trovarti...grazie, Ale.