I frollini al pistacchio con Nocciolata bianca sono dei biscotti gustosi, dalla tenera forma a cuore, perfetti da regalare e da gustare.
La frolla fine a cui è stata addizionata della farina di pistacchio di Bronte è unica e golosa, provare per credere.
CUORI AL PISTACCHIO CON NOCCIOLATA BIANCA
Per 12-14 coppie di biscotti
La frolla fine a cui è stata addizionata della farina di pistacchio di Bronte è unica e golosa, provare per credere.
CUORI AL PISTACCHIO CON NOCCIOLATA BIANCA
Per 12-14 coppie di biscotti
175 g di burro freddo
50 g di zucchero a velo
1 pizzico di sale
1 tuorlo
50 g di farina di pistacchio di Bronte
250 g di farina 00
la polpa di mezza bacca di vaniglia
120 g di Nocciolata bianca
zucchero a velo per terminare
Lavorate velocemente il burro freddo con lo zucchero a velo, il sale e la vaniglia. Unite il tuorlo e impastate bene. Aggiungete infine le farine.
Formate una palla liscia ed omogenea e copritela con della pellicola trasparente. Fate riposare in frigo per circa un'ora.
Stendete la frolla su una superficie leggermente infarinata fino a raggiungere uno spessore di circa 5 mm. Ritagliate dei cuori con l'apposito stampino, la metà dei quali li forerete al centro con un cuore più piccolo.
Trasferite i biscotti con delicatezza su una placca foderata con carta da forno distanziandoli un pochino.
Cuocete in forno caldo a 175°C per 12′ – 15 ‘, finché saranno leggermente dorati. Non appena saranno cotti risulteranno morbidi e fragili, quindi lasciateli raffreddare nella teglia per 5 minuti, poi metteteli su un gratella per procedere alla farcitura. Prendete un cuore senza buco e mettete mezzo cucchiaino di nocciolata al centro, spolverizzate i cuori col buco con zucchero a velo e uniteli al biscotto con la crema.
50 g di zucchero a velo
1 pizzico di sale
1 tuorlo
50 g di farina di pistacchio di Bronte
250 g di farina 00
la polpa di mezza bacca di vaniglia
120 g di Nocciolata bianca
zucchero a velo per terminare
Lavorate velocemente il burro freddo con lo zucchero a velo, il sale e la vaniglia. Unite il tuorlo e impastate bene. Aggiungete infine le farine.
Formate una palla liscia ed omogenea e copritela con della pellicola trasparente. Fate riposare in frigo per circa un'ora.
Stendete la frolla su una superficie leggermente infarinata fino a raggiungere uno spessore di circa 5 mm. Ritagliate dei cuori con l'apposito stampino, la metà dei quali li forerete al centro con un cuore più piccolo.
Trasferite i biscotti con delicatezza su una placca foderata con carta da forno distanziandoli un pochino.
Cuocete in forno caldo a 175°C per 12′ – 15 ‘, finché saranno leggermente dorati. Non appena saranno cotti risulteranno morbidi e fragili, quindi lasciateli raffreddare nella teglia per 5 minuti, poi metteteli su un gratella per procedere alla farcitura. Prendete un cuore senza buco e mettete mezzo cucchiaino di nocciolata al centro, spolverizzate i cuori col buco con zucchero a velo e uniteli al biscotto con la crema.
Vi auguro un felice weekend e aspettatemi domenica per una nuova golosa ricetta, non mancate!
Ale
Saranno di sicuro uno tira l'altro!
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