La Mimosa Cream Tart è la versione mimosa di una delle torte più trendy del momento.
Al posto della frolla ovviamente ho utilizzato la mia amata chiffon cake, utilizzando uova a pasta gialla per renderla più simile al colore della mimosa.
Come forma ho utilizzato uno stencil a cuore, scaricato qui e ritagliato.
Questa piccola torta l'ho realizzata ieri, appositamente per la festa della donna.
Buonissima, vi consiglio di provarla!
MIMOSA CREAM TART
Al posto della frolla ovviamente ho utilizzato la mia amata chiffon cake, utilizzando uova a pasta gialla per renderla più simile al colore della mimosa.
Come forma ho utilizzato uno stencil a cuore, scaricato qui e ritagliato.
Questa piccola torta l'ho realizzata ieri, appositamente per la festa della donna.
Buonissima, vi consiglio di provarla!
Per 1 leccarda da forno 37x34
60 g di farina
75 g di zucchero semolato
5 g di lievito per dolci
2 uova medie a pasta gialla a temperatura ambiente separate tra albumi e tuorli
1 pizzico di sale
il succo e la scorza grattugiata di 1/2 limone
35 ml di olio di semi di girasole
25 ml di acqua
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 g di cremor tartaro
Per gli stencil a forma di cuore
potete scaricarli e stamparli qui
per queste dimensioni di torta stampateli in formato A4 e ritagliateli accuratamente
Nella planetaria montate a neve fermissima gli albumi e metteteli da parte.
Montate i tuorli con le fruste per circa 7 minuti fino a che il composto non sarà chiaro e cremoso.
Nel frattempo in una terrina setacciata la farina, lo zucchero, il sale e il lievito e cremor tartaro, mescolate le polveri e formate un buco al centro.
Nel frattempo unite ai tuorli l'olio, il succo e la scorza di limone, l'acqua e la vaniglia. Montate ancora per qualche minuto, poi unite la crema di tuorli agli ingredienti secchi e mescolate bene.
Unite per ultimi gli albumi montati incorporando delicatamente per non smontarli. Versate il composto in 1 teglia da forno ricoperte di carta da forno (se possibile, utilizzate i fogli singoli già pretagliati, sono comodi ed evitano "malformazioni" indesiderate), stendetelo bene con l'aiuto di una spatola e cuocete a 190° per circa 12-15 minuti.
Una volta cotto lo strato, tagliate con il supporto dei 2 cuori di carta, con una rotellina tagliapizza per essere più agevoli nell'operazione.
Ottenuti i 2 cuori, teneteli da parte e iniziate a preparare la crema.
Per la camy cream
250 di mascarpone freddo di frigo
125 ml di panna fresca di frigo
85 g di latte condensato (in lattina, preferite quelli più densi e corposi, quello in tubetto è piuttosto liquido)
2 fette di ananas sciroppato tagliato a cubetti
Montate la panna a neve ferma e lasciatela da parte.
In una ciotola a parte, lavorate il mascarpone, versando gradatamente il latte condensato.
Unite la panna fino ad ottenere una crema densa e ben sostenuta.
Mettete la crema in un sac-à-poche con bocchetta tonda.
Per decorare
cubetti di pan di spagna
cuoricini di cioccolato
spicchi di fragole
Montaggio del dolce
Mettete la prima base sul piatto o vassoio dove servirete la torta e farcitela con la crema preparata, partendo in maniera minuziosa dall'inizio del cuore e facendo ciuffi tutti regolari, uno a fianco all'altro.
Terminato il primo strato, unite i cubetti di ananas, poggiate il secondo cuore e procedete allo stesso modo con la sac-à-poche.
Con il resto della torta che vi avanzerà, tagliate il dolce con il coltello a piccoli quadratini e decorate con essi la torta in superficie.
Mi piace questa versione "morbida" della cream tart!
RispondiEliminaBella e sicuramente buonissima, MichelaenCuisine
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